La jornada dominical tenía en el menú un partido bastante atractivo como lo era el Feyenoord - Utrecht, dos equipos que hoy por hoy presentan similitudes en cuanto al momento deportivo. Era un partido imperdible, sin lugar a dudas.

Como primer condimento al este encuentro era la ausencia de Jens Toornstra en el cuadro visitante, esto debido a su recién confirmada transferencia al equipo de Róterdam por unos tres millones de euros aproximadamente. El mejor jugador de los dirigidos por Rob Afflen se iba al rival de enfrente, es por ello que el trabajo por hacerse era especial.

El trabajo lo empezaba haciendo el Feyenoord con el gol de Mitchel te Vrede a los 33 minutos del encuentro, en el que ha sido su quinto gol en igual cantidad de encuentros de manera consecutiva obtenidos por el llamado a reemplazar a Graziano Pellé en este equipo. Para este momento, De Kuip vibraba en todas sus filas, como un eje al unísono, cosa que intimidaba al rival.

La racha de goles de Te Vrede no era suficiente para cerrar el resultado del local; en ese momento, el local se dio cuenta que los latidos de un estadio no eran suficientes para amedrentar el espíritu de un equipo ya herido. Si querían empezar con este extra para detener al rival debieron pensar por iniciar con una buena defensa, la cual pasó factura en la reposición del primer tiempo, esto debido a una jugada de Tommy Oar que dejó en su camino a Ruben Schaken para habilitar a Nacer Barazite, quien consiguió el empate del encuentro justo antes del pitazo final del primer tiempo.

Trabajar con un empate cerca del final de la primera mitad no es sencillo para cualquiera, y esto lo sabía muy bien Rutten, por lo cual el aliento de apoyo en el entretiempo era claro: recuperar el partido, no importaba el precio.

Pasaría todo lo contrario a lo buscado en el mediotiempo, ya que los de Róterdam tendrían muchas más dificultades para aproximarse al área de Leuuwin y compañía, esto gracias a la presión del mediocampo muy bien liderado por Willem Janssen. Lo que se vislumbraba en el panorama era triste para los locales, que estaban viendo el balón pasar por el campo, sin ningún tipo de posibilidad de atacar o moverse en la búsqueda del mismo.

Poco después de la hora de encuentro Rutten buscó más desbordes con el ingreso de Bilal Basacikoglu y Jean-Paul Boetius, quienes desafortunadamente no pudieron ver ni cerca del balón en la casi media hora que estuvieron en el partido. El trabajo no estaba siendo el adecuado, los cambios no habían sido los adecuados para revolucionar el partido y hacer ilusionar a la afición.

El suplente

Unos diez minutos antes que ingresaran los extremos del Feyenoord, a al cancha entró Rodney Antwi, uno de los jóvenes delanteros obligatoriamente convocados por el Utrecht para este partido por las más de ocho bajas contabilizadas para este partido por lesión. Reemplazó a un Issa Kallon que, al igual que él, veía con asombro el entorno al cual se enfrentaba, pero con la ambición y deseo de todo juvenil por triunfar.

A los 72 minutos de partido salió un cambio de juego de Oar en el contragolpe, que encontró arriba a Antwi, el cual entre dos defensores forcejeó, dejando en ridículo a Immers que lo acompañaba y definía frente a Mulder el segundo gol del visitante y definitivo 1-2.

La historia que buscaba llevar un feliz término tomó un rumbo poco deseado, en el que un niño de 18 años silenciaba un estadio que hacía menos de 40 minutos saltaba de la alegría por el gol de la momentánea ventaja. Este sin duda ha sido un golpe duro para el Feyenoord, el cual se enfrenta a una dura crisis futbolística, la cual podría llevarles a quedar fuera de competencias europeas si no logran una victoria entre semana ante un modesto equipo de Ucrania.

El Capitán de los de Róterdam, Jordy Clasie ha presentado la posibilidad de abandonar este barco de cara a la última semana del mercado de verano después de la actuación ante la afición este domingo. Este resultado no era improbable, pero nadie lo quería ver llegar.