El pistoletazo de salida de la segunda jornada en la Eredivisie se daba en el mítico De Kuip del Feyenoord que recibía la visita del Heerenveen. Ambos equipos llegaban a esta segunda jornada con similares sensaciones, malas. Los visitantes del Heerenveen llegaban a Rotterdam tras perder en la primera jornada contra el recién ascendido Dordrecht en casa, por su parte el Feyenoord llegaba con tres puntos en su haber pero con un juego bastante pobre y gracias a un gol postrero de Te Vrede contra el ADO de Haag.

Primera parte de tanteo

Con la idea de mejorar la imagen de su primer partido pero sin arriesgarse a perder el partido en la primera parte salieron ambos conjuntos. La mayor parte del peso del juego en la primera mitad fue a las espaldas del Heerenveen que controlaba el balón y llegaba con cierto peligro a la meta de Mulder. Orquestados por Ziyech el Heerenveen empezaba a adelantar sus líneas para acercarse al área feyenoorder.

Sin embargo, las ocasiones de más peligro nacieron de balones a la espalda de la defensa visitantes, ya que con la adelantanda presión del Heerenveen, el Feyenoord encontró un pasillo bastante cómodo haciendo correr a Basaҫikoglu. Un Basaҫikoglu que jugaba por primera vez contra sus ex-compañeros tras su salida del Heerenveen este verano. La falta de puntería del Heerenveen y la buena actuación del meta Nordfelt propició que acabará la primera mitad con el 0-0 inicial.

Inicio del Heerenveen y final del Feyenoord

Muy incisivo comenzó el Heerenveen que buscó con ahínco la portería de Mulder para lograr su primera victoria de la temporada. Desde la botas de Ziyech llegó la mejor ocasión cuando su zurdazo se estrellaba en la madera. Pero el Heerenveen recibía un duro revés al ver a van der Berg recibir la segunda amarilla que dejaba a su equipo con diez jugadores. Ni la expulsión paró al Heerenveen que se adelantaba con un gran gol de libre directo de Ziyech que se convertía con suficiencia en el mejor del encuentro.

Poco le duraría la alegría del 0-1 al Heerenveen porque tan solo siete minutos después del gol de Ziyech un centro a corazón del área era rematado por el capitán Lex Immers a gol tras un pequeño toque de Te Vrede.

Desde el gol del empate de Immers y gracias a la superioridad numérica local el Feyenoord asedió por alto a un Heerenveen que veía como su superioridad durante todo el partido se iba esfumando poco a poco. El asedio local se quedó en nada gracias al omnipotente Nordfelt que salvaba a su equipo hasta en 3 ocasiones in-extremis.

Finalmente el partido acababa con un empate a uno que no dejaba a nadie contento y que deja un Feyenoord con más dudas que al Heerenveen aunque con 3 puntos más en la clasificación de esta nueva Eredivisie holandesa.