Este domingo se jugó De Klassieker, cuanto el Ajax recibió al Feyenoord en el Amsterdam ArenA. A pesar de que no habían aficionados de Róterdam en el estadio por los ya conocidos problemas, el conjunto visitante batalló fuertemente y logró un punto importante en casa de su más acérrimo rival.

El Feyenoord generó la mayoría de las ocasiones, teniendo mala fortuna en su misión de llevarse los tres puntos a Róterdam. El Ajax tuvo una pobre actuación que evidentemente decepcionó al público local, pero de todas formas tienen la esperanza de mantener presión sobre el líder PSV. En uno de los partidos más improtantes de la temporada en Eredivisie, los espectadores no fueron decepcionados a pesar de que no hubo goles.

Durante los primeros pasajes del encuentro, la batalla se desarrollaba principalmente en el centro del campo

En los primeros siete minutos del partido, el balón circulaba por el centro del campo hasta que vino una oportunidad para Kazim-Richards, pero Cillessen saltó y produjo una fina atajada cerca de su poste. Durante los primeros pasajes del encuentro, la batalla se desarrollaba principalmente en el centro del campo. Los pases del Ajax estaban bien marcados y sutiles, pero la presión de Clasie e Immers hizo que loslocales cometiesen algunos errores. El Feyenoord se planteó de tal manera que apretaban al rival y mostraban un fútbol compacto, anulando todas las oportunidades que estaban siendo generadas por Milik y Kishna. Un enorme desvío de un tiro cayó en los pies de Kazim-Richards, pero una atajada enorme del portero Jasper Cillessen negó al delantero el hacer el 1-0.

Luego de esa jugada del delantero turco para el Feyenoord, los nervios del Ajax empezaron a jugar a favor de ellos, causando repetidas pérdidas de balón en el centro del campo para los de Ámsterdam. A los 27 minutos, un cambio de posicionamiento para el Ajax le permitió al visitante pasar más libremente en el último tercio de la cancha, lo que significa que veían mucho más de la pelota.

Algo inusual, considerando que el Feyenoord era el equipo visitante, era que estaban reteniendo y dominando el balón mejor que el Ajax, creando mejores oportunidades que los locales en la primera parte. Un tiro libre en el minuto 38 vio fue la oportunidad más clara del visitante, ocasión que sería salvada sobre la línea por Milik. En resumen, la primera mitad se vio al Feyenoord dominar por completo el juego, es decir, entrenador del Ajax, Frank De Boer debía estar extremadamente insatisfecho con el rendimiento de su equipo.

La segunda mitad comenzaba y el Ajax se metió un poco más en el juego, es decir, sus fans tuvieron algo que cantar. Como era de esperar, hubo algunos roces en el centro del campo, teniendo como protagonistas a los mediocampistas principalmente, quienes seguían dando fe de la feroz rivalidad entre las dos partes. Feyenoord continuó dominando sin embargo, no fue hasta el minuto 59 que Toornstra logró un disparo, que fue lanzado directamente a Cillessen.

Aunque parezca increíble, la primera tarjeta amarilla del partido fue mostrado a Kongolo en el minuto 65, a pesar de una serie de golpes de ambos lados a lo largo del juego. Primera oportunidad real del juego del Ajax cayó por medio de Sigthorsson, pero Vermeer sofocó la oportunidad después de que el delantero no pudo hacer contacto bien tras el cruce de Van Rhijn.

Una gran oportunidad para Feyenoord llegó en el minuto 76 por Boetius, que tuvo un remate, el cual fue desafortunadamente desviado por su compañero Kazim-Richards, en una jugada evidente de gol. En el minuto 77, Kishna venció a su marcación por primera vez, pero Vermeer le impidió convertir la oportunidad. Segundos después, Toornstra perdió una brillante oportunidad para Feyenoord. Finalizaba el encuenntro con el empate sin goles.

En líneas generales, el partido fue dominado por el Feyenoord. El equipo visitante estará decepcionado de haberse llevado los tres puntos del partido, pero los únicos responsables de este hecho fueron ellos mismos tras no poder convertir en ninguna de las tantas ocasiones generadas. El verdadero ganador con este resultados es el PSV, que se va ahora a seis puntos de distancia sobre el segundo. Todavía está por verse si el Ajax logra alcanzar al PSV, pero este resultado definitivamente influirá en la batalla por el título de la Eredivisie 2014/15.