La vigésima jornada de la Eredivisie tuvo resultados diversos. Entre partidos reñidos y sorpresas, el campeonato sigue siendo una gran ruleta de emociones para los aficionados y los futbolistas mismos. Como se ha vuelto costumbre, la jornada arrancó el viernes.

Dordrecht 0-0 Heerenveen

Desde la tierra de la oveja arrancaba la fecha, aunque sin mayores sobresaltos, puesto que el Dordrecht empató 0-0 con el Heerenveen. Los colistas llegaron a este compromiso inspirados tras su segunda victoria de la temporada, siendo la primera casualmente ante el conjunto frisón, a quienes se enfrentarían en casa. El balón sencillamente no quiso entrar, puesto que ambos equipos tuvieron claras oportunidades en la segunda mitad y no pudo ser.

PSV 2-1 Willem II

La jornada sabatina abría con el líder PSV, el cual sufrió para poder derrotar 2-1 al Willem II. A la media ahora del encuentro los tilburgueses se fueron adelante con un gol de Robert Braber, en lo que sería un balde de agua fría para la afición y el conjunto local. Después de mucho drama durante toda la segunda mitad, el empate llegaría a los 84 minutos por medio de Jurgen Locadia, y finalmente la remontada se completaría a los 87' por medio de Memphis Depay.

Excelsior 0-0 NAC Breda

En Róterdam el Excelsior no pudo pasar del empate sin goles con el NAC Breda. Uno de los encuentro directos en la pelea por la parte baja de la tabla distó mucho de lo esperado en cuanto a llegadas, pero no por ello dejó de ser un partido ríspido y muy disputado. Justas tablas en el engramado del Woudestein.

Groningen 2-0 Go Ahead Eagles

La alegría volvió al norte de Holanda, esto gracias a la victoria del Groningen 2-0 sobre el Go Ahead Eagles. A los ocho minutos se iban los locales adelante con un tanto del eslovaco Albert Rusnák, quien se estrenaba en cuanto a goles con la camiseta Boeren. Sin mayor inconveniente los locales manejaron el trámite del partido, encontrando el segundo y definitivo gol a los 68 minutos, cuando Tjarron Chery convertía. Las águilas siguen pasando por un bache futbolístico importante.

Twente 2-1 Cambuur

Un disputado encuentro se vivió en Enschede, donde el Twente venció 2-1 al Cambuur. Los Tukkers se fueron adelante en el marcador con un tanto de Renato Tapia ya en la segunda mitad, a los 57 minutos específicamente. Un silencio sepulcral se vivió en el estadio cuando Martijn Barto, quien había entrado de recambio, empató las acciones a los 73 minutos, pero en el último minuto de la reposición Kyle Ebecilio (también ingresado de recambio) dio la ventaja final al local.

Feyenoord 2-1 ADO Den Haag

La jornada dominicial arrancaba el De Kuip, donde el Feyenoord se impuso 2-1 al ADO Den Haag. A los diez minutos del encuentro Lex Immers apareció con un oportuno remate para adelantar a los locales. La ventaja se extendería a los 20 minutos luego de que, en una jugada desafortunada, el defensor Timothy Derijck metiera el balón en propia puerta. A los 48 minutos el conjunto de la La Haya se metería en el partido con un gol de Mike van Duinen, pero no fue suficiente.

Utrecht 0-2 PEC Zwolle

Sin mayores problemas, el PEC Zwolle venció en calidad de visitante 0-2 al Utrecht. Los vigentes campeones de la Beker sse fueron adelante en el marcador con un gol del defensor finés Thomas Lam a los 38 minutoss del compromiso. Cerrarían la victoria definitiva a los 80 minutos de un tanto de Stefan Nijland, quien se ha convertido en un referente, de titular como de suplente.

Vitesse 1-0 Ajax

La euforia se desató en Arnhem cuando el Vitesse logró imponerse 1-0 al Ajax. Los locales mostraron superioridad durante gran parte del encuentro, desdibujando a un conjunto Godenzonen por completo. Postes, oportunidades frustradas... diversas oportunidades fabricadas pero sin recompensa. El único gol del partido llegaría a los 85 minutos por medio del montenegrino Uros Djurdjevic, quien habcía su debut goleador con las águilas luego de haber llegado en el invierno del año pasado.

AZ 3-1 Heracles

Cerrando la jornada, el AZ logró vencer 3-1 al Heracles. El norteamericano Aron Johánnsson abrió la cuenta para los locales apenas a los nueve minutos, desbaratando los planes del estrategan John Stegeman. El segundo gol vino por medio del delantero Steven Berghuis, quien aprovechando su buena posición ponía casi la sentencia a los 54'. Los visitantes se meterían en partido con un gol del recién fichado Brahim Darri (81'), pero Markus Henriksen (88') puso el marcador final.