El primer encuentro de la jornada sabatina en Holanda medía al NAC Breda y al Heerenveen. Dos equipos que como se apuntaba en la previa tenían la gran necesidad de lograr la victoria, el local para escapar de los puestos de descenso y el visitante para sacudirse una racha de ocho partidos sin conocer el triunfo.

Iniciaba el compromiso en el Rat Verlegh y el conjunto visitante tomó la iniciativa de juego desde el primer minuto, trabajando muy bien los desbordes y por supuesto, la posesión del balón. El primer aviso del partido se daba a los cinco minutos, cuando Van der Berg lo intentaba desde unos 20 metros de la portería local, en una oportunidad en que el balón terminó pegando en el travesaño.

Previo al arranque del partido el estratega local Eric Hellemons había sorprendido a todos con la suplencia de tres pilares ofensivos de su equipo, como lo eran Adnane Tighadouini, Stipe Perica y Kingsley Boateng. La ausencia de los mismos era algo que empezaba a resentir ante la poca actividad de su equipo de cara a la portería rival.

Del otro lado de la cancha se mantenía el asedio visitante con Larsson y Sinkgraven, quienes empujaban el balón hasta línea de fondo, pero el veterano Ten Rouwelaar estaba atento al fondo. Llegaba la media hora del partido y todavía no habían goles en Breda, pero lo que sí sobró fueron aproximaciones.

La merecida ventaja llegó para los visitantes a los 35 minutos del encuentro, esto cuando Lorenzo Slagveer realizaba un desborde por el extremo derecho, consiguiendo un centro a ras de suelo para su compañero Mark Uth, quien en el centro del área anotaba. El segundo gol del delantero alemán pudo caer apenas dos minutos después de esta acción, luego de que Stefano Marzo hiciera el recorrido por la banda hasta la esquina, donde envió el centro directo a la cabeza del delantero centro, pero su remate en esta ocasión salía desviado.

Con un dominio total por parte de los visitantes finalizaba la primera mitad. Desde el banquillo Hellemons sintió la impotencia e incapacidad de su equipo para poder hacerle daño a un rival que estaba siendo ampliamente superior. Así fue que durante el descanso le dio oportunidad de ingresar a Adnane Tighadouini, para que de alguna manera u otra esta situación cambiara.

El central Jeroen Manschot hacía sonar el silbato que indicaba el arranque de la segunda mitad. Los visitantes nuevamente tomaban la iniciativa en el encuentro, teniendo una oportunidad nuevamente a los pies del alemán Uth, quien tras recibir un centro por parte de Slagveer nuevamente remataba a portería, pero el lateral Amieux sacaría el balón sobre la raya.

Se ampliaría la ventaja para los visitantes a los 62 minutos, cuando el defensor húngaro Kenny Otigba recuperaba el balón en el centro del campo, viendo a su compañero Mark Uth adelante y enviándole un balón en profundidad, quien lo recibió y definió al palo contrario del portero Te Rouwelaar luego de quitarse a un defensor. Con mucha más calma tomarían el encuentro los frisones a partir de aquí.

Los visitantes tuvieron oportunidad de aumentar su ventaja para los minutos finales, pero el encuentro terminó con el marcador de 0-2, que ayuda enormemente a un equipo urgido del triunfo. El conjunto local por su parte, tendrá que seguir en su lucha férrea por salir de la parte baja de la tabla.