El PEC Zwolle sumó su novena victoria de esta campaña 2014/15 tras doblegar al Willem II por la mínima (0-1) a domicilio en el choque correspondiente a la 16ª jornada de la Eredivisie, disputado en el Koning Willem II Stadion. Con este resultado, el grupo de Ron Jans encadena una racha de tres encuentros sin conocer la derrota. En la pasada jornada, el grupo de Ron Jans se impuso por (3-1) al ADO Den Haag. En cambio, el Willem II cayó derrotado por un contundente (5-0) ante el Ajax en el Amsterdam Arena.

Poco fútbol

El partido arrancó con dos conjuntos que no renunciaron a realizar un fútbol atractivo para los espectadores. Poco después, el Willem II se hizo con la posesión del cuero y embotelló al equipo visitante. Los pupilos de Jurgen Streppel basaron su juego en los siguientes tres futbolistas: Samuel Armenteros, Ben Sahar y Bruno Andrade de Brito. Estos jugadores pusieron en apuros a la zaga visitante gracias a su gran técnica y velocidad. Por su parte, el PEC Zwolle trató de sorprender a los locales mediante un contragolpe.

En el minuto 15, el PEC Zwolle mejoró su nivel de presión y comenzó a jugar al fútbol, pero le faltó el último pase para finalizar las jugadas con éxito. En cambio, el Willem II continuó con el mismo ritmo que en los primeros instantes del duelo. El partido se igualó, ya que los dos equipos llegaron con frecuencia al arco rival.

En el ecuador del primer tiempo, el encuentro entró en una fase donde hubo mucho juego en la zona medular. Los dos planteles desplegaron un juego físico y duro. Además, no gozaron de opciones para anotar el primer tanto del choque. Cinco minutos más tarde, Willem II y PEC Zwolle buscaron generar ocasiones de gol, pero las defensas se impusieron a los delanteros.

Al filo del descanso, las dos escuadras intentaron construir el juego, pero les faltó fluidez a la hora de combinar jugadas. A falta de cuatro minutos para concluir el primer acto, el Willem II disfrutó de una opción de gol. Samuel Armenteros conectó un trallazo desde la frontal del área que se marchó fuera por poco.

La combinación Max de Boom-Tomas Necid fue decisiva

Tras la reanudación, el Willem II salió de los vestuarios enchufado. Tuvo la posesión del cuero e intentó colgar balones hacia sus delanteros centros. A continuación, Bruno Andrade de Brito dribló a dos jugadores, ingresó en el área, aunque su tiro se fue fuera. Por su parte, el PEC Zwolle no se sintió nada cómodo a causa de la fuerte presión de los locales.

Más tarde, el equipo de Jurgen Streppel encerró en su área a los muchachos de Ron Jans y creó peligro por los flancos gracias a la buena técnica de Bruno Andrade de Brito. Estuvo incisivo y participativo por el costado izquierdo. En cambio, el PEC Zwolle llegó a la portería contraria a través de la velocidad de Mustafa Saymak y la envergadura de Tomas Necid.

Minutos después, el PEC Zwolle hizo una presión asfixiante a la salida de balón del Willem II. Gracias a esta táctica, el conjunto visitante desniveló la contienda (0-1). Tomas Necid cabeceó al fondo de la red un buen servicio del recién incorporado Max de Boom. Tras el gol, los de Jurgen Streppel trataron de hacer el empate, pero el PEC Zwolle supo neutralizar los avances locales.

En la recta final, el Willem II estiró sus líneas para intentar nivelar el duelo. En el descuento, los locales disfrutaron de varias llegadas, pero entre las buenas intervenciones de Warner Hahn y la mala puntería de los estiletes del Willem II impidieron que el marcador se moviese.

Gran victoria del PEC Zwolle que escalará posiciones en la tabla. Por su parte, el Willem II se mantendrá en la zona tranquila de la clasificación. En la próxima jornada, el grupo de Ron Jans recibirá la visita del SC Cambuur Leeuwarden. En cambio, los de Jurgen Streppel se medirán al FC Twente a domicilio.