22:41 Cerramos la conexión de este gran partido de Eredivisie. Gracias a todos por estar ahí, desde aquí nos despedimos, deseando que el partido haya sido de su interés. Mucho más fútbol y deporte en VAVEL.com. ¡Un saludo, mil gracias y hasta pronto!

22:41 Partido serio de ambos que supieron medir el desgaste hasta que la pura calidad salió a relucir. El PSV más líder, ya a 12 puntos del Ajax, que debe ganar mañana ante el AZ para no perder comba.

22:39 El PSV supo sobreponerse tras una primera parte en la que el NAC Breda supo controlar los tiempos y hacer sentir incómodo al conjunto visitante. Cocu y sus jugadores supieron encauzar ese malestar en la segunda mitad y los zarpazos de Depay y Wijnaldum certificaron un 0-2 que pudo haber sido mucho más abundante de nos ser por la falta de puntería de algunos de sus jugadores en el momento clave.

90+3' Final del partido en el estadio Rat Verlegh. El PSV más líder.

90+2' Muy superior el PSV a pesar de estar con 10 casi todo el partido.

90+1' Tres de añadido.

90+1' Cambio en el PSV: Se va Depay y entra Locadia.

90' ¡Vaya error de de Jong! Fallo del punta neerlandés tras una buena contra de Depay.

88' Otra ocasión para el PSV de pies de de Jong. Despejó la defensa del NAC Breda.

86' ¡A punto de marcar el tercero el PSV! A punto Depay tras una gran jugada entre él mismo y de Jong.

83' Acercamientos débiles y sin peligro para ambos equipos.

80' Ha tenido Matic el gol, que no consigue marcar.

78' Cambio en el PSV: Se va Narsingh y entra Hiljemark.

77' Remate de Seuntjes fuera. Mal disparo, sin peligro.

74' ¡Gol de Wijnaldum! Contra clara del PSV, con una buena carrera de de Jong, cediendo a banda para Wijnaldum, que remacha fuerte ante el portero local.

71' Cambio en el NAC Breda: Se va Tighadouini y entra Zukanovic.

71' Bien Ligeon jugando desde la derecha y el centro no significó probelmas a los rivales.

67' Se queja Tighadouini al borde del área. Pide falta de Arias.

66' ¡Vaya jugadón de Depay! Se ha ido de todos a su paso y le faltó el disparo... a punto el extremo de marcar un golazo.

65' Mucho control del NAC Breda sin profundidad.

60' Cambio en el NAC Breda: Se va Falkenburg y entra Borahsasar.

60' Cambio en el PSV: Se va Maher y entra Tamata.

59' El partido ha dado un vuelvo. No solo por el marcador, sino por las sensaciones. Si en la primera mitad el equipo local llevaba el compás, en esta segunda ha cambiado la situación radicalmente.

59' Tighadouini a las manos de Zoet sin problemas.

58' Fuera de juego de Depay.

55' Cambio en el NAC Breda: Sale del campo Swerts y entra Seuntjes

53' ¡Gol de Depay! ¡13er gol del neerlandés en la Eredivisie! Buen pase de Maher que vio muy bien al extremo.

45' ¡Comienza la segunda parte!

21:34 Sin duda partido marcado por esa expulsión más quen rigurosa a Willems. El NAC Breda se ha visto en la posibilidad de plantarse de igual a igual ante un PSV que ha tenido que reformular su plan y aún no consigue acoplarse a ese nuevo planteamiento. Sin Guardado como mediocentro, el control ofensivo es menor y le cuesta construir al equipo de Eindhoven. El NAC, por su parte, sabe de su capacidad para cansar al rival e intenta aprovechar jugadas aisladas. Bien planteado el encuentro tras este varapalo al PSV y partido más disputado de lo que cabía esperar.

45+1' Final de la primera parte

45+1' Realmente poco que contar. Juego horizontal en zonas sin peligro de ambos conjuntos y acercamientos poco peligrosos.

45' Se añade 1 minuto más de descuento.

39' Buena ocasión para el PSV, tras pase de Arias.

38' ¡Golpeo fuera de Matic! Zurdazo que acaba fuera, pero gran intentona del medio del NAC Breda.

36' Solo da algo de desequilibro Santiago Arias desde la banda derecha.

