22:40. De esta manera cerramos nuestra retransmisión. ¡Gracias a todos los que nos acompañaron esta noche! Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

22:38. Cómoda victoria del Ajax en su propio feudo, donde con el dominio del balón doblegaron a un APOEL que llegó a su visita para esperar a la contra, pero fue infructuosa esa estrategia. Los holandeses piensan ahora en la Europa League, torneo al cual se agregarán en su ronda de 32.

Final del partido: Ajax 4-0 APOEL

90+1' Aquí el gol de Milik unos minutos atrás:

90' Se agregan dos minutos al partido.

86' ¡La tuvo el Ajax! Gran tiro libre de Van Rhijn, pero Pardo nuevamente aparece atento bajo los tres palos.

85' Cambio en el Ajax: sale Milik, ingresa Zivkovic.

79' El partido ha bajado su intensidad, ambos equipos saben que a estas alturas del partido difícilmente algo cambiará.

75' Cambio en el Ajax: sale Schone, ingresa El Ghazi.

75' El cuarto gol local cae tras una puntual asistencia de Davy Klaassen al polaco. Estuvo buscando el gol desde el inicio del partido.

74' ¡GOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Milik!

72' Cambio en el APOEL: sale Nuno Morais, ingresa Artymatas.

69' ¡La tuvo el Ajax! Kishna tiene la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el guardameta Pardo reacciona muy bien.

68' Cambio en el Ajax: sale Andersen, ingresa Riedewald.

65' Doble cambio en el APOEL: salen Sheridan y Efrem, ingresan Aloneftis y Sotiriou.

64' El gol de Davy Klaasen minutos atraás:

62' Aquí la jugada del segundo gol holandés:

56' ¡La tuvo el Ajax! Veltman tuvo una oportunidad clara de gol frente a la portería de Pardo, pero no puede concretar.

54' El dorsal número '10' del Ajax convierte el tercer gol del partido tras un pase de Kishna. Se sentencia por completo el partido.

53' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Klaassen!

51' Milik intentaba un remate en el área, pero Pardo reaccionó de manera puntual. Sin embargo, el rebote le quedó al polaco, quien habilitó a Schone.

50' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Schone!

47' Tarjeta amarilla para Vinicius tras una falta sobre Veltman.

46' ¡Arranca la segunda mitad!

21:37.Primer tiempo esperado en la ArenA. El Ajax con el dominio absoluto del balón, circulándolo de un lado a otro.Del otro lado el APOEL ha salido a esperar algún espacio que deje la defensa local, que en algunos momento lo han conseguido. Dista mucho de ser atractivo el encuentro en Ámsterdam de momento.

Final del primer tiempo: Ajax 1-0 APOEL

45+1' El danés convierte la pena máxima frente al portero español.

45' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Schone!

45' Tarjeta amarilla para Antoniades por la falta sobre el polaco. Vendrá Schone a cobrar el penal.

44' ¡Penal para el Ajax! El defensor Antoniades derriba dentro del área a Milik. Claro penal.

44' Intentaba salir rápido el visitante para habliitar a Sheridan, pero el árbitro de línea señala el fuera de juego.

43' Van Rhijn intenta hacer un cambio de banda para Viergever, pero el balón se va demasiado alto.

40' La oportunidad no queda en nada, ni siquiera en la jugada de córner que Veltman intentó rematar.

38' Vendrá un tiro libre para el Ajax. Schone y Milik están frente al balón.

38' El partido ha caído nuevamente en la pasividad del APOEL y en el dominio absoluto de balón por parte del Ajax.

29' Nuevamente Milik avisa con un disparo, pero esta vez no lleva buena dirección.

26' ¡La tuvo el Ajax! Arek Milik tiene una clara ocasión de gol, pero Pardo logra atajar el disparo del delantero polaco.

23' Por izquierda busca el desborde y disparo Kishna, pero el defensor Vinicius lo sigue de muy cerca y evita el disparo.

20' Nuevamente Efrem aparece con un tiro hacia la portería de Cillessen, pero esta vez se va muy desviado. A la contra los visitantes están complicando al local.

18' Klaassen comete una falta sobre Carlao cuando peleaban el balón al borde del área visitante. El central sólo decreta la falta.

15' Efrem lo intenta, pero Moisander bloquea el remate del mediocampista visitante.

11' Baja la velocidad del partido. Como apuntaba el estratega De Boer en la previa, los visitantes se repliegan y esperan el error local.

