Dos equipos ganadores medían sus fuerzas en la noche de este viernes: de un lado el recién ascendido Dordrecht, que luego de la victoria en tierras frisias en el arranque del campeonato quería mantener su estela de revelación. La misión de ganar no iba a ser nada fácil, tomando en cuenta que su rival era el ahora temido por todos PEC Zwolle.

Los Blawvingers en la visita tenían claro que su único resultado aceptable era una victoria, y mucho más si su rival era un equipo recién ascendido. Por ello, la presión era grande para los dirigidos por Ron Jans. Era un hecho, las respectivas victorias y la presión generada eran factores que influirían de manera trascendental en el desenvolvimiento del partido.

En la primera mitad de los visitantes tenían el control del juego, aunque el Dordrecht definitivamente fue más peligroso. Joris van Overeem logró disparar un par de veces desde larga distancia, mientras que Giovanni Korte fue constantemente peligroso de cabeza, inclusive anotando un gol que fue anulado por posición fuera de juego.

Las oportunidades del PEC Zwolle eran menores en el primer tiempo, pero igualmente serias. Primero con Nijland que prometía con un cabezazo, además de un tiro libre de Van Hintum que pasó muy cerca de la portería local, siendo esta una acción que fue poniendo cada vez más al visitante. Cinco minutos antes del descanso conseguían los visitantes la ventaja por medio del delantero Ryan Thomas, que aprovechó un pase bien recepcionado para fusilar a Kurto. Con la victoria en la primera mitad, los dirigidos por Jans bajarían el nivel de presión que tenían cuando iniciado el encuentro, prestándose esto para que el Dordrecht se fuese replanteando las cosas de cara al segundo tiempo.

Aprovechando el tiempo

En la segunda mitad el tiempo se había vuelto el mejor amigo del visitante, procurando aprovecharlo con rotaciones, dando esto pie al debut del delantero checo Tomas Necid con la entidad recientemente campeona de la Schaal. Igualmente, debutó en el equipo Thomas Lam, defensor recién llegado que procuró hacer las cosas bien durante la media hora que estuvo dentro de la cancha.

El partido salió de su letargo al minuto 80, cuando el central expulsó a Van Hitum por una acumulación de tarjetas tras una entrada que no parecía necesaria. Aquí, el golpe psicológico fue tal, que de pronto Giovanni Korte apareció y anotó el empate del partido. Un grave error de la defensa visitante que no supo despejar el balón, dándole todas las facilidades al delantero local para fusilar al veterano Boer. Parecía el gol que sellaría de manera definitiva un encuentro que fue buscado más por el Dordrecht en la segunda mitad, pero quedaban poco más de diez minutos por disputarse.

Cuando el empate parecía el resultado más seguro para finalizar este partido, una pérdida de balón en el centro del campo propició un desborde por la banda izquierda, que dio a un pase, el cual fue aprovechado por el turco Mustafa Saymak, quien fusiló al portero Kurto para anotar el definitivo 1-2, llevándose los tres puntos al minuto 90'+3. La algarabía de los pocoso aficionados que hicieron el viaje fue más que grande.

De ida y vuelta se volvieron los instantes finales del partido, pero la calidad de un equipo y otro terminó siendo la diferencia. Además de la calidad de equipo, se impuso la calidad individual de un jugador con las características de Mustafa Saymak, quien se volvió el principal referente de de este equipo trar la salida de Kamohelo Mokojto.

Esta es la segunda victoria consecutiva para un PEC Zwolle que aspira a cosas muy grandes de cara a esta temporada, aunque resentirá mucho la baja de Van Hitum para la próxima fecha si no se recupera a tiempo Sainbury. A mitad de semana buscará hacer un buen papel ante al Sparta Praga en las eliminatorias previas a la Europa League.