Con buenas sensaciones pero con 5 puntos de diferencia llegaban ADO y Groningen a este encuentro en La Haya. El ADO tras perder en la primera jornada con el Feyenoord en los últimos minutos de encuentro y en ser empatado in-extremis en la segunda jornada por el Twente llegaba con la necesidad de conseguir su primera victoria. El Groningen que afrontaba su segunda salida de la temporada, llegaba a La Haya con 6 puntos de 6 posibles tras ganar a Go Ahead Eagles y Heracles

Igualdad máxima

La igualdad fue la nota predominante durante toda la primera parte. El ADO de Haag frente a sus aficionados quería conseguir rápidamente su primera victoria de la temporada y por su parte el Groningen buscaba la continuidad de su racha de victorias. Estos dos hechos provocaría una primera parte en muy atractiva en la que los dos conjuntos contaría con varias ocasiones de peligro claro.

La primera ocasión clara de partido llegaría de las botas de Jarchinio Antonia cuando se cumplían los primeros 10 minutos se plantaba solo frente a la portería rival pero su disparo chocaría contra el arquero local.

Tan solo 10 minutos más tarde de la ocasión de Antonia fue el ADO el que gozaría de la mejor ocasión del partido al estrellar Van Duinen el balón en el larguero de el meta Boeren Padt.

Acabaría la primera con acercamientos constantes de ambos conjuntos pero sin lograr crear un peligro real al equipo rival.

Un ciclón arrolla al Groningen

Al salir los dos equipos desde los vestuarios se podía preveer una segunda parte similar a la primera con dos equipos igualados y peleando de tu a tu por llevarse los tres puntos en juego. Pero nada más lejos de la realidad, el ADO Den Haag pasó como un ciclón por encima de sus rivales. Tan solo después de 10 minutos desde la reanudación del encuentro cuando el ADO se ponía por delante gracias a un buen tanto de Thomas Kristensen después de una gran jugada colectiva.

Al verse por detrás en el marcador el Groningen se lanzó sin cuartel a por el gol del empate. Casi siempre por mediación de Chery, que se enfrentaba a su ex-equipo, el Groningen se acercaba a la meta defendida por Hansen.

No sería hasta los 10 últimos minutos de encuentro cuando el ADO sentenciara el encuentro ante un Groningen volcado sobre el campo contrario. Y así fue y en una contra del ADO Kramer ponía el baló por encima de Padt.

Y solo 3 minutos después de hacer el segundo gol, Kramer haría el segundo tanto en su cuenta particular reganteando y dejando sentado a Padt.

El ADO redondeaba el 3-0 en el marcador del Kyocera Stadion. Demasiado castigo quizá para un Groningen que a pesar de llevar 6 puntos de 9 posibles ha recibido ya 7 goles en solo tres jornadas de Eredivsie.

Con este resultado el ADO Den Haag consigue así su primera victoria y se coloca con 4 puntos en el clasificación mientras que el Groningen se mantiene con 6 puntos tras cosechar su primera derrota en Eredivisie.