El Vitesse derrotó a domicilio 3-0 al Heracles Almelo, en el choque perteneciente a la jornada 17 de la Eredivisie, donde los dirigidos por Peter Bosz quería conseguir una victoria luego de tener una racha de siete partidos sin ganar en liga. Además, el actual entrenador del conjunto de Arnhem se enfrentaría contra su antiguo equipo, que dirigió hasta junio del año 2013.

El equipo de casa llegaba motivado al encuentro, luego de que el jueves goleara y eliminara al Ajax de la Copa, venciéndolo con un marcador de 4-0, pasando así a los octavos de final de esa competencia.

Los aurinegros se adelantaron en el encuentro al minuto 25, cuando luego de una buena escapada por la banda derecha del ecuatoriano Renato Ibarra, seguidamente da un pase al delanterio Bertrand Traoré, que aprovecha un descuido en la marca por parte de los defensas del equipo rival y define al ángulo del arco defendido por Dennis Telgenkamp, convirtiendo el primer tanto del partido.

El Vitesse siguió presionando y atacando, hasta que en el minuto 32 lograría aumentar la cuenta, cuando de nuevo por la banda derecha viene un centro de Marko Vejinovic que se paseó por todo el medio del área, y ninguno de los defensores pudieron rechazar, luego de una fallida barrida del lateral derecho Milano Koenders, le quedó el balón al marroquí Zakaria Labyad, que entró solo por la izquierda, definió abajo y cruzado para así convertir el 2-0 del partido a favor de los locales.

El partido practicamente se decidió en la primera parte, luego que en el minuto 43, el mediocampista Davy Propper pusiera una pelota a espalda de los defensas centrales Te Wierik y Aktaou, que aprovecharía muy bien el delantero perteneciente al Chelsea, Bertrand Traoré que definió pegado al palo del arquero en el mano a mano frente Dennis Telgenkamp, para lograr un doblete, colocar el 3-0 y poner cifras definitivas al encuentro.

El segundo tiempo el Heracles intentó buscar descontar, ya que el Vitesse se relajó y dosificó su energía, por esa razón, el conjunto visitante gozó con varias oportunidades al ataque pero no pudieron concretar ninguna, gracias a la buena defensa de los locales. Los aurinegros se concentraron en tener el balón lejos de su área, pero no buscaron crear opciones para aumentar el marcador. Los jugadores más destacados del partido, fueron los goleadores Bertrand Traoré y Zakaria Labyad, además del mediocampista Marko Vejinovic.

Con este lauro, el conjunto de Arnhem se ubica en el décimo puesto de la liga, con 22 puntos conseguidos en 17 partidos jugados. Bertrand Traoré llega a cuatro goles en la presente temporada, y cuatro tantos en los últimos dos partidos del club, luego de anotarle otros dos goles al Ajax por la Copa de Holanda. Los negro y amarillo mostraron que poseen una gran ofensiva, hasta ahora son el tercer equipo más goleador de la liga con 35 goles, solo por detrás de los líderes PSV con 48 y el Ajax con 43 tantos. Para mejorar, este equipo tiene que aprender a ganar en calidad de visitante, ya que, en ocho partidos que han disputado, solo poseen dos triunfos, con un empate y cinco descalabros. La próxima jornada se enfrentará al líder y el equipo más en forma, el PSV Eindhoven.

Mientras que los dirigidos por Jan De Jonge, con esta derrota rompen una buena racha, en la cual tenían cuatro partidos invictos, sumando 10 de los últimos 12 puntos. Ahora se ubican cerca de los puestos de promoción, con 16 unidades, empatado en puntos con el Go Ahead Eagles en la decimoquinta posición, además de poseer una de las peores ofensivas del campeonato. La próxima jornada enfrentará al Excelsior, en su casa, el Polman Stadion.