22:50 Esto es todo por mi parte. Gracias por confiar en VAVEL para seguir el  minuto a minuto del partido entre el Sunderland y el Manchester City en la vigésima cuarta jornada de la Premier League. Los citizens seguirán peleando por recuperar el primer puesto de la clasificación y el Sunderland no consigue sumar puntos para evitar el descenso. ¡Gracias y un saludo!

22:45 Ha merecido el empate el equipo local. El Sunderland ha sabido plantar cara a los chicos de Pellegrini, que han dejado mucho que desear en la segunda mitad del partido.

22:41 El Manchester City consigue una nueva victoria que lo deja a tres puntos del Leicester City -líder de la Premier League y su próximo rival-. El gol de Agüero ha sido la clave para ganar el partido, pero, sin duda, los citizens le deben mucho a su guardameta.

22:39 El buen fútbol de la primera mitad se ha visto doblegado por las faltas de ambos equipos en el segundo tiempo.

Los citizens se encaran con Defoe tras un codazo a Otamendi | Foto: Sky Sports

96' ¡Final del partido en el Stadium of Light!

95' Tarjeta amarilla para Sagna por perder tiempo en un saque de banda.

92' Nuevo córner del Sunderland que genera mucho peligro en el área de Joe Hart, pero el balón no ha encontrado rematador.

91' Dura entrada de Agüero sobre M'Vila. El argentino ve la tarjeta amarilla.

90' Se añaden 5 minutos más al partido.

89' Siguen intentándolo los locales aprovechando los fallos del Manchester City.

87' Un saque de esquina del Sunderland pone de nuevo en peligro la portería del City, pero un cabezazo de Fernando devuelve el balón a córner.

82' Agota los cambios también Sam Allardyce. Sale al césped N'Doye para sustituir a Borini.

81' Nicolás Otamendi ha visto la tarjeta amarilla por la acción anterior.

81' Dura entrada de Otamendi que provoca una falta directa para el Sunderland. Lanza Khazri un balón muy flojo que atrapa Joe Hart sin problemas.

79' Último cambio para Manuel Pellegrini. Sale Yayá Touré y entra al terreno de juego Kolarov.

78' Nueva ocasión para el Sunderland y nueva aparición de Joe Hart. El guardameta está salvando al City.

76' Se produce el cambio en las filas citizens. Entra Sterling para sustituir a Jesús Navas.

75' Aprovecha Sam Allardyce para realizar el segundo cambio: sale Cattermole y entra Johnson.

74' Lesión de Jesús Navas. El sevillano se ha roto mientras luchaba por el balón. Parece que Pellegrini va a tener que hacer un cambio obligado.

72' Nueva falta sobre el césped del Stadium of Light, esta vez sobre Fernandinho. Aunque en la repetición se ve que no el jugador del Sunderland no lo toca.

67' Se queda en el suelo Koné tras un problema en el gemelo, pero vuelve al terreno de juego sin problemas.

65' Se enzarzan los jugadores del City contra Defoe tras un codazo a Otamendi. Los citizens consideran que se el árbitro le está dejando pasar demasiadas faltas sin amonestarlo.

61' Remate de Agüero desde fuera del área que despeja Mannone.

59' Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Jones por una falta sobre Silva.

57' Llegada de Van Aanholt que no logra alcanzar Defoe. Sigue rondando el empate el Sunderland.

56' Nueva jugada con peligro entre Agüero y David Silva que consigue cortar la defensa local.

50' Parece que el Sunderland ha salido más seguro tras el descanso.

46' Arranca el segundo tiempo en el Stadium of Light.

21:48 Y cambio también en el City. Entra Fernando sustituyendo a Iheanacho

21:46 ¡Primer cambio para el Sunderland! Entra Khazri y se marcha Lens.

21:39 Para las filas citizens es Sergio Agüero el hombre que está generando más peligro. Ya lo sabía Sam Allardyce cuando declaró en rueda de prensa que frenar al argentino iba a ser su mayor prioridad.

Agüero ha sido el autor del primer gol del partido | Foto: Sky Sports

21:37 Uno de los nuevos fichajes del Sunderland, Laminé Koné, está siendo hasta ahora el jugador más destacado de los black cats.

Laminé Koné no se lo está poniendo nada fácil al City | Foto: Sunderland

21:35 El City parecía tener controlado el partido pero el Sunderland ha dado motivos en los últimos minutos para hacer temblar a los de Pellegrini.

