El partido ya empezaba con algún cambio en el once de Manuel Pellegrini respecto al que venía repitiendo semanas atrás. El chileno daba descanso a jugadores habituales en el once titular como Álvaro Negredo y Yaya Touré y han entrado en su lugar Edin Dzeko y Javi García, que suena como refuerzo del Nápoles en el mercado de invierno. También destacar la titularidad de Joe Hart, como ya había comentado su técnico en la rueda de prensa previa al partido, reemplazaba a Costel Pantilimon, portero titular desde hace ya varias semanas.

Fernandinho ejerció como lo hacía en el Shakhtar

Primer cambio táctico que se podía ver sobre el terreno de juego era como quedaba distribuido el centro del campo. Javi García hacía de Fernandinho, colocado por delante de la defensa, y el brasileño adelantaba su posición, de la misma manera que lo hacía en el Shakhtar, y tenía más libertad en sus movimientos. Por el contrario, el Plzen no llegaba al Eithad a especular y a dejar que pasaran los minutos y salió a disfrutar de un escenario brillante en su penúltimo partido de esta edición de la Champions League y a disputar un gran partido ante un candidato al título.

El Manchester City buscaba controlar el partido desde el primer momento e intentar que el partido no se convirtiera en un correcalles ya que sabe que explota una de sus grandes virtudes como es el contragolpe, pero también hace padecer enormemente a su defensa, hoy solamente con un titular consolidado, Martin Demichelis. Al cuarto de hora de partido llegaba la primera ocasión clara de partido cuando el interior francés Samir Nasri enviaba un disparo al larguero. La segunda saldría de los pies de Agüero tras una jugada personal deshaciéndose de jugadores que formaban la zaga del equipo checo. Minutos más tarde le iban anular un gol al delantero argentino por agarrar a Procházka en la disputa del balón.la disputa del

Sexto gol del Kun Agüero en esta Liga de Campeones Los checos seguían con la intención de ir a por el gol y una jugada por banda derecha iba a ser finalizada por Rajtoral cruzando un balón a Hart que se iba a ir por muy poco. El Viktoria Plzen buscaba constantemente ese flanco diestro y una gran jugada de Kolár que asiste a Duris y no acababa en gol por muy poco. Un minuto más tarde, Sergio Agüero lo volvía a intentar y esta vez con premio. El Kun centraba desde el flanco izquierdo, Rajtoral tocaba con la mano y el trenzilla turco estaba cerca para señalar penalti. Él mismo se encargó de transformarlo y adelantar a su equipo en el marcador. Es el sexto gol esta temporada en la Liga de Campeones del delantero argentino.

Poco antes de llegar al descanso una contra conducida por Kolar pilló descolocada la defensa del City y permitió que Tomas Horava superara con un gran dispado a Joe Hart. Con este resultado se iba a llegar el descanso en una primera parte donde se ha podido interpretar que un equipo como el Manchester City estaba clasificado ya que la versión de los 'citizens' ha estado muy lejos a la mostrada contra el Tottenham en el último compromiso liguero.

Pellegrini hacía un cambio en el inicio de la segunda parte y daba entrada a Jesús Navas por el goleador el Kun Agüero de cara al mes de diciembre que le espera al Manchester City con nueve partidos antes de la entrada del nuevo año, entre ellos de gran importancia en la Premier League. La intención de este cambio era tener más posesión de balón y evitar esos contragolpes del equipo checo que estaban haciendo daño al City.

De las pocas cosas que se pueden extraer de este partido es confirmar el enorme nivel en el que se encuentra actualmente Samir Nasri. El francés desde la lesión de David Silva ha cojido las riendas del equipo y sabe que debe conducir esos ataques veloces que encantan y son parte esencial de este equipo. El fuera-dentro constante partiendo desde la izquierda y su participación entre líneas descompone a los equipos contrarios y crea unos espacios que aprovechan jugadores como Agüero y Negredo, o hasta el propio Jesús Navas.

Para cerrar su gran actuación el centrocampista francés anotó el segundo gol del Manchester City tras aprovechar un centro de Jesús Navas precedido de una gran jugada de Yaya Touré que había sustituido a Fernandinho. A pesar de ello, no tardaría en empatar el equipo checo tras una gran definición de Tecl aprovechándose de la frágil defensa blue.

