19:00. Luego de este gran inicio de jornada de Europa League nos despedimos. Muchísimas gracias a todos los que nos acompañaron durante estas horas. Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

18:59. Hemos vivido un gran partido esta tarde/noche en Rusia, dos equipos que tuvieron claras durante los 90 minutos y al final quien más lo intentó terminó con la victoria. Gran partido de ambos equipos, los cuales deberán pensar en los próximos compromisos de este torneo, principalemente los holandeses que les tocará de manera consecutiva enfrentarse al Panathinaikos.

18:58. Aquí el gol de Zhirkov en el penúltimo minuto del encuentro:

Final del partido: Dinamo Moscú 1-0 PSV

90'+4- Gran córner cobrado por Valbuena, el cual tuvo un remate de cabeza mal rechazado por la defensa visitante, la cual llegó a Zhirkov y remató para dar el gol de la victoria a los rusos.

90'+3- ¡GOOOOOOOOOOOL DEL DINAMO! ¡Gol de Zhirkov!

90'+3- Wijnaldum tiene una clara oportunidad, pero no le puede pegar bien.

90'+1- Tarjeta amarilla para Douglas del Dinamo tras una falta sobre Hendrix.

90'- Se agregan cuatro minutos al partido.

89'- Sale Bruma de la cancha para ser atendido luego de un choque con Kuranyi.

87'- Kuranyi con la cabeza el tiro libre que lanzó Vloet.

86'- Falta al borde del área en contra de Locadia. Parecía dentro del área.

86'- Cambio en el PSV: sale Maher, ingresa Ritzmaier. Buscando quemar tiempo Cocu.

84'- Cambio en el PSV: sale Jozefzoon, ingresa Vloet.

83'- Se detiene el partido porque Buttner está en el suelo tras una falta de Arias.

82'- Kuranyi aprovecha un rebote que deja la defensa, pero su remate se va por muy arriba.

79'- Zhirkov la intenta de muy lejos, y el remate se va por arriba de la portería de Zoet.

77'- ¡La tuvo el Dinamo! Remata Zhirkov de gran manera, muy cerca de la portería. En primera intención parecía que había caído el gol.

76'- Tarjeta amarilla para Jozefzoon del PSV por una falta sobre Buttner.

75'- Willems lo intenta al borde del área, pero su remate se fue muy lejos.

73'- Cambio en el Dinamo: sale Ionov, ingresa Valbuena. Quiere ir por el partido Cherchesov.

71'- Gran despliegue físico de Kokorin, quien de chilena intenta rematar a portería, pero va directo a las manos de Zoet.

69'- ¡La tuvo el PSV! ¡Increíble manera de perderse el primer gol del partido Jozefzoon! Ya había vencido a dos defensas y al portero, portería vacía.

68'- Cambio en el Dinamo: sale Noboa, ingresa Kuranyi. Cambia la estrategia Cherchesov.

66'- Gran robo de Samba a Locadia que quedaba solo frente al guardameta Gabulov. Le quitó el balón de los pies la borde de cometer un penal.

65'- Noboa no puede con Hendrix y concede la falta. Partido interesante de quien naturalmente es defensor.

63'- Córner para el Dinamo. Zhirkov en el mano a mano con Arias logra el tiro desde la esquina.

62'- Maher remata a puerta, pero va directamente a las manos de Gabulov.

61'- Cambio en el Dinamo Moscú: sale Dzsudzsák, ingresa Zhirkov.

60'- Tarjeta amarilla para Maher del PSV por una falta sobre Vainqueur. Detuvo el contragolpe.

55'- Falta de Buttner sobre Maher en ofensiva. Saldrá jugando el PSV en una segunda mitad que ha arrancado muy bien.

52'- ¡La tuvo el PSV! Wijnaldum lanza a puerta per se va desviado muy cerca. Será córner.

51'- ¡Muy cerca el Dinamo! Hubocan tiró bien tras una serie de remates, pero la defensa la saca en la línea de meta.

50'- Vendrá el córner.

49'- Tarjeta amarilla para Arias del PSV por una falta al borde del área. Cobrará Noboa.

47'- Bruma cabecea bien, pero la defensa de manera oportuna saca el balón.

46'- Córner para el PSV iniciando la segunda mitad. Samba saca el centro de Arias.

45'- ¡Arranca la segunda mitad!

