El PSV Eindhoven cerró el año de la mejor manera goleando 5-0 al Go Ahead Eagles. Los de Phillip Cocu se encuentran en un momento de forma excepcional y lo demostraron una vez más esta noche. Los locales venían con la moral por las nubes. El pasado miércoles ganaron de manera épica al Feyenoord en el descuento gracias al gol de Memphis Depay. Para el cierre de año han querido exhibirse ante su afición. El Go Ahead Eagles venía de perder 1-2 contra el Cambuur en su feudo. No están en un buen momento de forma y se encuentran en las posiciones bajas de la clasificación.

Los locales salieron desde el inicio a por la victoria. Maher, Guardado y Wijnaldum hacían rodar y funcionar al equipo. De esta manera en el minuto 14 llegó el primer gol de la noche. Un pase de tacón de Luuk De Jong después lo aprovechó Arias. El disparo del colombiano fue muy ajustado al palo y nada pudo hacer Van der Hart. Con el gol los locales se crecieron y Depay fue el protagonista en ataque, pero los visitantes intentaban rehacerse del gol y buscaban mantenerse firmes en defensa. El dominio local se hizo evidente con el segundo gol pasada la media hora. Una larga posesión fue el resultado del 2-0 obra de Depay. Un pase largo de Bruma lo cabeceó de manera excepcional el delantero para aumentar la ventaja. El pase fue muy medido, además Van der Hart se encontraba un poco adelantado. De todos maneras, el gol fue de los mejores de la noche. Poco antes del descanso, los de Foeke Booy tuvieron una clara oportunidad para reducir distancias. El holandés Lars Lambooij tuvo el gol, pero su remate se estrelló contra el travesaño. Se llegó al descanso con 2-0 y dominio claro local. Aunque los visitantes sin hacer mucho tuvieron la oportunidad del travesaño.

La segunda parte arrancó con el Go Ahead Eagles presionando más arriba e intentando un gol en los primeros minutos que les metiera de lleno en el partido. Intentaron inquietar la meta de Zoet, pero el portero tuvo una noche bastante tranquila. A partir del cuarto de hora, los de Cocu despertaron y volvieron hacerse con el mando del partido. De Jong y Wijnaldum se mostraban muy participativos. Precisamente el delantero tuvo un par de ocasiones, aunque Van der Hart atajó sus disparos. Los minutos iban pasando y el PSV no podía cerrar el partido del todo. En el minuto 70, se produjo el primer cambio del partido obra del Go Ahead Eagles. Entró Fernando Lewis por Rijsdijk con la intención de darle más velocidad. Pero los de Cocu de dejaron lo mejor para los minutos finales. Una contra llevada por Maher fue el resultado del 3-0 obra de Depay. El ariete conseguía su décimo gol en liga, además de asegurar la victoria. Cinco minutos antes del final, se produjo el debut de Koch. Se trata de un medio de 20 años con bastante futuro. Están creciendo muchos buenos jugadores holandeses, por lo que no sorprende su papel en el último mundial. Al igual que la Eredivisie, ya que está creciendo como campeonato. En el minuto 85, se produjo la ovación de la noche. Depay fue sustituido por Locadia y el público agradeció la entrega y amor por el club. Locadia aprovechó los pocos minutos en el campo para marcar el 4-0. El francés Jozefzoon, que había sido el primer cambio de lo locales, hizo la manita para establecer el 5-0 y dar una gran alegría a la afición del Philips Stadion antes de Navidad.

Con este resultado, el PSV acaba el año líder con una diferencia provisional de siete puntos sobre el Ajax. Los de Frank de Boer juegan mañana en el campo del Excelsior, por lo que tendrán presión añadida. Un pinchazo del conjunto de Ámsterdam daría una buena renta al líder. Con la derrota, el Go Ahead Eagles termina el año con malas sensaciones y jugando con el descenso. El colista es el Dordrecht con siete puntos, pese a que esta tarde han conseguido un meritorio empate contra el Groningen. La próxima jornada el PSV visitará al Vitesse y el Go Ahead Eagles al Willem II.

Memphis Depay se encuentra en un momento de forma espectacular. Su papel en la última temporada y el Mundial de Brasil le ha consagrado como un gran talento. No sería extraño que los grandes clubes se interesen para hacerse con sus servicios. Sin duda, el conjunto de Phillip Cocu ha cerrado el año de la mejor manera posible.