22:45. De esta manera terminamos por esta noche. ¡Muchas gracias por acompañarnos! Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

22:40. Se ratifica el hecho de que Holanda está pasando por una crisis posterior a la Copa del Mundo; hoy ni siquiera tuvieron oportunidades reales de meterse en partido ante una Islandia que hizo todo bien. A menos que no tengan un cambio radical de juego y actitud, difícilmente se meterán en la Euro de manera directa, e inclusive podríamos cuestionar la presencia de la Oranje en el torneo si mantienen este ritmo.

22:38. Resultado histórico en Reikiavik, ya que es la primera vez en la historia que los islandeses derrotan a los tulipanes. Con nueve puntos de nueve posibles los dirigidos por Lars Lagerback pueden permitirse soñar con aparecer en la próxima Eurocopa. La figura hoy, Gylfi Sigurdsson, quien no dejará dormir a los defensas y mediocampistas visitantes.

Final del partido: Islandia 2-0 Holanda

90+2'- La afición en Reikiavik salta en las tribunas, esta noche es histórica para el fútbol islandés.

90'- Velasco Carballo agrega dos minutos al partido.

89'- Cambio en Islandia: sale Bödvarsson, ingresa Gíslason.

87'- Promes por izquierda busca quebrar la defensa local, pero con centros esto será imposible.

84'- ¡La tuvo Islandia! ¡El remate de Bödvarsson pega en la parte inferior derecha del poste! Era el 3-0.

83'-Tarjeta amarilla para De Jong del Holanda por una falta en el centro del campo.

82'- Hallfredsson lo intenta de fuera del área en la contra, pero su remate se va muy por arriba de la portería cubierta por Cillessen.

79'- Promes tira el córner, pero la alta defensa islandesa no tienen ningún tipo de problemas por arriba.

78'- Cambio en Holanda: sale Afellay, ingresa Fer.

78'- Habrá córner para Holanda luego de que Árnason enviara afuera el centro de Robben desdes del centro del campo.

74'- ¡La tuvo Holanda! El cabezaso de Martins Indi tras el centro de Afellay en el tiro libre se va apenas desviado por arriba de la portería de Halldórsson.

71'- Promes se posicionaba para hacer un remate de volea tras el centro por derecha, pero la cabeza de Van Persie se interpuso, dándole un balón fácil al portero Halldórsson.

68'- Cambio en Holanda: sale Lens, ingresa Promes. Dos partidos para el olvido por parte de Lens esta última semana.

66'- Sigthórsson pone un buen pase hacia el centro del área donde esperaba B. Bjarnasson, pero no pudo conectar con el balón.

64'- Dos centros más de Van der Wiel por arriba que han terminado en la defensa. El lateral del PSG tendrá que buscar otras formas de surtir a sus compañeros en punta.

61'- Van der Wiel intenta romper la defensa rival con centros por arriba, pero ante los espigados defensores este recurso será muy complicado.

60'- Cerca pasa el centro de Blind por la portería rival, el cual fue despejado finalmente por R. Sigurdsson.

58'- Afellay cobra desde la esquina, pero la defensa despeja muy bien.

58'- Habrá córner para Holanda luego de que el centro de Van der Wiel por derecha fuese despejado por el la defensa rival.

57'- Islandia ha adelantado a sus jugadores y está representando un gran dolor de cabeza para los visitantes al contragolpe. Blind no se está viendo bien en los retornos y es De Vrij quien tiene que tapar las falencias.

55'- Holanda recupera territorio, pero Islandia ahora defiende con dos líneas de cinco jugadores dentro de los últimos 25 metros de terreno.

52'- Van Persie lo intenta de fuera del área, pero su remate se va muy por arriba de la portería local.

51'- En estos momentos Holanda es quien tiene el balón, pero Islandia presiona bastante arriba, dejando sin muchas opciones de salida al conjunto Oranje.

48'- Afellay cobra el córner que nadie en el área chica puede aprovechar.

