Con dudas y fragilidad defensiva. Así se plantaban Groningen y Ajax en este partido en el Euroborg de Groningen. Los locales llegaban tras ser goleados en La Haya en su visita al ADO Den Haag por 3-0, mientras que el Ajax llegaba tras la derrota 1-3 en el derbi moderno frente al PSV Eindhoven donde el Ajax dio muchas facilidades en defensa y acabó con la moral por los suelos, para colmo de males el mejor futbolista Ajaccied la semana pasada Daley Blind reciénteme ha abandonado la disciplina de los de Amsterdam con destino al Machester United de Van Gaal.

El Ajax perdona los regalos del Groningen

Empezaba el encuentro con un Groningen que buscaba el dominio de balón y así fue durante los 15 primeros minutos de partido donde el Ajax se limitó a tapar huecos y dejar al Groningen sin ideas. Ese control de balón del Groningen acabó cuando su defensa empezó a dudar en los despejes y en la salida de balón dándole una y otra vez ocasiones a sus rivales. Especialmente mal estuvieron los dos laterales reconvertidos del Groningen como son Van Nieff y Hiariej. Pero las ocasiones más claras fueron provocados por los centrales cuando un despeje fallido de Botteghin obligaba a Sergio Padt a estirarse y hacer una gran parada. El más llamativo de los fallos fue el de Kappelhof que no acertó a despejar dentro del área y finalmente entre Klassen y El Ghazi no consiguieron rematar entre los tres palos.

Con empate a cero se marchaban los dos equipos al túnel de vestuarios.

Mala segunda mitad del Ajax

Después de la fragilidad defensiva que demostró en la primera mitad el Groningen y las múltiples ocasiones que concedió cabía esperar que al Ajax no le iba a costar mucho batir la portería de Padt. Nada más lejos de la realidad ya que el Groningen conseguía muy rápidamente llevar el peligro a la portería de Cillesen principalmente desde las botas de Antonia y Chery. De hecho en minuto 48 de partido un gran movimiento y asistencia de Chery llegaba a los pies de Botteghin para que empujara el balón a puerta vacía haciendo el primer gol del partido.

Ha raíz del gol el Groningen ganó en confianza y comenzó a llegar con más fuerza a la puerta de Cillesen, mientras que el Ajax no conseguía reaccionar al gol encontra.

El Ajax con transiciones muy cortas y lentas, a diferencia que en la primera mitad, no ponían en demasiados apuros a la defensa del Groningen. Escasas oportunidades de un Ajax que en los últimos partidos había dependido mucho de la inspiración de Lasse Schöne y que en este partido estuvo desaparecido hasta tal punto de convertirse en el primer cambio de Frank de Boer. Sin embargo el Ajax seguía sin encontrar soluciones a su mal juego, de hecho el Groningen empezaba a enganchar alguna contra que conseguía poner en alerta a la defensa otra vez un tanto débil del Ajax.

Finalmente en una nueva jugada de Chery acababa con un centro sobre la cabeza de Michael de Leeuw que llevaba escasos minutos sobre el campo. Y de Leeuw no fallaba dentro del área sentenciando el partido para los Boeren de erwin de Looi.

Con esta victoria el Groningen se coloca segundo con 9 puntos de 12 posible adelantando al Ajax que se queda con 6 puntos después de perder 2 encuentros seguidos.