35' Balón a córner para el NAC Breda.

34' Buena subida de Matic en banda izquierda que consiguió centrar bien a Guyón, que dejó de cara a Tighadouini, que remató fuera.

28' ¡A punto Depay! Jugadón de Narsingh que centró a Depay, que remató mal de cabeza.

27' Empieza a acercarse ya con peligro el NAC Breda, tras 25 minutos con uno más. Empieza a aprovechar los huecos.

26' ¡Fuera Swerts! Tiro lejano que se va alto.

25' ¡A punto el NAC Breda! A punto Zoet y Maher de dejar el balón servido para gol... chocaron y no acertaron ninguno a despejar. Primera peligrosa.

24' Pase largo de Maher buscando a Narsingh que cae en manos de ten Rouwelaar.

24' ¡Depay fuera! Será córner.

22' No obstante al PSV se le nota la falta de ideas en mediocampo, por no tener a Guardado en el sitio habitual.

22' Ocasiones muy poco claras en ambos equipos. No hay ideas claras y se nota. Paciencia en ambos.

21' Buen pase de Arias desde la banda derecha que no es rematado por Luuk de Jong y sí lo consigue Depay, eso sí, muy desviado sobre la portería local.

20' Mal Tighadouini, que intentó irse por el lado incorrecto. Saque de puerta para Zoet.

18' NAC Breda muy lento pero con tranquilidad, para intentar cansar al PSV, con uno menos. Más igualado el partido por esa expulsión aunque parezca mentira.

16' Fuera de juego de Guyón Fernández.

14' Se ha adaptado el PSV a esa expulsión con una defensa de tres jugadores y con Guardado como lateral izquierdo, muy abierto a banda, dejando su posición original en el partido como mediocentro. Le duró dos minutos.

13' Se encuentra cómodo el PSV a pesar de ser uno menos.

11' Cómo se la jugó Zoet ante Guyón... recorta y abre a la banda hacia Guardado.

10' Córner para el NAC Breda

8' Buenísima opción de Maher, que cruza un balón para Depay, que remata desviado, haciendo que el balón se pasee junto a la línea de gol.

7' Buen intento de Wijnaldum que acaba alto por encima de la portería de ten Rouwelaar.

4' Mano de Koch y amarilla. Parece que se le va escapando el partido al colegiado.

2' ¡Roja a Willems! Dura entrada pero que no parecía que mereciera ese castigo ni mucho menos.

1' ¡Comienza el partido! ¡Comienza el NAC Breda vs PSV!

¡Saltan los jugadores al campo!

Ya casi está todo listo para que comience este partido de Eredivisie. NAC Breda y PSV ya en el túnel del Rat Verlegh.

Once del PSV: Zoet, Arias, Isimat, Rekik, Willems; Wijnaldum, Guardado, Maher; Narsingh, de Jong y Depay.

Once del NAC Breda: ten Rouwelaar, Ligeon, Marcellis, Koch, van der Weg, Falkenburg, Swerts, Matic, Sarpong, Guyón Fernandez y Tighadouini.

¡Ya hay onces para el partido!

En la comparativa con el NAC Breda como local, las cosas cambian un poco, pues en un total de 47 partidos, el PSV ganó 22, empataron en 11 y los locales se llevaron 14.

Historicamente, estos dos equipos se han enfrentado en la Eredivisie en un total de 95 ocasiones, quedando vencedor el NAC Breda en 198 ocasiones, empatados en 18 y en las cuales el PSV salió victorioso un total de 58.

Por contra, los hombres de Maaskant en el NAC Breda deben remontar el vuelo y salvar la categoría, primero, ante el líder, pues no tienen muchas más oportunidades de recolectar puntos y salvarse de la segunda categoría. Sin duda, el equipo de Breda se encomienda a los goles del marroquí Tighadouini, máximo artillero del equipo.

De muy diferente forma llegan los dos conjuntos que esta noche se batirán en el estadio Rat Verlegh. Los locales, del NAC Breda, penúltimos, con 11 puntos de 60 posibles, necesitan empezar a subir de nuevo las marchas y no quedarse en esa posición, que le condenaría al descenso a segunda división. Los visitantes, del PSV, escapados ya de un Ajax con nueve puntos menos, lideran la tabla de la Eredivisie sin problemas a la vista.