47'- Blind lo intenta de lejos pero su remate es bloquedo. Habrá córner.

46'- Cambio en Islandia: sale A. Skúlason, ingresa Sævarsson.

46'- Cambio en Holanda: sale Sneijder, ingresa Huntelaar.

46'- ¡Arranca la segunda mitad!

21:47. Parece que tendremos dos cambios al medio tiempo, uno por cada bando.

21:34. Una selección de Islandia muy pragmática, que con paciencia y pegada ha sabido desestabilizar totalmente a una Holanda más que desesperada. Gran trabajo hasta el momento de los dirigidos por Lagerback.

21:30. Primer tiempo en Reikiavik donde nada le ha salido bien a los dirigidos por Hiddink, con más oportunidades en su haber, pero sin dsaber aprovecharlas. Tendrán que mejorar mucho de cara a la segunda mitad, principalmente en el aspecto psicológico, pero es algo que no parece posible tras una primera parte desastroza.

Final del primer tiempo: Islandia 2-0 Holanda

45+2'- La desesperación holandesa se refleja hasta en el Capitán, que no oculta su frustración tras pitarse el fuera de juego.

45'- Se agregan dos minutos a la primera mitad.

43'- El del Swansea vuelve a aparecer en el marcador. Tras una serie de rebotes en el área chica, de volea le pega muy bien, hacia donde ningún holandés podría llegar.

42'- ¡GOOOOOOOOOOL DE ISLANDIA! ¡Doblete de Sigurdsson!

42'- Vendrá el córner para Islandia. A balón parado son peligrosos estos futbolistas.

41'- ¡La tuvo Holanda! Lens lo intenta, pero el portero local está teniendo un partido fenomenal.

39'- Sneijder derriba a Sigthórsson en medio del campo, parece que no pasará a mayores.

34'- Siguen los visitantes con la iniciativa, pero no están convirtiendo las oportunidades generadas.

29'- ¡La tuvo Holanda! El remate de Robben pasa muy cerca de la portería islandesa. El extremo lamentará esta ocasión perdida.

26'- ¡La tuvo Holanda! Halldórsson ataja de manera puntual el remate de Van Persie. Era una clara oportunidad de gol.

22'- Van Persie recibía un buen balón, pero el línea pita el fuera de juego.

16'- Comienza a replegarse el conjunto local, ante una Holanda que tiene el balón pero ninguna idea para empatar rápidamente.

11'- Cobra bien la pena máxima el jugador del Swansea City, dejando sin posibilidades a Cillessen para detener ese balón pegado al poste.

10'- ¡GOOOOOOOOL DE ISLANDIA! ¡Gol de G. Sigurdsson!

9'- ¡Penal para Islandia! Van der Wiel derriba a B. Bjarnasson dentro del área chica y Velasco Carballo no duda en pitar la pena máxima. Vendrá Sigurdsson a patear.

3'- Dura entrada de B. Bjarnasson sobre Robben, pero el central sólo pita la falta.

1'- ¡Arranca el partido!

20:44. ¡Vienen los equipos a la cancha! Las sensaciones previas a este partido son bastante variadas.

20:39. Kolbeinn Sigthórsson tendrá un duelo muy especial hoy ante actuales compañeros, ex-compañeros y rivales de la Eredivisie, liga que lo ha acogido como si fuese un nacional y le ha ayudado a explotar todo su potencial como futbolista. ¿Podrá anotar hoy?

20:33. La selección de Holanda sale a entrenar en Reikiavik. ¡Viene el partido dentro de muy poco!

20:30. Cabe recordar el hecho de que Islandia nunca ha podido derrotar a Holanda en encuentros de ningún tipo. Hoy los dirigidos por Lars Lagerback esperan poder acaban con esta racha.

20:26. Banquillo de Holanda: Vermeer, Zoet, Verhaegh, Bruma, Veltman, Van Dijk, Clasie, Fer, Klaassen, Promes, Narsingh y Huntelaar.

