Trayectorias extrañas las que se encontraban en el De Grosch Veste del Twente ya que los locales llegaban a esta quinta jornada sin conocer la derrota pero sin haber conseguido ninguna victoria en sus cuatro encuentros previos. Mientras que el Go Ahead Eagles llegaba empatado a puntos con el Twente pero habiendo caído derrotado en dos jornadas, sin embargo las sensaciones que desprendían uno y otro eran favorables a los Deventer.

El Twente siempre fue protagonista

Con la mirada puesta en lograr su primera victoria liguera salieron los locales a disputar el partido. Desde muy pronto se vio que el Twente llevaría el peso del partido en cuanto generación de fútbol ofensivo se trataba. Y muy pronto llegaría el primero gol del encuentro con una gran jugada colectiva de los Tukkers que finalmente el punta Castaignos convertía en el primero del encuentro.

Gran juego ofensivo el que estaba desplegando el Twente durante el primer tercio de encuentro donde tenía prácticamente a su merced a un despistado GAE que trataba infructuosamente llegar al área de Marsman. Sin embargo en el minuto 20 llegaría el gol del empate del GAE con una buena incursión por banda del Schilder que finalmente Kolder remataba a gol para poner el 1-1.

Poco le duraría la alegría a las Águilas de Deventer ya que solo tardaría 10 minutos en volver a ponerse por delante en el marcador gracias a un disparo cruzado de Corona, de largo el mejor jugador del encuentro junto con Castaignos y Ebecelio. Tras el gol de Corona llegaría 15 minutos más de dominio Tukker hasta el final de la primera mitad, en los que Zychec y Corona crearían hasta tres ocasiones mas de gol que acabaría quedándose en el limbo por el buen hacer del meta visitante Cummins.

Segunda mitad de centro-campismo

La segunda mitad de encuentro se definió por una tónica dominante, el Twente con su ventaja en el marcador no se veía en la necesidad de buscar con demasiada intensidad la portería del GAE. Mientras que el GAE trataba de desplegar su juego de combinación con la idea de lograr la jugada que diera el empate a las Águilas.

Sin embargo ninguno de los equipos lograría crear grandes ocasiones de partido para conseguir decantar la balanza de la victoria de su lado. Ya que al llegar a tres cuartos de campo contrario se empezaba a agotar las ideas de los jugadores atacantes de ambos equipos.

Finalmente no se movería mas el marcador del estadio y el Twente se llevaba su primera victoria con el 2-1 sobre el Go Ahead Eagles. Con esta victoria el Twente se coloca con 7 puntos mientras que el GAE se mantiene con 4 habiendo cosechado ya un total de 3 derrotas en tan solo 5 encuentros.