El AZ Alkmaar visitaba el campo del PSV, un PSV se está erigiendo como un líder sólido de la Eredivisie. El AZ llegaba a Eindhoven con un mal sabor de boca después de su empate en casa con el Twente en la última jornada en casa y situado en la novena posición de la tabla, muy por debajo de lo que se espera del AZ en liga. Por su parte el PSV llegaba después del parón por la disputa de los compromisos internacionales de las selecciones con la cabeza puesta en seguir con la buena dinámica que rodea al equipo pero con la sensible baja de su estrella Memphis Depay que no participaría en el encuentro.

PSV o cómo solucionar el partido en la primera mitad

El PSV salió decidido a conseguir la victoria por la vía rápida en este encuentro y ya en los primeros minutos gozaría de la primera ocasión en los pies de Luuk De Jong que finalmente erraba y no conseguía hacer el primero, el AZ no se quería amedrentar ante la buena salida del PSV controló el encuentro en los primeros 10 minutos de encuetro e inclusó gozaría de una buena ocasión en los pies de Gudelj que se marcharía desviado. Aquí acabó el dominio visitante y el PSV subió una marcha el ritmo en busca del primer gol del encuentro y en el minuto 19 Luciano Narsingh en un desmarque marca de la casa conseguía poner el 1-0 tras una gran asistencia de Willems.

Tan solo pasarían 10 minutos más para que Maher hiciera el segundo del PSV después de que Rochet en una mala salida no acertará a despejar un centro lateral de Willems. 2-0 para el PSV y no parecía que fueran a conformarse con esta ventaja.

Desde el 2-0 de Adam Maher se sucedió un dominio territorial absoluto de los locales que llegarían hasta la portería de Rochet hasta en 3 ocasiones más de forma muy clara antes de que al filo del descanso Adam Maher recogiera un balón en banda derecho y describiera una diagonal imparable para los defensas del AZ Alkmaar, que únicamente se limitaban a ver pasar a un velocísimo rayo rojiblanco, y cruzará el balón poniendo el 3-0 que a la postre se antojara definitivo.

Dominio local pero sin agrandar el marcador

Pudiese pensar que el PSV se conformará con el 3-0 que ya poseía de la primera mitad pero nada más lejos de la realidad, ya que los locales querían hacer la mayor sangre posible en su rival y continuó jugando al ataque y de hecho Narsingh y Josefzoon gozarían de una cuádruple ocasión en la que la madera y Rochet impedían que se convirtiera en el 4-0.

El PSV siguió dominando el partido durante el resto del partido pero no acabaría de encontrar la claridad de la que dispuso en la primera mitad, en gran parte por la mejoría del AZ Alkmaar. La entrada Johansson en el lateral derecho del AZ en la segunda mitad jugó un papel muy importante en esta mejoría visitante ya que trabajó para neutralizar la amenaza de un Willems que estaba haciendo un gran papel en la primera mitad.

Con esta victoria el PSV se mantiene un poco mas líder aprovechándose de un nuevo tropiezo del Ajax y suma ya 21 puntos por 17 del equipo de Amsterdam. Por su parte el AZ Alkmaar continua con la mala racha de juego que ha padecido durante este inicio de liga en Holanda y se coloca en la novena posición.