Empate final entre West Ham United y West Bromwich Albion (3-3). La locura se impuso en Upton Park y ninguno fue capaz de dominar la contienda. Se adelantaron pronto los locales pero Anelka dio la vuelta en el descuento. La revolución de Maiga hizo que se pusieran por delante los suyos nuevamente, pero contrarrestó pronto un grandísimo Berahino para que el espectáculo finalizara en reparto de puntos.

Joe Cole empezaba pronto la fiesta

Desde los primeros instantes había movimiento. El encuentro arrancó con intensidad máxima y dos equipos con muchas ganas. En la primera jugada pudieron adelantarse los visitantes tras una acción individual de Morrison que finalizó mal Ridgewel en el lado contrario. Sin embargo, no falló a la siguiente su rival, que asestaba muy pronto el primer golpe y ponía bonito el partido.

Un saque de puerta fue prolongado por Carlton Cole; ante el error en el despeje del central, aprovecharon para poner el balón al espacio para Joe Cole, que definió en carrera perfectamente por debajo de las piernas del portero (1-0). El partido era de ida y vuelta y ambos conjuntos se animaban mucho por las bandas, generando peligro continuamente y repartiéndose las ocasiones.

Los baggies tomaban el control

James Morrison y Jarvis fueron de lo más destacado, ganando la partida el visitante, que generó continuo peligro con balones al área

James Morrison y Jarvis fueron de lo más destacado, aprovechando su velocidad para romper continuamente. El propio extremo local tuvo una gran oportunidad cerca del minuto diez, cuando tardó demasiado en disparar y la puso para que finalizara Nolan contra el cuerpo del portero. Y Berahino estuvo cerca de igualar la balanza a la contra, cuando regateó a un defensa para meterse en el área y chutar, aunque le salió demasiado blanco y atajó sin problemas el cancerbero.

Poco a poco se fueron haciendo con el control del partido los baggies, que jugaban en campo contrario. Sin embargo, se mostraba serio atrás su contrario, que buscaba sus opciones con salidas rápidas. Morrison pudo hacer un buen tanto tras jugada de Anelka, pero su taconazo fue demasiado flojo. Y Diamé, instantes más tarde, realizó un remate de cabeza mucho más potente, aunque se fue por encima del larguero.

Y a punto estuvo su compañero Demel de crear más diferencia en el marcador. Jarvis lanzó el contragolpe y la pasó mal pero se la encontró el marfileño, que buscó la pared con Carlton Cole para rematar en el área pequeña al palo. Y desde entonces empezaron a llegar los problemas para los hammers. La salida de balón no era buena y llegaban los primeros errores por los nervios.

Cinco minutos de Anelka para remontar

Noble estuvo cerca de marcar de falta pero era solo un oasis. Estaban sufriendo atrás y Anelka no perdonó. El francés tiró el desmarque a la espalda de la defensa para el excelente pase de Brunt, que se la puso donde quería para que definiera de primeras al palo largo e hiciera el 1-1. La jugada fea llegó poco después, cuando Carlton Cole, muy activo, levantó la pierna en un balón dividido y cazó a Olsson, a quien quitó parte de la piel justo por encima de la rodilla. Muy dura la entrada del delantero, que pudo hacer mucho más daño si da un poco más abajo y solo vio la amarilla.

Cuando todo estaba visto para sentencia, Nicolas no se relajó. Tras haber hecho el primero, fue quien empujó un balón que Cole había dejado muerte en el área al salvar el tanto de Olsson, que fue el encargado del primer cabeceo (1-2). Con su segundo gol se fueron al descanso con la victoria los suyos, que habían insistido en todo el encuentro y obtuvieron la remontada en el descuento.

Lento ritmo en la reanudación

Ambos equipos bajaron en intensidad y se vieron muchas menos ocasiones

Y si la actividad era alta en el primer tiempo, mucho menos en el seguro. Decayeron muchísimo las ocasiones y se vio menos dominio, estando en el partido completamente roto. Anelka siguió probando fortuna en los instantes iniciales pero Jaaskelainen atrapó su remate a pase de la muerte. Berahino también lo intentó con un chut desde el pico del área que se fue desviado.

El West Ham quería fútbol directo y lo consiguió, pero no lo hizo efectivo. De hecho, su mejor ocasión en el primer cuarto de hora tras el regreso fue una falta que mandó fuera Joe Cole y seguían teniendo problemas en la zaga. Sin embargo, un pequeño bajón en ritmo del West Bromwich dio pie a que se volviera a poner bonita la disputa y llegaran nuevamente los goles.

Maiga revolucionó pero Berahino no cedía

La entrada de Maiga en el campo fue la revolución completa. Foster tuvo que sacar un disparo que iba a la escuadra dieciocho minutos después de la reanudación. Pero no logró atajar el segundo, cuando el propio atacante disparó de la frontal tras una gran dejada de Nolan, que además se llevó a los defensas (2-2). Pudo hacer más el cancerbero pero no acertó y con la igualada se animaron los de Upton Park, que se fueron para arriba.

Y solo dos minutos después anotó Kevin Nolan. Noble regateó en el área y puso el centro a la cabeza de Maiga en el segundo palo; la dejada de este con la testa fue perfecta para el capitán, que la mandó al fondo de la red (3-2). Pero no tuvieron tiempo para disfrutarlo, puesto que dos minutos más tarde Berahino desmontó la zaga. Cogió el balón en el pico del área, hizo un recorte con el que dejó atrás a Demel y la pegó al palo largo con la zurda, definiendo perfectamente y volviendo a empatar (3-3).

Final de infarto

En medio de la locura, ningún cuadro era capaz de frenar el ritmo. Ambas defensas se emplearon a fondo para achicar balones pero los de Allardyce eran quienes peor lo pasaban. La actividad de Berahino era clave, que realizó una jugada similar a la del empate para que Jaaskelainen la sacara con dificultades. Y poco después se encontró con la cruceta al disparar en una falta.

Los irons lo pasaban mal y querían que todo terminara de la mejor manera posible. El punto no era bueno para ninguno de los dos pero al menos lograban sacar algo de un encuentro que se pudo llevar cualquiera. Tras diez minutos de sufrimiento, se llegó a la conclusión con el 3-3, de modo que el West Ham United y el West Bromwich Albion seguirán en la parte baja de la tabla clasificatoria.