Éste domingo se realizaba el debut del PSV, uno de los favoritos a conseguir el título de liga ésta temporada. En un partido bastante entretenido con muchas ocasiones de gol, el equipo de Cocu dejó más dudas que certezas en lo que al desarrollo del juego respecta. Mientras que el Willem II, reciente campeón de la Eerste Divisie, hacía su presentación ante su público, con un equipo interesante de mitad de cancha para adelante, pero con una defensa que dejó muchas preocupaciones en su técnico, Jurgen Streppel. Antes del pitazo inicial se realizó un minuto de silencio por la muerte del ex jugador del equipo local, Piet de Jong, quien fue el máximo anotador en la historia del club (marcó 216 goles en 363 partidos), fallecido en el pasado mes de Junio.

Disputada primera parte

El equipo local se lanzó al ataque desde el arranque de partido, pero la estrategia de Streppel se vio interrumpida en apenas siete minutos por su propio arquero, Kostas Lamprou, quien no despejó el balón en primera instancia lo cual fue aprovechado por el ariete Jürgen Locadia, quien definió a portería vacía para colocar al PSV en ventaja en el marcador.

El PSV se encontró, tan sólo tres minutos más tarde con otro error garrafal de la defensa tricolor, lo cual aprovechó Memphis Depay para colocar el 0-2. El equipo de Streppel retrocedía defectuosamente y se lanzaba con mucho ímpetu al ataque lo cual dejaba a su defensa mal parada, ayudando así a la causa de los Rood-witten.

Lo que parecía un resultado irreversible, se convirtió en un sufrimiento constante del PSV. Con un ataque liderado por Bruno Andrade, el Willem II continuaba buscando impetuosamente el área rival. Corridas de Terell Ondaan causaban terror en los laterales eindhoveses, mientras que Bruno Andrade picaba a espaldas de los centrales acompañado por el intermitente Ben Sahar.

El equipo tricolor pasaba constantemente la línea de los mediocampistas del PSV, en la cual sorprendió la titularidad de Oscar Hiljemark en lugar del , en ocasiones capitán, Stijn Schaars. El equipo local consiguió descontar la ventaja tras una jugada en la que Ondaan se aprovechó del poco oficio en defensa del delantero Luuk de Jong y mandó un centro rasante el cual aprovechó Andrade para decretar el 1-2 ante la complicidad de los centrales del PSV. De ésta forma terminaba la primera mitad.

Continuaba el asedio del Willem II

La segunda mitad arrancaría tal como terminó. El Willem II rozó el empate en más de tres ocasiones. La más clara fue del belga Stijn Wuytens, quien cabeceó a las manos de Zoet tras una excelente jugada de Bruno Andrade y Ben Sahar.

El PSV sufría mucho por la falta de intensidad de sus mediocampistas, sobre todo de Adam Maher, quien cuajó un flojísimo partido. Pero una sucesión de eventos desafortunados, alejaría la esperanza de los de Tilburgo, quienes sufrieron la salida de Ondaan por lesión y la poca actividad de Ali Messaoud en el partido.

En una rápida jugada, el arquero derribaba a Georginio Wijnaldum en el área. El árbitro señaló el penal y expulsó injustamente al griego ya que claramente no era el llamado último hombre. Lamprou, quien acababa de llegar a préstamo por parte del Feyenoord, completaba un lamentable y accidentado debut con la camiseta del Willem II. El arquero suplemente David Meul, ingresaba por el sacrificado Bruno Andrade, quien hasta el momento se desempeñaba como uno de los mejores jugadores del encuentro. Depay no desaprovecharía la oportunidad y colocaba el definitivo 1-3 desde los doce pasos y marcaba su segunda anotación en su cuenta personal.