El Everton disputaba el encuentro tras perder la posición privilegiada que da acceso a la Champions League al empatar en el Britannia Stadium 1-1 ante el Stoke City. Mientras que el Norwich llegaba a Goodison Park tras lograr el mismo resultado que su rival en el Selhurst Park ante el Crystal Palace.

El Everton dominó el encuentro y consiguió la victoria con goles de Barry y Mirallas. El Norwich tuvo su oportunidad de subir algún gol al luminoso en los minutos finales, donde el equipo local se confío y dejó al Norwich crear su fútbol. Finalmente, el Everton resistió las acometidas visitantes y se llevó un valioso triunfo que le devuelve a la 4º posición, a expensas de lo que haga el Liverpool.

Antes del comienzo del partido, se presentó al nuevo fichaje del equipo toffee, el irlandés Aiden McGeady procedente del Spartak de Moscú que fue presentado ante su nueva afición.

El partido comenzó vibrante, con un Everton que tenía claro el juego vistoso que hacer, mientras el Norwich no lograba salir de su campo por la presión que ejercía el conjunto de 'Bob Martínez' que llegaba con excesiva facilidad al área defendida por Ruddy. Las ocasiones se seguían generando con Baines y Coleman muy activos en sus labores ofensivas, estando la mayor parte del tiempo ayudando en tareas ofensiva mediante internadas por banda que sorprendía a la defensa 'canaries'. Lukaku, mostró una gran movilidad intentando dar apoyos para crear una ocasión de peligro o, directamente, para realizar el remate a portería. En un pase claro de Mirallas, el belga tuvo el gol pero el esférico le paso a un milímetro de la cabeza.

Barry adelanta en el marcador a los 'toffees'

El propio Lukaku recibía un balón que dejaba a Barry, para que el mediocentro se acomodara el esférico sin que le entrase la defensa del Norwich, para enviar un disparo con la zurda al palo largo del portero, donde éste no podía llegar. De esta manera se hacía justicia a lo que se estaba viendo en el terreno de juego. A partir del gol, el Norwich se abrió y empezó a poner en problemas a la defensa del Everton. El gol parecía haber relajado al equipo local ante un Norwich que estaba llevando la manija del encuentro. Sin embargo, la posesión del equipo visitante duró escasos minutos, y tras dos llegadas con peligro del Everton a la meta de Ruddy, volvió el control y la posesión larga de los toffees que pudieron ampliar el resultado, en ocasiones como el disparo alto de Osman tras otra dejada del belga, Lukaku. Con la victoría por la mínima del equipo local se llegaba al descanso en Goodison Park.

Mismo guión tras el descanso y gol de Mirallas para encarrilar el partido

El Everton salió con la misma fuerza que tuvo en los primeros cuarenta y cinco minutos. Por su parte, el Norwich, se replegaba y montaba una doble línea defensiva que no daba resultado con las continuas internadas de los jugadores del Everton. Van Wolfswinkel tuvo la mejor ocasión para su equipo, pero su volea salió desviada del arco defendido por Tim Howard. Dos minutos después de la ocasión del equipo visitante, una falta magistralmente botada por el belga, Kevin Mirallas, acabó en el fondo de las redes en un disparo imparable para el meta del Norwich. Así, Mirallas se quitaba la espina que se le quedó cuando su disparo de falta ante el Stoke City, golpeó en el palo.

Las ocasiones locales se iban sumando, ante la impotencia de Chris Hughton que veía que su equipo estaba totalmente en su terreno de juego, sin opciones de salir y crear oportunidades.  El Everton perdonó claras ocasiones, que podrían haber sentenciado el encuentro.

El Norwich no se rinde

El Everton se confío en exceso y en los minutos finales de encuentro, el Norwich tuvo ocasiones para recortar distancias. Era un momento, en que el equipo visitante se estaba mereciendo marcar un gol y crear dudas al equipo de Roberto Martínez. No aprovecharon esos minutos de buen fútbol que tuvieron los 'canaries' y, el Everton aguantó estos minutos los sprints del Norwich. No consiguieron introducir el balón en la portería de Howard y, finalmente, el Everton se llevó el triunfo ante su afición con los goles de Barry y Mirallas.

(Foto:EvertonFC)