Sensaciones y trayectorias muy diferentes las que se cruzaban en la vuelta de la Eredivisie al Euroborg esta temporada. El primer visitante liguero, el Heracles Almelo, llegaba al partido tras ser sobrepasado en el partido anterior por el AZ Alkmaar por 3 goles a 0. Por su parte el Groningen volvía a su campo tras ser eliminado en la previa de Europa League ante el Aberdeen escocés, sin embargo en el primer partido liguero se llevo una épica victoria con una grandísima actuación del recién llegado Antonia ante el Go Ahead Eagles.

Un gran Groningen

Comenzaba el encuentro en el Euroborg bajo un intensa lluvia que no hizo si no dificultar en gran medida el ritmo de juego. Sin embargo el Groningen salió a controlar el balón y a ser protagonista en todo momento ante su afición. Antes de llegar a los 10 primeros minutos de partido llegaría una gran triangulación ofensiva entre Van der Velden, Hoesen y Chery que este último terminaría por introducir en la portería del Heracles.

10 minutos y el Groningen ya se adelantaba en el marcador ante un Heracles muy titubeante.

Todo el peso del partido lo llevaba el Groningen ante un Heracles muy metido atrás en su campo, únicamente alguna incursión en campo contrario de Bel Hassani, de largo el mejor de los visitantes, conseguía inquietar mínimamente a la defensa Boeren. Todo marchaba bien hasta que Lindegren caía lesionado y tenía que ser sustituido por Michael de Leeuw, parecía un importante reves para el equipo de Erwin van der Looi pero nada más lejos de la realidad porque tan solo tres minutos después de la entrada de de Leeuw este hacía el 2-0 en un mano a mano con el meta visitante.

Con este claro 2-0 se llegaba al descanso y con la afición local muy tranquilo en su asiento a pesar de la lluvia incesante.

15 minutos de esperanza para el Heracles

La segunda parte comenzaba con el cambio visitante en el que entraba Pelupessy por un desaparecido Sibum. Cambio muy acertado ya que entre el recién entrado y junto a Bel Hassani empezó el Heracles a acercarse a la meta de Padt. Los primeros quince minutos fue un monologo visitante acumumlando varias ocasiones hasta que en el minuto 57 Bel Hassani con un gran disparo conseguía acortar distancias y dar algo más de confianza a su equipo.

Tras 10 minutos más en los que Heracles controlaba todas acciones del partido el Groningen se encontró con una falta en la frontal del área rival que el canterano Yoël Van Nieff colaba de libre directo en la portería del Heracles. 3-1

El Groningen ponía así el punto y final a las esperanzas de remontada de un Heracles que bajó los brazos y se limito el resto del partido a correr de un lado a otro tratando de tapar espacios. El Groningen al ver que el Heracles renunciaba al ataque empezó a gustarse y pudo llevarse un marcador más abultado sin llega a ser por la falta de puntería de sus delanteros.

Con esta victoria el Groningen se coloca tercero en la clasificación contando sus dos partidos por victorias. Mas difícil es la situación del Heracles que se queda en la última posición de la Eredivisie con 0 puntos y 6 goles encajados en dos partidos. Pero esto solo ha empezado y todavía quedan muchas jornadas para ver las aspiraciones de cada equipo.