45' + 2' ¡Descanso en el Stadium of Light!

45' Se añaden dos minutos.

44' ¡Hart acaba de salvar el empate! Tremenda parada del guardameta citizen primero a Defoe y luego a Jones en el último minuto del partido antes del descanso.

43' Yaya Touré lanza el balón a las nubes tras una magnífica jugada que él mismo ha realizado marchándose de varios defensas.

42' El Sunderland enlaza dos llegadas consecutivas al área de Hart, aunque ninguna con demasiado peligro.

36' Se reanuda el juego tras estar unos minutos parado por una falta sobre Demichelis.

34' ¡Primera ocasión clara de gol para los de Sam Allardyce! Koné ha tenido muy cerca el empate.

32' Nueva falta a favor del Sunderland. Los jugadores de Pellegrini parecen nerviosos ante las jugadas de los black cats en la portería y están haciendo demasiadas faltas.

30' Falta de Iheanacho sobre Kirchhoff muy cerca del área de Hart. El tiro ha acabado en saque de portería.

26' ¡Vuelve a tenerla Agüero! Una jugada de Iheanacho da una nueva oportunidad de gol al City.

24' Falta de Fernandinho que lanza M'Vila sin ningún peligro para la portería citizen.

16' El Kun ha recibido una entrada muy fuerte en la jugada de gol que le ha roto las medias y ha dejado al argentino tumbado en el césped. Todo ha quedado en un susto.

16' Gol, gol, gol, gooooooooool del Manchester City. ¡Marca Sergio Agüero!

15' El Manchester City está jugando con muchas prisas tratando de aprovechar los errores del Sunderland.

12' Falta sobre O'Shea en el centro del campo.

9' Agüero hace el primer tiro a puerta para el City. El balón se ha marchado directamente por la línea de fondo.

7' El City tendrá que tener muy vigilado a Koné si no quiere sustos. Buen inicio del francés en su primer partido en la Premier League.

6' Iheanacho convierte en córner la primera llegada del Sunderland al área de Joe Hart.

4' El City comienza a llegar con facilidad al área de los de Allardyce.

2' Primer saque de esquina del partido para el City. Sin peligro para el Sunderland.

1' ¡Arranca el partido! El Sunderland comenzará en la izquierda y el Manchester City a la derecha

20:41 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

20:35 La ex jugadora del Sunderland femenino Jill Scott ha recibido un premio en reconocimiento a sus 100 partidos con Inglaterra en los minutos previos al encuentro.

Jill Scott recibe un premio en reconocimiento a sus 100 partidos con Inglaterra | Foto: Sunderland

20:21 El partido de hoy será el número 100 de Manuel Pellegrini en la Premier League

20:12 A poco más de media hora para el comienzo del encuentro, ambos equipos calientan en el césped del Stadium of Light

Kelechi Iheanacho calienta en el Stadium of Light | Foto: MCFC

19:50 Suplentes del Manchester City: Caballero, Kolarov, Zabaleta, Fernando, Celina, Barker, Sterling

19:49 Suplentes del Sunderland: Pickford, Brown, N’Doye, Johnson, Khazri, Yedlin, Watmore

19:48 Pellegrini ha apostado por: Hart, Sagna, Demichelis, Otamendi, Clichy, Fernandinho, Yaya Toure, Navas, Silva, Aguero, Iheanacho.

19:47 Por parte del Sunderland: Mannone, Jones, O’Shea, Kone, Kirchhoff, van Aanholt, Cattermole, M’Vila, Borini, Lens, Defoe.

19:46 ¡Ya se conocen los nombres de los 22 jugadores que iniciarán el partido!

Sunderland - Manchester City

Borini marcó el único gol del Sunderland en el partido de ida | Foto: Sunderland

El último encuentro disputado entre el Sunderland y el Manchester City tuvo lugar el pasado 26 de diciembre, en la decimoctava jornada de la Premier League. El City fue el claro vencedor de aquel partido con un resultado final de 4-1. Sterling, Touré, Bony y de Bruyne fueron los autores de los tantos citizens y Borini fue el encargado de marcar el gol de la honra para el Sunderland.

Stadium of Light | Foto: SAFC

El encuentro se jugará en el Stadium of Light. Fue inaugurado en 1997 y en su interior puede albergar un total de 49.ooo espectadores, lo que lo convierte en el sexto estadio del fútbol inglés con mayor capacidad. Su récord de asistencia se produjo en 13 de abril del 2002 en un partido frente al Liverpool al que asistieron un total de 48.353 espectadores.

