Después de una gran cantidad de inconvenientes, se jugó el PSV Eindhoven - Feyenoord. El partido correspondía a la decimocuarta jornada. El hecho de que se aplazara el Estoril - PSV de Europa League y los problemas de transporte desde Rotérdam a Eindhoven hicieron que el encuentro se jugara esta noche en el Philips Stadion. Ambos equipos llegaban con circunstancias muy diferentes al partido. En la última jornada, los locales vencieron 2-0 al Twente y los de Fred Rutten empataron en el último suspiro contra el AZ Alkmaar en su feudo. De esta manera la escuadra de Phillip Cocu llegaba con 12 puntos de ventaja sobre el rival.

El partido fue un homenaje al fútbol. Ambos equipos ofrecieron un espectáculo digno para ser recordado como uno de los mejores partidos de la temporada. El Feyenoord se adelantó hasta dos veces en el marcador, pero el equipo de Cocu reaccionó y en el último suspiro Memphis Depay desató la locura con el gol de la victoria. El otro protagonista fue Luuk de Jong, autor de tres goles que ayudaron a los locales a la remontada. La victoria supone un golpe moral para el Feyenoord. El empate del domingo y la manera en la que perdieron les deja bastante tocados. Por si fuera poco, el sorteo de dieciseisavos de la Europa League les cruzó con la Roma. Pero vayamos por partes.

El partido comenzó con un ritmo alto e intenso. Los visitantes salieron con más confianza e intentando haber aprendido de los errores contra el AZ. En el minuto 13 un gran pase de Jordy Clasie fue aprovechado por Elvis Manu, que se plantó solo ante el portero. El delantero rompía a la defensa con un gran movimiento para regatear a Zoet y adelantar a su equipo. Nada pudo hacer Jeffrey Bruma para evitar el gol pese a que el disparo no iba con mucha potencia. Saltaba la sorpresa en Eindhoven. Cinco minutos más tarde perdonaron el 0-2 después de una gran jugada de Karim El Ahmadi, que no pudo finalizar bien la ocasión. Los de Rutten se sentían cómodos y no estaban pasando demasiados apuros en defensa. Pero jugando contra el líder esta regla puede irse en cuestión de segundos.

Esta última ocasión de el Ahmadi hizo despertar a los de Cocu. Se llegó al minuto 20 y un bonito pase de tacón de Willems hacia Wijnaldum fue el preámbulo del empate. El centro del diez local lo aprovechó De Jong con un disparo colocado imposible para Vermeer. El gol fue muy protestado por los de Rotérdam ya que de Jong hizo falta previa a Terence Kongolo después de empujarlo para quedarse solo ante el portero. El árbitro Björn Kuipiers no señaló nada, por lo que las protestas no sirvieron de nada. Pese al gol, el Feyenoord siguió haciendo su juego liderados por Clasie. El capitán se hizo con el mando del mediocampo y de sus botas nació el 1-2. Poco antes del descanso, otro gran pase en profundidad sorprendió a la defensa local y sirvió para que El Zhami adelantara de nuevo a los visitantes. Su disparo fue de primeras tras el pase de Clasie. Se hacía justicia después de un buen dominio y por el gol del empate que no debió subir al marcador. Con ventaja mínima de 1-2 llegaba al descanso.

El partido cambió tras el descanso. En el minuto 60 un gran centro de Depay desde la izquierda lo cabeceó De Jong para empatar de nuevo el partido. Dos minutos más tarde el Philips Stadion se venía abajo por el 3-2, anotado de nuevo por ariete holandés. Un córner botado por Jetro Willems sirvió para que De Jong anotara el tercer gol de la noche y dar ventaja a su equipo. Los visitantes veían como en cuestión de minutos se les iba por la borda todo el trabajo hecho.

Fred Rutten movió el banquillo con la entrada de Vilhena y Basacikoglu por Wilkshire y Elvis Manu, autor del 0-1. El partido entró en una fase en que los visitantes no se rendían y buscaban el empate. Los de Cocu se querían hacer fuertes atrás e intentaban una contra o el balón parado. El premio a la insistencia visitante llegó en el minuto 88. Un remate de Basaciklogu a centro de Vilhena, lo aprovechó Kazim-Richards para empujar el balón a la red después de un mal despeje del portero. Pese al empate, aún quedaban dos minutos más, por lo que podía pasar de todo. El árbitro añadió cuatro minutos y fue el tiempo que necesitaron los locales para la victoria. Un pase largo de De Jong dejó a Wijnaldum solo ante el portero, que asistió a Depay para que empujara el balón y dejara los tres puntos a Eindhoven. El gol fue un jarro de agua fría para los visitantes. Si el domingo pasado empataban en el descuento, hoy los papeles se revertían. De esta manera se llegaba al final del partido.

Con este resultado de 4-3, el PSV se coloca a cuatro puntos de ventaja sobre el Ajax y el Feyenoord se mantiene en la cuarta posición a doce puntos del líder. La próxima jornada el PSV se enfrentará al Go Ahead Eagles en su feudo y el Feyenoord visitará al NAC Breda.