El partido de la fecha sin duda alguna iba a ser jugado en el Philips Stadion, donde el PSV recibiría al Twente. Ciertamente los objetivos de estos dos equipos eran distintos, pero los encuentros donde se ven las caras siempre tienen como resultado un atractivo espectáculo.

En la previa de este partido se apuntaban cambios importantes en ambas plantillas, principalmente por el conjunto visitante, puesto que el estratega Alfred Schreuder tomaba la decisión de reemplazar al guardameta Nick Marsman por Sonny Stevens, quien hacía su debut en liga en este partido. Una decisión bastante atrevida para un encuentro de tanta reelevancia.

La posesión no basta

Comenzaba el encuentro en Eindhoven y eran los visitantes quienes tomaban el balon y conducían los hilos del encuentro, todo esto bajo la tutela de Hakim Ziyech, quien estaba ganándole la partida a Maher y Guardado en ese centro del campo. En ese lapso los Tukkers lograron llegar con el balón hasta el área chica del conjunto local sin éxito, destacándose una jugada en la que Cuco Martina habilitaba con un pase largo al noruego Togeir Borven, pero este no supo aprovechar la ocasión estando mano a mano con Zoet.

Transcurrieron los minutos y no podían traducir esa posesión del balón en goles, permitiendo que los locales fueran tomando confianza y desbordando con más frecuencia luego de diez minutos de incertidumbre. La posesión no le bastaba al equipo de Enschede.

El primer gol del partido cayó al minuto 21 por obra de Luuk de Jong. Jetro Willems cobrara el córner por derecha, saliendo un centro muy bueno por arriba, que encontraba la cabeza del alto delantero holandés prácticamente al lado del poste derecho del portero Stevens, quien poco o nada pudo hacer ante el remate. Los locales ya se adelantaban tras los sustos iniciales.

Luego del gol los locales recuperaban la confianza y la posesión del balón, empujando por las bandas hacia atrás a los visitantes. Willems fue el principal responsable de las aproximaciones posteriores al tanto de De Jong, consagrándose como uno de los mejores en la cancha hasta ese momento.

Se jugaba la reposición del primer tiempo cuando caía el segundo gol del partido. Por la banda derecha Santiago Arias iniciaba un recorrido ofensivo, pasando el balón por este mismo lado del campo hasta llegar a los pies de Luciano Narsingh, quien antes de entrar al área chica hizo una gran pared con Adam Maher. Al entrar al área puso el balón al medio y Georginio Wijnaldum conseguía su sexto gol de la temporada. Al descanso se iban 2-0.

Los Tukkers embisten

Arrancaba la segunda mitad en el Philips Stadion con el objetivo de proteger el balón para los locales, con la ventaja obtenida en la primera mitad se conformaban. Por otra parte Alfred Schreuder dejó claro a sus pupilos que el partido no había terminado todavía, por lo cual salieron a la cancha con más intensidad que en los 45 minutos iniciales.

La posesión pasó a ser de los visitantes a los pocos minutos de iniciado el complemento, consiguiendo desbordes importantes por el lado del mexicano Jesús Corona, quien tuvo al menos dos ocasiones de mucho peligro durante la segunda mitad, pero se encontró con un superlativo Jeroen Zoet, que supo enmendar los diversos errores que los defensores locales estaban presentando en cuanto a su marcación.

Junto al mexicano aparecía Ziyech con las aproximaciones, pero se les hizo imposible encontrar el gol que los metiese en el partido. Kevin Blom pitó el final del partido y el líder de la liga mantiene su ventaja de un punto sobre el Ajax, mientras que el cuadro de Enschede sumó su tercer partido sin conocer la victoria, que a pesar de su insistencia los hizo merecedores de algo más.