Aunque el Sunderland haya advertido que tendrán muy vigilado a Sergio Agüero, deben tener a otro hombre en el punto de mira: Kelechi Iheanacho. El nigeriano se convirtió en la estrella del equipo en el último partido tras anotar su primer hat trick y tendrá un papel muy importante para los citizens ante la ausencia de Wilfried Bony y Kevin De Bruyne. De hecho, una de las noticias del día para el equipo skyblue lo tiene como protagonista, pues Pellegrini ha anunciado que sustituirá a Nasri en la Liga de Campeones.

El jugador al que tendrán que vigilar los de Pellegrini será Van Aanholt​. El lateral neerlandés ha sido el artífice de los dos últimos goles de su equipo: el gol de la honra en la derrota por 4-1 frente al Tottenham y el tanto gracias al cual el Sunderland consiguió sumar un punto en su último partido de la Premier League frente al Bournemouth (1-1; ya referido más abajo).

Van Aanholt ha anotado en los últimos dos partidos del Sunderland | Foto: BBC

Por su parte, Manuel Pellegrini ha anunciado la vuelta de Aleksandar Kolarov a las filas skyblues y la baja de Fabian Delph por "un pequeño problema en la pantorrilla". "Tenemos que jugar otra vez el sábado y no quiero correr riesgos", ha continuado el chileno.

En la rueda de prensa previa al partido, Sam Allardyce ha querido dejar claro cuál será la prioridad de su equipo: frenar a Agüero. "Parece ser el hombre que convierte los juegos a su favor, por lo que necesitamos detener esa amenaza que supone", ha indicado el técnico, a lo que ha añadido que "él es la gran diferencia entre lo que el Manchester City ha estado haciendo en términos de resultados". Además, el entrenador del Sunderland ha señalado que tratarán de aprovecharse del cansancio que puedan tener los citizens para "intentar exponer algunas de sus debilidades y marcar un gol".

Agüero estará en el punto de mira del Sunderland | Foto: Telegraph

Sunderland y City se han enfrentado ni más ni menos que en 124 ocasiones, con un balance muy a favor de los citizens, que han ganado un total de 61 de dichos encuentros frente a las 43 victorias del Sunderland. La mayoría de las victorias de los de Pellegrini se han producido en los últimos años, con un total de 18 partidos ganados de los 26 jugados entre ambos equipos, 3 empates y tres derrotas.

El último partido del Manchester City como visitante fue la ya referida victoria frente al Aston Villa que le dio el pase a la quinta ronda de la FA Cup. Pero en la Premier League, su último encuentro a domicilio fue el 23 de enero frente al West Ham United; un encuentro que acabó con un empate (2-2) en el luminoso y aumentaba la distancia de los de Pellegrini con el primer clasificado.

La última vez que el Sunderland jugó en el Stadium of Light fue el ya mencionado empate frente al Bournemouth. Para remontarnos a su última victoria en casa tenemos que retroceder justo un mes atrás, hasta el 2 de enero, cuando la victoria por 3-1 frente al Aston Villa daba algo de aire al conjunto de Sam Allardyce.

El hat trick de Iheanacho dio al City el pase a la quinta ronda de la FA Cup | Foto: The Guardian
Un hat trick de Iheanacho dio al City el pase a la quinta ronda de la FA Cup | Foto: The Guardian

Muy diferente es la situación para su rival, el Manchester City. Dos contundentes victorias de los de Pellegrini en sus dos últimos encuentros les han llevado hasta la final de la Capital One Cup al vencer al Everton (3-1) y a clasificarse para la siguiente ronda de la FA Cup tras un excelente partido de Iheanacho frente al Aston Villa que acabó con un 4-1 en el marcador.

El Sunderland AFC llega al partido situado en el penúltimo lugar de la tabla tras el empate a uno frente el Bournemouth en la jornada número 23 de la Premier League. A sólo cuatro puntos del Norwich -primer equipo fuera de los puestos de descenso-, una victoria ante los citizens supondría seguir soñando con la permanencia.

Sterling abrió el marcador en el partido de ida | Foto: Sky Sports

Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto   del partido que enfrenta al Sunderland y al Manchester City en la vigésima cuarta jornada de la Premier League que comenzará a las 20:45. ¡Nos vamos al Stadium of Light!