Antes del pitazo inicial, ambos equipos se encontraban en situaciones completamente distintas en la tabla del fútbol holandés. Los locales, Heracles Almelo,han luchado hasta ahora esta temporada, y se encuentran apenas 24 puntos por detrás de los visitantes antes del inicio del juego. Con una gran diferencia en cuanto a la forma y el talento, ¿podrían los locales dar la sorpresa? Históricamente, cuando Feyenoord ha viajado a Almelo, los juegos han sido a menudo decididos por un solo gol o una tarjeta roja, por lo que una victoria para el 16to de la clasificación no era una predicción descabellada, teniendo en cuenta las diferencias en el posicionamiento de la liga. Ambos equipos se alinearon en un tradicional 4-3-3, con Kazim-Richards utilizado como único delantero, una vez más por Fred Rutten.

Pocas cosas sucedieron en los minutos iniciales, pero la competencia fue sorpresivamente abierta. Los visitantes mostraron signos de incertidumbre con algunos pases pobres y cambios de juego a medias; también llegaron a crear algunas ocasiones en su favor, pero sin el mayor peso. Los primeros compases de la primera mitad fueron difíciles de ver, como ninguna de las partes llegaba a completadar la simple tarea de conseguir la pelota hacia abajo y moverla de un lado el medio campo. En lugar de ello, se han visto ambos lados pérdidas regulares de posesión en lo que fue un asunto rudimentario. El Feyenoord jugó con la defensa bastante adelantada, lo que les dejó propenso a varios ataques a través de las bolas de los locales. Aparte de un esfuerzo salvaje de Clasie y unas medias posibilidades de Boetius, los favoritos Feyenoord no lograron probar a Castro en la portería contraria.

En general, la primera mitad fue inusualmente rudimentaria para un partido de la Eredivisie, que sin duda adecuado de los locales. Un cruce de Nelom en el minuto 38 casi llegó a los pies de tanto Kazim-Richards y Immers, pero ambos jugadores no pudieron convertir lo que fue la mejor ocasión del partido hasta el momento. En el filo del descanso, Bryan Linssen abrió el marcador para el Heracles con una volea espectacular. El Feyenoord no pudo despejar adecuadamente sus líneas, y cuando Linssen vio a Vermeer fuera de su línea, que de volea el balón por encima y en el que dio un final fantástico para una terrible primera mitad de fútbol.

Al darse por iniciada la segunda mitad, los visitantes sentían la presión del fracaso, puesto que el guardameta Castro no había sido exigido previo al gol del Heracles. El complemento arrancaba como el primer tiempo, el Feyenoord creando algunas medias oportunidades, las cuales terminaban en tiros displicentes y en reclamos por penales inexistentes. Los locales tuvieron el segundo gol a los 56 minutos, cuando Vermeer pifió con la pelota; Veldmate hacía el recorrido para tocar la pelota hacia la portería vacía, pero afortunadamente para el Feyenoord, la corrida del defensor sólo pasó cerca del balón, pero no pudo pegarle. El guardameta Castro tuvo qué hacer a los 65 minutos para atrapar un centro, en lo que seguía ratificando la mala presentación del conjunto de Róterdam. La primera ocasión real para el Feyenoord llegó a los 75 minutos, cuando Toornstra envió un gran pase cruzado a Immers, logrando un cabezaso que pegó en el poste horizontal de la portería.

El público local aplaudió irónicamente una cómoda atajada de Castro, esto como resultado de un esfuerzo de El Ahmadi desde fuera del área en un momento cuando el Feyenoord trataba de meterse en el partido. Cuando parecía complicado, el Heracles logró aumentar la ventaja. Linssen abrió la jugada con una buena habilitación para Bruns, quien hizo una vaselina para superar al guardameta Vermeer. La posibilidad del 3-0 estuvo con Fledderus, cuando el centrocampista tuvo una ocasión clara de hacer gol, pero se fue desviado por centrímetros de la portería visitante. Los de Almelo tuvieron un poste en el descuento inclusive, cerrando así un gran partido.

En general, el trabajo defensivo del Heracles fue notable, al ser un equipo que sólo ha logrado mantener la portería en cero dos veces esta campaña. La victoria de 2-0 sobre el Feyenoord fue increíble, pero los de Róterdam ciertamente no mostraron su mejor imagen. Fue un partido bastante aburrido y carente de ocasiones, pero la afición local disfrutó el triunfo de su equipo sobre el tercer clasificado de la Eredivisie.