6' Los locales ahora se vuelcan al ataque. Ricardo van Rhijn intenta colocar el balón, pero Urko Pardo estaba atento.

3' De lejana distancia lo intenta Nuno Morais. Los visitantes han salido con todo hacia adelante en este partido. Necesitan ganar para entrar a la Europa League.

1' ¡Arranca el partido!

20:42.Los equipos ya están en la cancha. Estamos a nada de empezar el encuentro.

20:37. ¡La ArenA ya está lista para este partido! Intensidad de principio a fin se espera esta noche. (Foto: @UEFAcomDerekB)

20:27. El central del partido será el español Carlos Velasco Carballo, uno de los árbitros más importantes de toda UEFA. (Foto: EFE)

20:20. Banquillo del APOEL: Chiotis, Ioannou, Kaká, Artymatas, Manduca, Aloneftis y Sotiriou.

20:16. Banquillo del Ajax: Boer, Van der Hoorn, Riedewald, Denswil, Bazoer, El Ghazi y Zivkovic.

20:11. XI del APOEL: Pardo; Mario Sérgio, Papazoglou, Carlao, Antoniades; Vinicius, Nuno Morais, Tiago Gomes, Efrem, Alexandrou y Sheridan.

20:07. XI del Ajax: Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Viergever; Klaassen, Serero, Andersen; Schone, Milik y Kishna.

20:00. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Las compartimos a continuación...

El último partido Ajax - APOEL fue en la jornada 2 de la presente competición. El 30 de septiembre en Nicosia el APOEL empató 1-1 con el Ajax. Los visitantes se fueron adelante con el gol de Lucas Andersen a los 28 minutos, pero el conjunto local reaccionaría rápido, generando una falta en el área, la cual Gustavo Manduca convertiría en gol a los 31 minutos.

El Amsterdam Arena abrirá sus puertas esta noche para recibir este partido Ajax - APOEL. El aforo más importante de toda Ámsterdam abrió sus puertas en 1996 luego de una remodelación importante. El aforo con capacidad para 53.000 personas espera tener una gran entrada esta noche.

El APOEL llegará hasta los instantes previos al inicio del encuentro Ajax - APOEL con la duda de dos de sus futbolistas más importantes: Carlao y Rafik Djebbour. El defensor brasilero por ciertos inconvenientes estomacales estaría muy cerca de perderse el partido, mientras que el delantero argelino tuvo una lesión en la rodilla semanas atrás que no lo descarta por completo, pero tampoco garantiza su presencia en este encuentro.

Atentos en este partido Ajax - APOEL a: el delantero Arek Milik. El polaco está viviendo una campaña de ensueño en el Ajax, esto gracias a una cuota goleadora intimidante, haciendo a la afición de Ámsterdam ilusionar con un nuevo delantero centro que aporte muchos goles a la causa Ajacied. Espera poder aportar con goles en esta despedida de la competencia.

Atentos en este partido Ajax - APOEL a: en el APOEL se hace imposible pasar por alto el trabajo que realiza el brasilero Gustavo Manduca. El veterano delantero es uno de los jugadores más queridos en el conjunto de Nicosia, esto por la entrega que partido a partido ofrece, siendo un ejemplo de perseverancia y fuerza para los jóvenes de este equipo.

(Foto: lavanguardia.com)

Previo a este partido, el entrenador local Frank de Boer dio sus impresiones previas al partido: ''No espero que el APOEL juegue a algo diferente. El APOEL se repliega atrás y espera, sabiendo que a nosotros nos gusta dominar el balón. Si ellos llegasen a jugar de una manera diferente, también estamos preparados para ello. Debimos ganar en Chipre, jugamos un gran partido allá''.

La última vez que el APOEL jugó en calidad de visitante fue el pasado viernes por la liga chipriota, cuando hicieron el viaje hasta la cancha del Anorthosis, a quien vencieron por la mínima diferencia.

(Foto: goal.com)

Al igual que los holandeses, el APOEL asumió sin muchos problemas su eliminación de esta fase de grupos. Un solo punto en cinco compromisos, y el sótano de este grupo F son las principales referencias para los dirigidos por Giorgios Donis.

Sabiendo lo complicado que iba a ser el transcurso de esta fase de grupos, el Ajax tomó con mucha calma su prematura eliminación en la fase de grupos. Apenas dos puntos en cinco encuentros para los dirigidos por De Boer, pero con el tercer puesto que les da derecho a ingresar a la Europa League, boleto que quieren retener a como de lugar en este encuentro.