Situaciones opuestas las que se encontraban en esta quinta jornada de Eredivisie. Se enfrentaban el actual campeón, el Ajax, y actual colista de la Eredivisie, el Heracles. Aún siendo campeones el Ajax llegaba a este encuentro con una mala racha de resultado tras perder dos encuentros seguidos con PSV y Groningen con bastante claridad. El Heracles llegaba a una mala plaza para conseguir sus primeros puntos esta temporada y tratar de abandonar el farolillo rojo de la tabla.

Milik fue la gran figura

Con la idea de hacer olvidar los malos resultados pasados salía el Ajax, y con un inicio fulgurante marcaba el primer gol del partido por medio de Milik en el primer minuto de encuentro. Milik luchaba el balón con Veldmate y le robaba el balón dentro del área para marcar gol.

Otra vez el Heracles recibía un gol por sus fallos defensivos impropios de jugadores profesionales. Con la tranquilidad de saberse por encima el marcador el Ajax manejó toda la primera parte a su antojo y ganaban una y otra vez los balones divididos a los jugadores del Heracles. Cabe destacar el despliego físico y con balón de Serero que se erigía como el canalizador de todo el juego ofensivo del Ajax y el primer jugador encargado de parar las tímidas incursiones con balón del Heracles.

Fruto del dominio aplastante del Ajax llegaba al filo del descanso el segundo tanto del Ajax y otra vez de las botas del polaco Milik que trazaba una diagonal perfecta de derecha a izquierda y con la zurda cruzaba el balón y Telgenkamp no podía hacer nada para evitar el 2-0.

Con el 2-0 y sin tiempo para más se marchaban ambos conjuntos a los vestuarios del Amsterdam Arena.

Control Ajaccied y mejora del Heracles

Comenzaba el segundo tiempo con un guió similar al que se vivió sobre el césped de ArenA en la primera mitad. Sin embargo con los cambios que introdujo Peter Bosz. Bel Hasani y Navrátil sustituyeron por Bruns y Tannane y el Heracles mejoró algo su imagen y empezó a inquietar la portería defendida por Cillesen. Un partido más Bel Hasani era útilizado como revulsivo y su fútbol incisivo daba sus frutos para el Heracles provocando varias ocasiones que el Heracles no acertaba a rematar. Y quedando 5 minutos para el final del encuentro ponía un centro para Weghorst cabeceara para acortar distancias con el Ajax.

Finalmente el Heracles se quedaba sin tiempo para buscar el empate y un buen Ajax se llevaba los tres puntos tres encuentros después de su última victoria para colocarse con 9 puntos en la tabla. Por su parte a pesar de su mejoría el Heracles no logra puntuar en esta Eredivisie que ya va pos su quinta jornada