Con 18 victorias consecutivas en los últimos 18 compromisos, el PSV era claro favorito para hacerse con la victoria, así como para continuar con su cómoda ventaja de 12 puntos en lo alto de la tabla. Ambos equipos alineacion el conocido 4-3-3, destacándose el trío ofensivo local comformado por Depay, De Jong y Narsingh.

Como era de esperarse, el PSV arrancó el partido con el pie derecho, dominando la posesión del balón y presionando al Utrecht cuando cuando perdían el esférico. Como sea, a pesar de algunos esfuerzos fortuitos de Willems por la banda a los cinco minutos, pocas ocasiones se habían creado. La primera ocasión generada por el visitante fue un remate de lejana distancia de Diemers, pero Zoet vio como ese balón pasaba a un lado de su portería. Aunque el PSV había tenido un arranque enérgico, el Utrecht gozó de diversos lapsos de posesión del balón durante la primera mitad, un momento en particular cuando Duplan dejó a tres jugadores del local descolocados con excelentes movimientos. La primera ocasión clara de gol llegó por medio de Memphis Depay a los 23 minutos, pero el remate del internacional holandés pasó justo al lado del poste protegido por Ruiter.

Esta presión continuó, siendo Wijnaldum el protagonista de un cabezaso que fue rechazado de gra nmanera por Ruiter tras un centro de Willems por izquierda. Segundos después, Depay hizo un rito justo en el medio del centro del área chica, saliendo por arriba del poste horizontal.

En la bajada de la primera mitad se pudo apreciar como el conjunto visitante comenzaba a replegarse en un área, como era de esperar, y tras esto lograron su primera aproximación de gol con Diemers, pero reamató a las manos de Zoet. Guardado hizo un cruce al área chica a los 33 minutos del partido, pero De Jong falló en darle buena dirección al remate. Luego de un pase equivocado de Depay, Ayoub habilitó a Janssen, pero el mediocampista no pudo disparar con efectividad la mejor ocasión que habían tenido en todo el encuentro. De esta manera finalizaba la primera mitad.

Con sólo dos minutos en la segunda mitad, Narsingh rompió el candado que existía entre los dos equipos. Depay puso el De Jong, pero el pase fue interceptado por la defensa, la cual no pudo despejar bien y entonces apareció Narsingh para hundir el balón al fondo de las redes. Tres minutos después, Depay aumentó la ventaja del PSV, esto gracias a una gran jufada personal del extremo, quien se quitó a Leuuwin y metió el balón en el fondo de las redes tras una gran carrera por la banda izquierda. De Jong tuvo la siguiente oportunidad de gol, pero su primer toque de balón tuvo inconvenientes para rematar bien, en lo que fue la frutilla del pastel en una frustrante noche para el delantero. A pesar de la desventaja de dos goles, el Utrecht continuó generando llegadas, principalmente con Duplan, quien a los 59 minutos tuvo una ocasión, la cual finalizó en las manos de Zoet.

Instantes después, Depay tuvo otra oportunidad para el PSV, con un remate que pegó en el poste. A los 64 minutos, Leuuwin tuvo un encontrón con Willems, pero para su fortuna sólo fue una tarjeta amarilla. De forma increíble, Ayoub acortó las distancias gracias a una gran definición en el córner que Haller puso al centro de la defensa local. El Utrecht continuó presionando a los locales, pero los centros que continuó poniendo Haller no encontraron delantero arriba. Un remate de cabeza de Adam Maher pudo darle el octavo gol de la temporada para el mediocampista, pero el remate no llevó la dirección necesaria. En los últimos suspiros del encuentro, un tiro libre de Depay voló por encima de la barrera del Utrecht, pegando la pelota en el fondo de las redes sin nada que hacer para Ruiter.

Con el partido terminado 3-1, el PSV encuentra una momentánea ventaja de 15 puntos en la punta de la Eredivisie a pesar de no estar mostrando el mejor fútbol en esta segunda mitad de temporada. El Utrecht dio buena pelea, pero como varios equipos, no tuvieron lo necesario para batir al hasta el momento mejor equipo de toda Holanda.