Tanto Twente como Ajax llegaba a esta novena jornada de la Erediviese después de que en su último encuentro solo consiguieran sacar un punto frente AZ Alkmaar y PEC Zwolle respectivamente y dejando unas malas sensaciones en sus hinchadas. Con la jornada de selecciones nacionales de por medio, ambos conjuntos tuvieron tiempo para reflexionar sobre su trayectoria en lo que llevamos de temporada.

Dominio local a lo laro de la primera parte

Con el pitido inicial del encuentro el Twente espoleado por el gran ambiente que se vivía en el De Groslch Veste de Enschede, la primera mitad el Twente se mostro como el gran dominador del encuentro, aunque en la práctica no crearon demasiadas ocasiones claras de manera continuada que pusieran en serios problemas la portería defendida por Jasper Cillessen. Sin embargo fue en el minuto 17 cuando el "Tecatito" Corona recogía un balón en medio campo y ponía el 1-0 para el Twente con un tiro cruzado que batía al internacional holandés Cillessen.

En el resto de la primera mitad se sucedieron un intercambio de golpes de ambos lados pero con más incidencia sobre la meta de Cillessen que sobre la de Marsman. El Ajax desubicado en el terreno de juego solo encontraba en Sigthorsson el aliento necesario para encarar la portería de los de Enschede.

La primera parte concluiría con el resultado parcial de 1-0 a favor del Twente.

El Ajax cambia su actitud en busca de la remontada

Con el comienzo de la segunda mitad se pudo ver un Ajax tocado en el orgullo que se decidía definitivamente a adelantar sus filas en busca de un empate que le diera esperanzas de llevarse los tres puntos de Enschede. Sin embargo las dos primeras oportunidades de la segunda mitad vinieron de parte de los locales y solo en el minuto 53 llegaría la primera gran oportunidad del Ajax con un disparo de Lasse Schone que se estrellaba en el larguero de Marsman.

El técnico Ajaccied de Boer ya preparaba los cambios que le sirvieran de revulsivo al equipo los elegidos eran El Gahzi y Milik para sustituir a Kisnha y Sigthorsson, y fue este último el que no sin dificultades conseguía batir a Marsman y poner el 1-1 antes de dejar el terreno de juego.

De aquí al final del encuentro el Ajax apretó como nunca a lo largo del encuentro y las ocasiones se iban acumulando en las inmediaciones del área del Twente y solo Marsman y la falta de puntería conseguiría no remontar definitivamente el encuentro, el Twente se sentía como un muñeco en manos de un Ajax tocado en el orgullo y que solo se vió inquietado por una gran ocasión de Luc Castaignos

Finalmente no se movería mas el marcador y tanto Twente como Ajax se llevaba un punto que a tenor de lo visto en las ambas mitades del encuentro se antoja más que justo. Con este nuevo empate el Twente se coloca 4 clasificado mientras que el Ajax se mantiene segundo pero ve como el PSV con su victoria sobre el AZ se marcha a 4 puntos.