Llegaba la duodécima jornada para el Cambuur que recibía la visita del segundo clasificado, el Ajax. Los locales entraban en esta jornada después de que la semana pasada consiguiera arrancar un empate en casa del Willen II que le dio un punto ante un rival directo, por su parte el Ajax de Frank de Boer acudía al Cambuur Stadion de Leeuwarden tras arrollar la jornada pasada 4-0 al Dordrecht en Amsterdam. Segundo y octavo clasificado buscarían una victoria que afianzara los buenos resultados de la última jornada.

Buen comienzo del Cambuur y reacción Ajacied

El partido se volvería de gran intensidad desde el primer momento y ya a los dos minutos de juego el Cambuur se pondría por delante en el marcador después de que, al igual que en el último partido de Uefa Champions League frente al Barcelona, el portero Jasper Cillessen fallara y su equipo recibiera un gol que le situaría en desventaja en el marcador. Sebastian Steblecki no desaprovecharía el regalo del internacional holandés para poner el 1-0.

Primeros minutos y el Ajax ya tenía que remar contra corriente y remontar si no quería descolgarse de manera muy holgada de la clasificación que en estos momento comanda el PSV. Con esta premisa y con la idea de dar la vuelta lo antes posible al marcador el Ajax se lanzó al ataque y tan solo 15 minutos después de Steblecki hiciera el 1-0, un balón en largo a los pies del polaco Milik haría el empate tratando de tirar otro día más del carro Ajaccied.

Minuto 18 y el Ajax ya había empatado el partido y como firme candidato al título no se conformaría con el empate y ya pensaba en el gol que le diera la vuelta al marcador. Tan solo tardaría 4 minutos más el Lasse Schöne en dejar solo delante del portero a Klassen que aprovecharía para batir por bajo al meta Nienhuis que nada podía hacer. 1-2

Con la tranquilidad de haber remontado rápidamente el partido los visitantes decidieron parar el ritmo de juego tratando de que en los 20 minutos que quedaban de primera parte pasaran el menor número de jugadas de peligro posible con la idea de mantener un resultado cómodo que le ayudara a acercarse al primer puesto de la general de la Eredivisie. Con mucha posesión de balón el Ajax consiguió que el Cambuur solo se acercara en una sola ocasión a la portería de un dubitativo Cillessen. Finalmente acabaría la primera mitad con la victoria momentanea del Ajax por 1-2.

Mismo guión de la primera mitad

Con la idea de tratar de igualar un partido que tuvo ganado durante algunos minutos de primera parte el Cambuur realizaría cambios tanto en los participantes como en la mentalidad respecto a la primera parte y que les acercara al empate. Y así fue durante los primeros 15 minutos de partido donde el Ajax se veía superado por un Cambuur muy intenso pero también algo desacertado y que mantenía el marcador con el 1-2 de la primera mitad. Finalmente el Ajax viéndose superado por diferentes costados del campo decidió subir una marcha y en el 59 una gran jugada combinativa en la que intervinieron hasta 5 jugadores Ajaccied en la frontal del área acabaría con un pase cruzado de El Ghazi que Arek Milik no desaprovecharía para casi sentenciar el encuentro en su favor con el 1-3.

Sentencia que no llegaría hasta el minuto 77 en el que una contra en la que el Cambuur fallaría en la transición defensiva el jovén El Ghazi convertiría en el 1-4 tras rechazar en un defensa local. 1-4 y el encuentro quedaba visto para sentencia tan solo perturbado por el 2-4 que el nigeriano Ogbeche haría desde el punto de penalti.

Acabaría así un encuentro en el que el Cambuur puso la mayoría de las ocasiones pero que su falta de acierto en las dos áreas impidió que se llevará un mejor resultado ante un Ajax que lució sun gran pegada para seguir la comba del líder del campeonato, el PSV.