17:58. Del otro lado Phillip Cocu deberá revisar con urgencia su estrategia, salir a la contra es un recurso que no le resulta si ni siquiera puede recuperar el balón. Mucho por corregir en este medio tiempo el cuadro holandés. ¿Cambios? Parecen necesarios en el centro de la cancha principalmente.

17:56. Primer tiempo en Moscú donde los locales generaron más fútbol. De la mano de Dzsudzsák este equipo ha tenido contra las cuerdas al visitante. Para poder traducir esta superioridad en goles, necesitarán tener más conectados a Kokorin y Yupusov, quienes han aportado en la creación de faltas, pero dejan muy solo al húngaro dentro del cuadro final.

Final de la primera mitad: Dinamo Moscú 0-0 PSV

45'+4- Dzsudzsák ve como su tiro es bloqueado por la barrera, parece que esto será todo.

45'+3- Rekik derriba a Kokorin fuera del área. Tensión en el lado del PSV en estos instantes finales de la primera mitad.

45'+2- ¡La tuvo el Dinamo! Buttner y Yupusov ven sus remates bloqueados en la defensa tras el córner de Dzsudzsák.

40'- Muy cerca los locales del gol en estos minutos finales de la primera mitad.

36'- A pesar de que en este balón parado han hecho un esfuerzo los del PSV, Locadia hace una falta sobre Noboa.

31'- Rekik hace una falta fuera del área a Kokorin, la cual señala el central Borski. Juega con fuego el equipo visitante.

24'- Gabulov se hace hace con el balón tras el remate de Maher. De ida y vuelta este partido.

22'- ¡La tuvo el Dinamo! Noboa lo intenta en una clarísima oportunidad de gol, pero su tiro es bloqueado por la defensa.

16'- Samba lo intenta pero su remate se va muy desviado. Con buenos y malos argumentos el Dinamo hilvana sus llegadas.

14'- Santiago Arias derriba a Dzsudzsák. El árbitro sólo pita el tiro libre desde fuera del área, el cual viene a cobrar el mismo húngaro.

8'- ¡La tuvo el PSV! Wijnaldum remata después del contragolpe, pero Gabulov estuvo atento y evitó el primer gol. Gran oportunidad para los de Eindhoven.

6'- Ionov vendrá a cobrar el córner, ha empezado muy bien el equipo local.

5'- ¡La tuvo el Dinamo! Samba lo intenta de lejos, pero Zoet con mucha prudencia saca el balón de la zona de peligro.

1'- ¡Arranca el partido!

16:55. ¡La cancha está lista en Moscú! En pocos instantes saldrán los jugadores a la cancha.

16:50. Sorprende Cocu con la exclusión de Luuk de Jong, quien sin duda alguna estaba siendo la figura del equipo en la ausencia de Depay.

16:45. Al final Cherchesov incluye a Valbuena y Zhirkov en la lista, quienes aparecían lesionados previo a este partido.

16:42. Banquillo del PSV: Pasveer, Isimat-Mirin, Brenet, Guardado, Vloet, Ritzmaier y Boljevic.

16:37. Banquillo del Dinamo Moscú: Berezovski, Manolev, Rosenberg, Valbuena, Zhirkov, Zobnin y Kuranyi.

16:32. XI del PSV: Zoet; Arias, Bruma, Rekik, Willems; Wijnaldum, Hendrix, Maher; Narsingh, Locadia y Jozefzoon.

16:31. XI del Dinamo Moscú: Gabulov; Büttner, Samba, Douglas, Hubocan; Vainqueur, Dzsudzsak, Yusupov, Ionov, Noboa y Kokorin.

16:29. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Las compartimos a continuación...

16:00. No será la mejor cancha de toda Rusia, pero se espera que para este partido Dinamo Moscú - PSV , las gradas estén al máximo de su capacidad. Recordemos que este es el primer partido de los 24 que se disputarán hoy.

15:56. El Dinamo Moscú venció all Panathinaikos la fecha pasada. Aquí las gradas celebrando en el color del encuentro:

15:52. La mayor baja holandesa para este partido Dinamo Moscú - PSV es Memphis Depay. La joven sensación de Holanda se lesionó hacen dos semanas y se espera que esté fuera por lo menos un mes.Su calidad individual empapa el funcionamiento de los dirigidos por Cocu directamente. Si no hace los goles, asiste.

15:50. El Estadio Khimki no recibe un partido de UEFA Europa League desde la temporada 2012/13.

