La temporada de la Eredivisie 2014/15 dio inicio con la celebración de la Johan Cruijff Schaal, o también conocida como Supercopa de Holanda. El PEC Zwolle y el Ajax se enfrentaban luego de haber conseguido la Copa y la Liga, respectivamente, en un partido que además de jugarse el primer trofeo de la temporada, tenía un morbo adquirido luego de que la última que estos equipos se enfrentaron, los de a rayas les propinaron cinco goles a los de la capital neerlandesa.

La Arena de Ámsterdam estaba preparada para recibir a los equipos, esperando por parte de los aficionados de quien se utilizaría el estadio para este encuentro el resultado fuese otro.

Ajax dominando y el zwolle esperando para salir al ataque

Desde el primer minuto el equipo de Ámsterdam tenia la iniciativa con el PEC Zwolle, un equipo bien plantado en defensa; esperando salir a las contras cosa que aprovecharía muy bien para  marcar un gol y pudiendo hacer 2 más si no le hubiese fallado la puntería de cara a puerta.

En el minuto 3 una jugada del Ajax dio origen a un palo de Klaassen, donde tras el rechace Viergever al intentar rematar el balón a portería chocó contra el palo y estuvo dolorido un par de minutos. A pesar del anuncio tempranero, el rival no se quedó atrás, ya que al minuto 8 un disparo de Saymak se fue alto en la portería del Ajax, equipo que seguía dominando pero no se acercaba con peligro a la portería cubierta por Boer.

Se utilizó el spray por primera vez en Holanda

Al 25', tras una falta se utilizaba por primera vez el spray en Holanda y permitía asistir a un momento histórico para la historia del futbol moderno. También en ese mismo minuto, una falta del Ajax cometida en el medio campo provocó mucho enfado al técnico del Ron Jans, ya que para él era tarjeta amarilla, ya que cortaba una contra y una ocasión de gol.

A los 20 minutos Viergever se volvió a doler del mismo golpe sufrido en la jugada donde chocó contra el palo, tuvo que salir sustituido a los 39' por el sudafricano Serero.

Antes de llegar al descanso, el árbitro holandés sacaba la primera tarjeta amarilla a Moisander tras zancadillear a Drost al borde del área y esto significaba una ocasión muy buena para el Zwolle que no la supo aprovechar.

Ajax domina y Zwolle marca

Tras el comienzo de la segunda parte, el partido seguía igual, el Ajax tenía el cuero y el PEC Zwolle espera en la defensa a salir a la contra buscando el gol.

El el 49’ una jugada colectiva bien centrada y un posterior saque de  banda con centro casi acaba en gol en propia meta del Zwolle por mala comunicación entre portero y defensa.

Los minutos pasaban y las ocasiones solo se sucedían a favor del Zwolle mientras los corner sacados por el Ajax surtían poco efecto de gol. Una de las muchas pérdidas de balón del equipo de Ámsterdam en mediocampo provocó una jugada colectiva y un centro desde la banda derecha permitió a Nijland anotar el gol tras un gran disparo en diagonal al palo derecho, donde Vermeer nada podía hacer.

El fantasma del 5-1 sobrevolaba Ámsterdam

Tras el gol del Nijland, el Ajax se empezaba a impacientar, cometiendo errores que provocaban ocasiones de gol y mucho sufrimiento a la defensa. Una jugada colectiva bien trazada del Zwolle en el 66’ casi acaba en un gol que habría sentenciado el partido y habría traído a la memoria de los fans de Ámsterdam aquel 5-1 de la Final de Copa.

Todas las ocasiones que intentaba crear el Ajax por ambas bandas eran bien tapadas por el gran trabajo defensivo del rival. Un error de los jugadores Ajacied provocó otra contra que los de Zwolle no supieron aprovechar para subir otro gol al marcador. Una falta muy dura en el 81' provocó una falta lateral a favor del conjunto de Frank de Boer, pero un nuevo despeje de los centrales del adversarios, quienes estuvieron imperiales todo el partido, mató la alegría. Dos minutos después vino otra jugada de mucho peligro del equipo urgido por el gol, pero los despejes aéreos no fueron problema para una concentrada defensa.

Una aproximación clarísima de Ioannidis y varios retornos del Ajax fueron la tónica de los instantes finales del encuentro. Con esta victoria el PEC Zwolle logra dos títulos consecutivos, y casualmente ganando al Ajax como rival a batir. Toma fuerza de cara a esta temporada el equipo a rayas para la disputa por la liga.