Negredo y Dzeko cierran la goleada

El técnico chileno seguía con las rotaciones y decidió dar descanso a Nasri que sería substituido por Álvaro Negredo. Este, en estado de gracia, no tardaría ni cinco minutos en adelantar otra vez a su equipo. Una gran asistencia de Jesús Navas, su segunda del partido, hacía que el delantero español sólo tuviera que empujarla para poner el 3-2. La puntilla al partido la iba a poner Edin Dzeko con un gran gol de cabeza. El bosnio, desplazado al banquillo tras el gran nivel de Negredo y Agüero, ha aprovechado su titularidad para marcar un gol y poner el definitivo 4-2.

Poco más, dejó un partido con poco fútbol pero muchos goles. Y ese poco lo puso Nasri. Touré forzó la amarilla y ser perderá el viaje de su equipo a Munich. El equipo de Pellegrini deberá ganar por una diferencia de tres goles en el Allianz Arena si quiere conseguir acabar la fase de grupos como primeros de grupo. Los 'citizens' tienen un gran potencial arriba que le permite tener un abanico de posibilidades a la hora de afrontar los partidos. Mientras que, defensivamente los problemas son bastante significantes para un equipo que quiere aspirar a todo. De esto se aprovechó un Plzen que liderados por un gran Kolar permitió estar dentro del partido a su equipo hasta que las individualidades se impusieron. La Champions volverá al Etihad Stadium para ver, por primera vez en la historia, unos Octavos de final.

Imágenes: Twitter del Manchester City (@MCFC)

Pellegrini hacía un cambio en el inicio de la segunda parte y daba entrada a Jesús Navas por el goleador el Kun Agüero pensando en el mes de diciembre que le espera al Manchester City con nueve partidos antes de la entrada del nuevo año, entre ellos de gran importancia en la Premier League. La intención de este cambio era tener más posesión de balón y evitar esos contragolpes del equipo checo que estaban haciendo daño al City. De las pocas cosas que podemos extraer de este partido es confirmar el enorme nivel en el que se encuentra actualmente Samir Nasri. El francés desde la lesión de David Silva está cogiendo las riendas del equipo y sabe que debe conducir esos ataques veloces que encantan y son parte esencial de este equipo. El fuera-dentro constante partiendo desde la izquierda y su participación entre líneas descompone a los equipos contrarios y crea unos espacios que aprovechan jugadores como Agüero y Negredo, o hasta el propio Jesús Navas. Para cerrar su gran actuación el centrocampista francés anotó el segundo gol del Manchester City tras aprovechar un centro de Jesús Navas precedido de una gran jugada de Yaya Touré que había sustituido a Fernandinho. A pesar de ello, no tardaría en empatar el equipo checo tras una gran definición de Tecl aprovechándose de la frágil defensa blue. Negredo y Dzeko cierran la goleada El técnico chileno seguía con las rotaciones y decidió dar descanso a Nasri que sería substituido por Álvaro Negredo. Este, en estado de gracia, no tardía ni cinco minutos en adelantar otra vez a su equipo. Una gran asistencia de Jesús Navas, su segunda del partido, hacía que el delantero español sólo tuviera que empujarla para poner el 3-2. La puntilla al partido la iba a poner Edin Dzeko con un gran gol de cabeza. El bosnio, desplazado al banquillo tras el gran nivel de Negredo y Agüero, ha aprovechado su titularidad para marcar un gol y poner el definitivo 4-2. Poco más, nos dejó un partido con poco fútbol pero muchos goles. Y ese poco lo puso Nasri. Touré forzó la amarilla y ser perderá el viaje de su equipo a Munich. El equipo de Pellegrini deberá ganar por una diferencia de tres goles en el Allianz Arena si quiere conseguir acabar la fase de grupos como primeros de grupo. Los 'citizens' tienen un gran potencial arriba que le permite tener un abánico de posibilidades a la hora de afrontar los partidos. Mientras que, defensivamente los problemas son bastante significantes para un equipo que quiere aspirar a todo. De esto se aprovechó un Plzen que liderados por un gran Kolar permitió estar dentro del partido a su equipo hasta que las individualidades se impusieron. La Champions volverá al Etihad Stadium para ver, por primera vez en la historia, unos Octavos de fIIdsafewf