Con mucha intensidad se vivió la segunda jornada de la Eredivisie, ratificando la teoría de muchos de que tendremos una campaña no apta para cardíacos. Como se ha hecho costumbre, las acciones de tenían inicio el viernes.

El encuentro inaugural de la fecha fue el empate 1-1 entre Feyenoord y Heerenveen. Un muy buen partido para iniciar la jornada sin lugar a dudas, aunque a pesar de las expectativas generadas el partido quedó a deber en cuanto a la intensidad con la cual se estaba disputando. A pesar de quedar con diez hombre a los 60 minutos, los visitantes se fueron adelante en el marcador con un gol de tiro libre de Hazim Ziyech, quien a los 67 minutos marcaba su último gol con la camiseta del conjunto frisón. El empate definitivo sería anotado por Lex Immers de cabeza a los 71 minutos del encuentro. Mucho trabajo queda por delante para ambos equipos, que presentaron más dudas que cualquier otra cosa en este partido.

Sábado: goleada en Eindhoven

Para arrancar el sábado tuvimos un encuentro plagado de goles, esto gracias a la victoria del PSV por 6-1 sobre el NAC Breda. A pesar del resultado, el desarrollo del partido mostró cierta paridad en la primera mitad del encuentro. Dos dobletes, uno de Georginio Wijnaldum (22' y 57') y el otro de Memphis Depay (52' y 74') fueron los principales ingredientes de la goleada que se completó con los tantos de Aleksandar Damcevski en propia puerta (26') y Jurgen Locadia (53'). El conjunto de Breda estuvo cerca en el marcador, esto cuando Adnane Tighadouini anotaba de penal el momentáneo 2-1 a los 31 minutos del partido, pero no pudieron soportarlo.

De Eindhoven nos trasladamos al GN Bouw Stadion, donde el Dordrecht cayó derrotado 1-2 ante el PEC Zwolle. El primer gol del encuentro cayó por medio del joven delantero de Nueva Zelanda, Ryan Thomas, que a los 40 minutos del partido adelantaba a los visitantes para decepción de la grada. Una expulsión a los 80 minutos dio pie al empate del local, que cayó por medio de Giovanni Korte, quien burló a los defensas al 81'. Cuando parecía que el partido iba a terminar con un empate, apareció el turco Mustafa Saymak para rematar un centro por izquierda y hacer de esta manera el definitivo 1-2 en el tercer minuto de reposición. Gran arranque de campaña para los ganadores de la Schaal.

Un empate 2-2 se registró entre el Twente y ADO Den Haag. Casi al final de la primera mitad los Tukkers pudieron adelantarse por medio de un gol de Kamohelo Mokojto, su flamante proveniente desde Zwolle. Un penal a los 54 minutos empató el partido, el cual fue convertido por Roland Alberg. La pesadilla local tomaría una forma mucho más fea cuando Mike van Duinen completaba la remontada para los de La Haya a los 76 minutos del encuentro. A sólo cinco minutos del final del encuentro apareció Shadrach Eghan para salvar al conjunto de Enschede, el cual no ha empezado nada bien esta campaña.

Cerrando las acciones sabatinas, el Vitesse empató 2-2 con el Cambuur. Un buen gol del veterano Michiel Hemmen a los diez minutos del encuentro encendió las alarmas del conjunto de Arnhem, que veía la forma en cómo se les estaba escapado un rival accesible con el resultado en el bolsillo. Entre la crisis de juego apareció el marroquí Zakaria Labyad, demostrando su buen estado de forma al anotar dos goles (19' y 37') que parecían ser suficientes para confirmar la remontada y la primera victoria del campeonato. Cuando parecía cerrado el partido apareció el veterano Bartholomew Ogbeche para anotar el empate definitivo a los 89 minutos. Un empate que sabe a derrota para ambos. Ahora, ambos se encuentran en la necesidad de sumar de a tres en la próxima fecha.

Domingo: la contundencia puede con todo

A primera hora del domingo tuvimos el encuentro AZ - Ajax, que terminó con una victoria para los visitantes de 1-3. A los 14 minutos del partido el conjunto de Ámsterdam ya se ponía por delante en el marcador con un tanto de Davy Klaassen, quien definió de buena manera ante el portero Alvarado. El empate cayó al minuto 50 del partido por medio de Steven Berghuis, quien aprovechaba el error defensivo del visitante para hacer el gol que venían buscando desde algunos minutos atrás. El danés Lasse Schone aparecía para volver a adelantar a la visita al minuto 69, aprovechando el frenético ritmo de la segunda mitad. La victoria visitante la terminaría coronando Anwar El Ghazi, quien a los 90 minutos anotaría su primer gol en liga con el primer equipo Ajacied.

Sobre la hora prácticamente el Utrecht consiguió la victoria de 2-1 sobre el Willem II. Tras una primera mitad de análisis y un ritmo ciertamente bajo, los goles de este partido aparecieron en la última media hora, iniciando con el tanto de Jens Toornstra a los 64 minutos. Cuando menos se lo esperaba el local, el conjunto de Tilburgo logró el empate por medio de Robbie Haemhouts a los 78 minutos. Como parte de una osada decisión técnica, el delantero Leon de Kogel reemplazaba a un mediocampista de recuperación con poco menos de diez minutos en el reloj, mostrando claramente la desesperación del entrenador local. Afortunadamente para ellos, el delantero anotó el gol de la victoria a los 88 minutos del encuentro. Gran final de partido.

En un encuentro muy peculiar, el Excelsior venció 3-2 al Go Ahead Eagles. La afición en Róterdam vivió momentos agradables y otros no tanto durante el desarrollo del partido. El conjunto local tuvo un 2-0 a su favor luego de los goles de Jordan Botaka (19') y Tom van Weert (59') que dejaron ir de manera sorpresiva. El primer gol de las águilas cayó por medio del portero Erik Cummins, quien al despejar el balón terminó batiendo al guardamenta local a los 69 minutos de encuentro. El empate provisional cayó por medio de Sven Nieuwpoort a los 75 minutos, algo que sin duda no se esperaban diez minutos antes los asistentes al estadio. A pesar de todo los locales pudieron llevarse la victoria tras un penal cobrado por Sander Fischer, quien en el tercer minuto de reposición terminó dando la victoria a los locales por la mínima. Cummins es el primer portero que convierte un gol de portería a portería desde 2005.

Cerrando la jornada tuvimos el partido Groningen - Heracles, el cual terminó con una victoria para los locales de 3-1. La primera cita esta temporada en el Euroborg debía ser impecable para los locales, que este año apuntan a la clasificación de Europa League. El mediocampista Tjaronn Chery anotaría el primer gol del encuentro a los ocho minutos, esto luego de una serie de pases en corto muy bien dados por el local. Michael de Leuuw confirmaría el gran estado físico y futbolístico que vive hoy en día con su anotación a los 35 minutos del partido. A pesar del gol de Iliass Bel Hassani al 57' que acortaba distancias, Yoel van Nieff anotaría el tercer gol del local y definitivo en el marcador, esto a eso del minuto 61.