Tras la agónica victoria del PSV en la última jornada en casa del Heracles en el último minuto, el líder volvía a jugar a domicilio, esta vez tocaba viajar al norte de los países bajos donde esperaba un Groningen que venía de perder con el PEC Zwolle mostrando una imagen bastante pobre.

PSV incisivo pero desacertado

A sabiendas que con su victoria sobre el Heerenveen el Ajax se colocaba a un solo punto del PSV, los de Eindhoven salieron al verde del Euroborg con la idea de encarrilar el encuentro por la vía rápida y ya en los primeros compases del encuentro un muy ofensivo Jetro Willems colocaba un buen centro lateral que Adam Maher remataba en el segundo palo pero un gran Sergio Padt repelía.

Sin que el Groningen pudiera deshacerse de la intensa presión en campo contrario que estaban desplegando los pupilos de Cocu, el PSV continuaba una y otra vez intentando adelantarse sobre la portería de Padt. Disparo a disparo el PSV incrementaba su asedio sobre la meta Boeren. Luciano Narsingh, Maher , Luuk de Jong y Memphis Depay veían como una pared roja despejaba todos sus intentonas de gol, Sergio Padt se hacía mas y mas grande con cada disparo visitante. Por contra al otro lado del campo Zoet veía como espectador de lujo el asedio de su equipo solamente inquietado por un buen disparo de Danny Hoesen que Michael de Leeuw no acertó a rematar. A pesar de la diferencia notable en el número de ocasiones la primera mitad acabaría 0-0.

Mismo guión de la primera mitad

La segunda parte del partido encontró a un PSV abierto y decidido a de una vez por todas a superar la barrera que formó Erwin van de Looi y que tenía en Padt a su hombre estrella. Después de una primera parte de numerosas ocasiones, en la sgunda mitad solo necesitaría un buen centro lateral de Willems que Luuk de Jong cabeceaba al fondo de la red.

0-1 y el PSV conseguía al fin su objetivo de comandar el marcador.

Lejos de resguardarse las espaldas después del primer gol el PSV conseguía mantener posesiones largas cercanas al área del Groningen pero sin finalizar con gran peligro. El Groningen muy maniatado hasta el momento conseguía invadir el área contraria aprovechando los pocos resquicios que el PSV dejaba atrás. 80 minutos de control apabullante del PSV no bastaba para minar la moral de unos combativos jugadores Boerens que cesaban en su ímpetu de lucha. Y de este modo en el minuto 83 Mahi, que poco antes había entrado en el campo sustituyendo a Kieftenbeld, desborda en banda izquierda y ponía centro perfecto para que un partido más Michael de Leeuw salvara puntos para el Groningen con su cabezazo al fondo de la red.

1-1 y el PSV veía como una jugada my aislada se le marchaban dos puntos que apretaban mucho la lucha por el liderato de la Eredivisie. Dos ocasiones más en los pies de Depay y de Jong acababan con el pitido final y con el resultado de 1-1.

A pesar de este pequeño tropiezo el PSV continua líder con 2 puntos de ventaja sobre el Ajax y 7 sobre Feyenoord y Twente. Por su parte el Groningen recupera sensaciones con este empate y suma ya 18 puntos que le coloca séptimo en plena lucha por un puesto europeo. Otra buena noticia para los del norte fue la del debut del joven canterano Jafar Arias que disputó sus primeros minutos en Eredivisie al sustituir a otro canterano ya consagrado como Yoëll Van Nieff.