En un partido trabado y muy luchado en el medio, el Twente sufrió un descalabro en la Eredivisie al caer derrotado ante el ADO Den Haag por marcador de 2-0, en duelo disputado este miércoles en la cancha del Kyocera Stadion, que los aleja de los primeros puestos de clasificación.

El ADO llegaba al partido con una racha de 2 derrotas seguidas y 8 partidos sin conseguir la victoria, a pesar de que el rival de turno era el difícil Twente, los locales salieron con ganas de cortar esa mala racha. Los tukkers llegaban al encuentro con 2 victorias al hilo y con ganas de seguir subiendo puestos en la liga.

No hubo muchas jugadas de peligro en el partido, donde los visitantes solo tuvieron un disparo al arco de Hamsen, mientras que los locales atacaron poco pero fueron más efectivos. El Twente tuvo la primera ocasión de gol, cuando en la primera jugada del encuentro, Renato Tapia se lleva el balón y Bakker le comete una falta cerca del área del equipo local. Ziyech cobraría la falta de buena manera, pero su disparo se estrelló en el larguero del arco defendido por Hamsen. Se veía como el equipo más activo en ataque, aunque no podía reflejarlo en el marcador. Fueron los locales los que abrieron el tanteador al minuto 12, cuando Aleksandr Lakovenko se aporvechó y le ganó la pelota al central Lachman y se fue solo al área rival, sacó un buen remate de derecha para vencer la estirada del arquero Stevens y decretar de esta manera el 1-0 del ADO.

En el minuto 32 los visitantes tuvieron otra oportunidad, jugada iniciada por la banda izquierda, Mokhtar abre a la banda para la subida de Schilder, hace el centro al área cabecea Castignos pero su remate pasa por encima del arco de los locales. 7 minutos después, otra ocasión de peligro pero esta para el ADO, cuando en una jugada iniciada de un saque largo del arquero, pivotea Wilson Eduardo para la llegada de Iakovenko que dispara, pero el remate es detenido por el portero Stevens. Luego en una ocasión que no llevaba peligro, un flojo disparo de van Duinen que no puede detener el guardameta rival pasa muy cerca del arco. Se terminaría el primer tiempo con el ADO por delante del marcador.

Para la segunda parte del encuentro, el Twente comenzó a tomar el mando del partido, pero lo hacía sin ideas claras y permitía que el ADO pasara una tarde tranquila en zona defensiva, aunque por momentos se animaban a buscar la segunda anotación del juego. Los tukkers tuvieron una buena oportunidad, cuando un centro de Ziyech, es bajado por Castaignos para la llegada del "Tecatito" Corona que dispara casi sin ángulo pero su remate es detenido por el portero Hamsen, que lo envía a saque de esquina. El rival respondió, cuando en una jugada por la banda derecha, el balón enviado al área por Wilson Eduardo es rematado por van Duinen pero el disparo enviado a córner por el arquero rival. Antes de terminar el partido, los locales sellarían su victoria, cuando el defensor central Darryl Lachman, que tuvo un mal partido, cometió una infracción dentro del área, sobre Roland Alberg que el silbante no dudó en decretar como penal, el cual fue bien convertido por el mismo delantero, que colocaba cifras definitivas al encuetro.

Esta victoria le permite a los locales salir un poco de la presión del descenso y ubicarse 14° con 20 unidades, todavía cerca de los puestos de abajo. Por su parte, el Twente no puedo conseguir la victoria que los acercara a los primeros puestos de la clasificación, con la derrota se quedan 6°, con 34 puntos.