El Liverpool volvió a la senda de la victoria tras caer contra el Hull City el pasado fin de semana. Lo hizo gracias a un espectacular Luis Suárez, que llevó en volandas a su equipo con cuatro goles, tres de ellos espectaculares. El Norwich no mereció irse goleado y plantó cara en los primeros 10 minutos, aunque acusó sus errores defensivos y la efectividad del uruguayo, que les ha marcado ya más de 10 goles en las últimas tres temporadas.

El Norwich resiste

Comenzaron fuertes los de Rodgers, conscientes de la necesidad de ganar, tomando el control del balón y presionando muy arriba la salida de los ‘canaries’. Fruto de la asfixiante presión, llegaba la primera ocasión de los ‘reds’ en el minuto cuatro, gracias a un robo de Coutinho muy arriba. El brasileño desbordaba a los defensas del Norwich pero terminaba escorándose y su disparo cruzado rebotaba en la zaga. El equipo de Hughton no tardaba en responder y con orden y toque lograba el primer acercamiento al arco de Mignolet.

Los de Anfield seguían con el dominio del balón, aunque la segunda ocasión la tenía Hoolahan tras una pérdida de Joe Allen en el centro del campo. Pudo marcar poco después el Liverpool, con un balón que le llegaba a Henderson dentro del área. Tardó en disparar cuando pudo, y se le echaron encima los defensas rápidamente.

Suárez comienza su recital

Sin embargo, el fútbol tiene sus cosas y los goles llegan cuando uno menos se lo espera. De un saque de portería de Ruddy, Gerrard tocaba de cabeza en el centro del campo. El balón le quedaba botando a Suárez y sin pensarlo desde 40 metros, la enganchaba en el aire y la mandaba al fondo de las mallas. Genialidad de ‘crack’ que adelantaba a los de Rodgers a los 15 minutos.

El Norwich trataba reaccionar fiel a su estilo de toque, aunque los locales tenían sus ocasiones a la contra. Los ‘canaries’ se hacían con el control del balón, sin crear demasiado peligro. En un contragolpe, Coutinho puso un centro peligroso que terminaba paseándose por el área pequeña de Ruddy. El brasileño, jugando con libertad de movimientos, estaba siendo de lo mejor de su equipo, Suárez y su gol aparte.

Con su movilidad y presión, Coutinho forzaba un córner en el que llegaba el 2 - 0. Centro del ex del Inter, la peinaba Gerrard en el primer palo y prácticamente dentro del área pequeña, el uruguayo marcaba con la zurda el segundo. Fallo defensivo del Norwich y Suárez que volvía a imponer su calidad e instinto de gol.

Suárez sentencia con el tercero

Tras unos minutos de estéril dominio ‘canarie’, llegaba el tercero con otra genialidad del ‘charrúa’. Arrancaba desde la izquierda con la diagonal y tras un ‘sombrero’ a Martin, el ex del Ajax volvía a engancharla de volea batiendo a Ruddy y marcando su tercer gol en solo 19 minutos. El resultado era inmerecido para lo que se había visto en el césped de Anfield, aunque tener un jugador como Suárez en tu equipo, marca diferencias.

La defensa del Norwich pagaba su falta de contundencia, además de haber sido testigo de una auténtica exhibición de fútbol del uruguayo.  No habían hecho para nada una mala primera mitad los de Hughton, pero se iban al descanso con un 3 - 0 en contra.

Suárez culmina su exhibición

Los de Rodgers comenzaron la segunda mitad como si el partido fuese 0 - 0. Gerrard tuvo el cuarto de cabeza a centro de Sterling y poco después, Suárez intentaba otra genialidad pero no le salía el “túnel” a Bennett. El partido no tenía un dueño claro y la siguiente ocasión vendría de otro fallo de la defensa ‘canarie’. Bassong perdía el balón y propiciaba una contra de los ‘reds’ muy mal guiada por Sterling. El balón terminaba en córner y de ese saque de esquina venía la siguiente jugada de peligro. Ruddy tenía que estirarse para evitar otro golazo, ahora de Allen, tras el disparo lejano.

Los de Hughton habían comenzado bien el choque, pero con el paso de los minutos se iban desdibujando, sucumbiendo ante la presión ‘red’. Poco después, volvía a aparecer el guardameta del Norwich para evitar el cuarto de Suárez. El técnico de los ‘canaries’ introducía cambios en busca de la reacción, aunque no terminaría de llegar.

En el minuto 73, llegaba ahora sí el cuarto tanto de Suárez. Gerrard provocaba la falta de Martin y el uruguayo, al igual que contra el Everton, mandaba el libre directo al fondo de las mallas sin que Ruddy pudiese llegar en esta ocasión. Se terminaban los calificativos para definir la actuación del ‘charrúa’ en el encuentro.

El Liverpool seguía con hambre de gol y pudo haber llegado el quinto de no ser por el buen hacer de Ruddy. Los de Hughton veían recompensado su esfuerzo con el gol del honor. La jugada por la izquierda y el centro de Redmond lo terminaba rematando a gol de cabeza Johnson.

Sterling pone la guinda

En el tramo final, los de Rodgers buscaban la “manita” y la guinda, con el gol del capitán Gerrard. Casi lo logra de espaldas a portería en un remate inverosímil, pero el balón se fue al palo. En la siguiente jugada, Suárez cogía el balón, apuraba hasta línea de fondo sin que nadie le entrara y su 'pase de la muerte' lo remataba a la red el joven Sterling.

Al minuto 90, Suárez dejaba su sitio en el campo a Aspas, poniendo de pie a todo un campo mítico como Anfield. El Liverpool terminaba sumando otros tres puntos después de otro partido para enmarcar de Luis Suárez. Los de Rodgers siguen a la estela del Arsenal en la lucha por la Premier League.