15:47. Para este partido Dinamo Moscú - PSV , el conjunto ruso aspira a hacer las cosas más que bien, ya que cuenta con jugadores de un nivel envidiable, como es el caso de Christian Noboa, Alex Buttner, Balázs Dzsudzsák (ex-PSV) por mencionar algunos. La inversión que este equipo ha hecho en los últimos años probablemente no se refleje en los resultados de liga, pero tienen una plantilla verdaderamente envidiable.

15:42. El polaco Marcin Borski será el encargado de impartir justicia en el partido Dinamo Moscú - PSV.

15:40. El Dinamo Moscú por su parte nunca se ha medido ante un equipo holandés en torneos europeos. Será toda una experiencia nueva para los hoy dirigidos por Cherchesov.

15:38. Estos dos equipos nunca se han visto las caras en competencias europeas. Los únicos antecedentes aplicables al encuentro que veremos hoy los posee el PSV, quien en la Europa League de 2010 se enfrentó en play-offs al modesto Sibir Novosibirsk, equipo con quien perdió 1-0 en la ida, pero luego goleó 5-0 en Eindhoven.

15:36. El pasado domingo el PSV cayó en su visita al Heerenveen con un marcador de 1-0. Una mala marcación en el centro del campo y floja defensa propició la segunda derrrota de la campaña para los de Eindhoven.

15:32. Phillip Cocu probablemente no encuentre hoy la estabilidad que su equipo necesita tras la lesión de Depay, pero eso no quiere decir que por los extremos tenga variedad de opciones, desde Narsingh, Locadia o Jozefzoon, pasando por nombres como el de Andrés Guardado, recién llegado al club. Rotaciones envidiables por todos los equipos en Holanda; ahora en este torneo quieren demostrar que pueden ser la envidia también de unos cuantos fuera de las fronteras tulipanes.

15:30. En este partido Dinamo Moscú - PSV , podemos observar a Luuk de Jong por parte de los de Eindhoven, quien ha tomado un rol protagónico desde la lesión de Depay e inclusive antes, ya que ha demostrado un progresivo crecimiento en estos primeros meses con el equipo, siendo un factor importante con o sin balón, esto siempre acompañado de la gran labor de asistencias que Georginio Wijnaldum tiene sobre él.

(Foto: nu.nl)

15:25. Por su parte, el conjunto de Phiillip Cocu llega golpeado de su último compromiso. La principal baja más sensible en el conjunto de Eindhoven es Memphis Depay quien no estará disponible para jugar, recordando su lesión dos semanas atrás en Holanda. Igualmente Stijn Schaars no podrá aparecer en el equipo, esto debido a la larga lesión que arrastra desde antes de la Copa del Mundo.

15:21. Los dirigidos por Stanislav Cherchesov empataron su último encuentro antes de este, ese cotejo fue ante el Kuban Krasnodar y se saldó con un 2-2. Para este partido Dinamo Moscú - PSV, el equipo ruso sufre las bajas ya conocidas de Denisov, Kozlov, Valbuena y Zhirkov, nombres propios dentro de la plantilla.

15:13. El PSV no llega a este partido de la mejor manera, ya que a pesar de ser líder en la Eredivisie empatado en puntos con el Ajax, en siete encuentros de liga acumula cinco victorias y dos derrotas, estas dos derrotas ante rivales prácticamente directos como el PEC Zwolle y Heerenveen. En este torneo sólo ha visto acción una vez, donde derrotaron al Estoril portugués por 1-0.

15:09. Para este partido Dinamo Moscú - PSV llegan a esta fecha empatados en puntos, ya que ambos salieron victoriosos en la primera jornada, el cuadro ruso venció a domicilio 1-2 al Panathinaikos, mientras que los holandeses cosecharon eun 1-0 ante el Estoril. Estos dos clubes son de los más importantes en sus respectivos torneos domésticos, ahora deberán demostrar de qué están hechos en la presente competencia.

15:00. ¡Buenas tardes a todos y sean bienvenidos a VAVEL, en esta retransmisión de la UEFA Europa League! Dentro de dos horas el balón volverá a rodar en el Estadio Dinamo perteneciente a la ciudad de Moscú. En esta ocasión se enfrentarán el Dinamo Moscú - PSV . Este encuentro abre la segunda jornada de la UEFA Europa League. Los dirigidos por Phillip Cocu buscarán la victoria en una fría y complicada visita a tierras rusas.