Heerenveen y Vitesse cerraron la jornada del sábado de la Eredivisie. Los locales habían empezado el 2015 con victoria a domicilio ante el Utrecht. Respecto al Vitesse, llegaban de perder 0-1 contra el PSV Eindhoven. Lo cierto es que los aficionados que se dieron cita en el Abe Lenstra Stadion disfrutaron de una buena noche de goles.

El partido no pudo empezar de mejor manera para los de Dwight Lodeweges. En el minuto diez los locales ya ganaban 2-0. Los frisones no habían marcado en los dos últimos partidos en casa y esta noche el papel fue bien distinto. Una buena jugada de Larsson fue el origen del primer gol. Slagveer solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. El Vitesse no se agachó e intentó reponerse con un cabezazo de Kashia, pero el guardamenta Nordfelt hizo una gran intervención para evitar el gol de los visitantes.  En el minuto diez, los frisones golpearon de nuevo. Una combinación entre Mark Uth y Van den Berg sirvió para que el alemán anotara el 2-0. Sorprendió la eficacia local después de haberse jugado diez minutos.

Los frisones estaban haciendo un gran juego y el Vitesse no sabía como parar el vendaval local. Pero el partido, como era de esperar, bajo de intensidad y los visitantes fueron tomando la iniciativa. Labyad y más tarde Qazaishvili tuvieron oportunidades para reducir distancias, pero el sueco Norfedlt envió el disparo enviándolo a córner. Simon Thern llevaba las riendas en el mediocampo frisón. Entre el sueco y Uth eran los hombres que creaban más peligro del cuadro frisón. Los minutos iban pasando, y el Heerenveen no estaba pasando apuros.

Antes de llegar al descanso, los frisones sentenciaron el partido. Un córner llegó a los pies de Sinkgraven, que solo tuvo que empujar el balón. Los visitantes protestaron manos previas, pero el árbitro no señaló nada y el gol subió al marcador. De esta manera se llegó al descanso con un contundente 3-0. Un gran comienzo de partido y el buen juego colectivo fueron las claves para que los frisones se llevaran una  buena renta a los vestuarios.

El entrenador Peter Bosz intentó cambiar la imagen del Vitesse introduciendo tres cambios. Parece que al entrenador no le gustó nada el juego ofrecido por los suyos en los primeros 45 minutos. El Vitesse intentó generar ocasiones, pero los de Lodeweges estaban bien plantados en defensa y cerraban bien los espacios. No hubieron grandes ocasiones, aunque en el minuto 53, un doblete de Slagveer sirvió para hundir más a los visitantes con el 4-0. Un balón disputado entre el defensa Kashia y el delantero, fue aprovechado por Slagveer que no perdonó. A partir de entonces, el Heerenveen jugo cómodamente y los aficionados crearon ambiente.

A quince minutos del final, Kashia marcó el gol del honor evitando una goleada mayúscula. Un cabezazo del defensa fue imparable para Nordfeldt. El portero frisón fue uno de los mejores del partido por sus decisivas paradas en la primera parte. Pese al gol de la honra, el Vitesse se vio superado por la frustación y cometieron algunas duras entradas. El árbitro solo enseñó tarjeta a Mori en la segunda parte. En el aspecto de las tarjetas, el Heerenven recibió dos amarillas. La fase final fue un tanto empañada por algunas infracciones molestas de jugadores del Vitesse por la abultada derrota. En la recta final, Lodeweges hizo los tres cambios para que los aficionados reconocieran el trabajo bien hecho. Especialmente de Slagveer, que fue sustitutido por Namli. El último cambio suposo el debut de Jerry Strautker con el Heerenven en la Eredivisie. Incluso el recién llegado Younes Namli hizo su debut con los frisones.

Con esta victoria, el Heerenveen escala hasta la séptima posición con 28 puntos. El Vitesse se mantiene en la zona media con 22 puntos. La próxima jornada, los frisones visistarán el estadio del Dordrecht y el Vitesse recibirá al segundo clasificado, el Ajax de Ámsterdam.