20:20. Banquillo de Islandia: Gunnleifsson, I. Jónsson, B. Sævarsson, Jónasson, Ottesen, Valdimarsson, Daníelsson, Skúlason, Gíslason, Finnbogason y Kjartansson.

20:14. XI de Holanda: Cillessen; Van der Wiel, De Vrij, Martins Indi, Blind; De Jong, Afellay, Sneijder; Robben, Van Persie y Lens.

20:00. XI de Islandia: Halldórsson; E. Bjarnason, Árnason, R. Sigurdsson, A. Skúlason; B. Bjarnason, Gunnarson, G. Sigurdsson, Hallfredsson; Bödvarsson y Sigthórsson.

19:50. ¡Ya tenemos alineaciones! Las compartimo de inmediato...

19:45. A una hora del arranque del encuentro se hace preciso hablar del estadio Laugardalsvöllur. Ubicado en Reikiavik, este feudo se utiliza en competiciones de fútbol y atletismo, y es el campo oficial donde la selección de fútbol de Islandia disputa sus encuentros como local. Además, algunos clubes como el Fram también lo utilizan para jugar partidos de liga. Se estrenó en 1957 como la principal instalación deportiva de Islandia, con un partido de fútbol frente a Noruega, el 8 de julio de ese año. Sin embargo, no se inauguró oficialmente hasta el 17 de junio de 1959. La capacidad oficial en competiciones de la UEFA es de 9.800 personas, aunque puede albergar más de 15.000.

19:43. Les recordamos que pueden darle un vistazo a la previa de este partido, la cual tiene como título: Evitar congelarse.

19:42. El árbitro encargado de impartir justicia en este partido será el español Carlos Velasco Carballo. Conocido por todo el mundo, este árbitro se caracteriza por ser bastante permisivo y dilata las amonestaciones durante los encuentros, lo que termina traduciéndose en partidos ciertamente ríspidos, ejemplo claro de ello el partido de cuartos de final del Mundial pasado entre Brasil y Colombia. Nunca ha pitado un encuentro de la selección de Islandia, pero con Holanda sí tiene dos antecedentes que datan de marzo de 2011 el primero, cuando en las eliminatorias rumbo a la Euro 2012 pitó el encuentro en el que los dirigidos en aquel entonces por Bert van Maarwijk vencieron a domicilio 0-4 a Hungría. El segundo de septiembre de 2012 cuando en las eliminatorias rumbo al Mundial 2014 pitó la victoria 2-0 de los tulipanes sobre Turquía.

19:39. Estas dos selecciones comparten el Grupo A, junto a República Checa, Kazajstán, Letonia y Turquía. Después de este compromiso, los tulipanes se recibirán a Letonia el 16 de noviembre de este año, mientras que los locales visitarán a la complicada República Checa, también el 16 de noviembre.

19:37. Ibrahim Afellay fue la bujía de la selección holandesa en el compromiso disputado el viernes en Ámsterdam. El mediocampista no pudo ocultar su felicidad tras el encuentro que significó su regreso al combinado de Holanda luego de dos años: ''Esta será una tarde que jamás olvidaré. Formé parte importante de los tres goles esta noche y es lindo tener un partido así luego de los difíciles momentos que he vivido''. Robin van Persie también declaró frente a los medios luego del compromiso del viernes: ''Fue un encuentro bizarro, pero tengo que felicitar al resto del plantel porque se logró una victoria que no fue fácil. Toca concentrarnos en el próximo partido del lunes, ante un rival que viene haciendo las cosas muy bien''.

19:33. Para esta tercera jornada, Hiddink ha tenido que llamar de último momento al portero Kenneth Vermeer, que actualmente defiende los colores del Feyenoord. La convocatoria del guardameta responde a la lesión de Tim Krul, quien este fin de semana sufrió molestias musculares y prefieron enviarlo de vuelta a Inglaterra para que se le hiciese el tratamiento respectivo.

