El debut del Ajax y PSG ha terminado 1-1, con una repartición de puntos en un partido que tuvo la particularidad de ver tiempos considerablemente distintos. A pesar de la diferencia de ocasiones y desbordes, el conjunto de Ámsterdam emparejó la desventaja futbolística que aparecía desde la primera mitad.

Como apuntábamos en la previa, no habían antecedentes entre estos dos equipos, aparte de los futbolistas formados en Ámsterdam que volvían a ver su casa formadora, como Gregory van der Wiel, Maxwell y Zlatan Ibrahimovic. Un equipo con una idea de formación y otro con la idea de tomar los jugadores formados en otro equipo. Iba a ser un duelo muy interesante por las contrastantes realidades.

Primera mitad en francés

Las dificultades de los holandeses con el francés se hicieron más grandes luego de que desde el arranque del encuentro fue el PSG quien tuvo el dominio casi absoluto del juego, esto gracias al trabajo impecable de los dos contenciones Thiago Motta, Matuidi y Verratti. Los tres mediocampistas impieron que el balón pasara de la media cancha francesa, dándole muchas libertades a la pareja de centrales conformada por Marquinhos y David Luiz, quienes en la primera mitad se dieron banquete subiendo por las bandas y principalmente por el centro del campo, esto ante el complicado primer tiempo para Nick Viergever.

Entre golpes y falta de comunicación defensiva, el conjunto holandés se vio abajo en el marcador luego de una jugada de rebotes, los cuales fueron aprovechados por el artillero uruguayo Edinson Cavani, quien a los 14 minutos ya tenía a su equipo adelante. Después de esta jugada, los franceses tomaron los hilos del partido, circulando de un lado a otro el balón y generando ocasiones peligrosas a balón parado con el sueco Ibrahimovic.

Afortunadamente para la causa del equipo de Frank de Boer, el visitante no supo plasmar a la perfección la ventaja obtenida en los minutos iniciales. De cara a la segunda mitad, los dirigidos por Blanc se irían quedando sin ideas y el local estaría encaminando una serie de cambios efectivos para recortar las distancias.

Zimling, Schöne y demás revulsivos

Los minutos de descanso en el medio tiempo dieron oportunidad al estratega Ajacied para replantearse la manera de emparejar un poco la balanza del encuentro, cosa que logró. Empezando la segunda mitad Viergever salió del terreno de juego para darle ingreso al veterano danés Niki Zimling, quien hacía su debut en torneos internacionales con el Ajax.

Zimling fue la pieza fundamental para el cambio de hilos que tomó el encuentro, ya que logró recuperar el medio del campo para los locales, dominando a Verratti principalmente, a quien no dejó respirar prácticamente durante toda la segunda mitad. Con este cambio en el partido, el fútbol por las bandas del local fue tomando mucha fuerza, siendo Maxwell la primera víctima de los desbordes por derecha de quien iba abajo en el marcador.

Una falta de Marquinhos al borde del área propició una tarjeta amarilla y una oportunidad muy peligrosa para su rival, que terminaba definiendo la oportunidad de manera correcta. Lasse Schone de tiro libre, con algo de ayuda del guardameta Sigiru, ponía el gol definitivo en el encuentro. La afición que concurrió a la ArenA la noche del miércoles estaba a todo dar, todo esto a los 74 minutos.

All Goals - Ajax 1-1 PSG - 17-09-2014 (Champ...

Poco más de cinco minutos después del empate, Schone tuvo la oportunidad de marcar la remontada para el local, pero su remate terminó pegando en el poste, siendo una oportunidad más que clara para sumar los primeros tres puntos. El espectáculo ofrecido por estos dos equipos en el primer encuentro del grupo ha dejado un gran sabor de boca. Las sensaciones posteriores a este encuentro siembran la idea de que el segundo lugar de este grupo va a estar en pelea hasta la última fecha.