19:26. Luego de la victoria en Ámsterdam, Guus Hiddink no se ha mostrado del todo satisfecho, ya que venir de atrás en casa ante un equipo en papel muy inferior no le ha sentado bien. Ha declarado tajantemente que una situación como la sufrida en casa no puede volver a repetirse durante los próximos encuentros eliminatorios, principalmente en este partido Islandia - Holanda .

19:20. Islandia y Holanda son viejos conocidos. Se han visto las caras en diez ocasiones correspondientes a eliminatorias de Eurocopa y Copa del Mundo, donde los Oranje tienen un dominio absoluto, ya que estos diez partidos se traducen en nueve victorias para los hoy visitantes y un empate. Los islandeses buscarán hoy romper los paradigmas y sacar los tres puntos.

19:16. Envidiables las eliminatorias de Holanda. De cara a la Copa del Mundo 2014 en la que finalizaron terceros, ganaron el grupo D de Europa con 29 puntos, con nueve victorias y un empate, dejando puntos apenas frente a la modesta Estonia. En aquella eliminatoria Robin van Persie se consagró como el máximo goleador histórico de esta selección.

19:09. Las eliminatorias de Holanda para cualquier torneo son envidiables. La eliminatoria de cara a la Euro del 2012 básicamente fue un paseo para los neerlandeses, quienes ganaron el grupo E de eliminatorias muy por encima de selecciones como Suecia y Hungría. Alcanzaron 27 puntos de 30 posibles, con nueve victorias y una derrota en diez partidos disputados.

19:04. Las eliminatorias de Islandia han ido mejorando. De cara a la Copa del Mundo 2014, esta selección finalizó segunda del grupo E de eliminatorias con 17 puntos, que se traducen en cinco victorias, dos empates y tres derrotas, sólo por debajo de Suiza, quien llegaría hasta los octavos de final del torneo en tierras sudamericanas. El segundo lugar le dio derecho a disputar un repechaje ante Croacia, en el que caerían luego de empatar sin goles en casa y perder 2-0 en Zagreb.

18:58. Para este partido Islandia - Holanda, los locales aspiran a seguir sumando de a tres para seguir soñando con la posibilidad de estar en su primera Eurocopa, algo que marcaría un avance más que significativo del fútbol islandés, el cual brinda futbolistas de exportación para algunas ligas de élite, pero que a nivel de selecciones nunca pudo trascender de la manera que hubiesen deseado. Con futbolistas interesantes y proyecto serio, esperan estar en Francia en poco menos de dos años.

18:54. La selección de Holanda llega a este partido luego de una victoria en casa ante la débil Kazajstán, la cual le plantó un serio problema a los dirigidos por Hiddink para poder sacar la victoria. Las críticas y dudas no dejan de llover sobre esta selección que todavía sigue sin encontrar la dirección adecuada tras la salida de Louis van Gaal del banquillo.

18:49. La selección de Islandia vive un momento inmejorable, ya que en los dos primeros partidos disputados de su eliminatoria ha salido victorioso en ambos encuentros ante Turquía y Letonia con idénticos marcadores de 3-0. El último de estos dos encuentros fue el pasado viernes cuando visitaron el Skonto Stadions de la pequeña nación que estuvo en la Euro del 2004. Los goleadores de este partido fueron G. Sigurdsson ('66), A. Gunnarsson ('77) y Gíslason ('90).

18:45. ¡Bienvenidos a una noche de fútbol en VAVEL! ¡Vive junto a nosotros el partido Islandia - Holanda la pasión de un balón que rueda entre dos países! Islandia quiere seguir en su buena racha de resultados tras dos victorias en igual cantidad de partido. Holanda llega con muchas dudas a este partido, las cuales deberá disipar de manera breve si quiere ir a la Eurocopa de Francia de 2016, ¿quién saldrá vencedor esta noche?