Esto es todo por nuestra parte por hoy. Sigan con nosotros para estar bien informados al instante de lo que ocurre en el panorama futbolístico nacional e internacional. ¡Esto es VAVEL! ¡Gracias por seguir esta retransmisión con nosotros!

Victoria importantísima que sirve al Liverpool para escalar hasta la cuarta posición con cuarenta y dos puntos. Ahora tienen dos partidos seguidos en Anfield, por lo que se van más que contentos de este choque. Por su parte, el Stoke queda en decimosegunda posición con veintidós puntos. Partidazo de ambos conjuntos, sobre todo de los locales, que nunca perdieron la cara al encuentro pese a ir perdiendo por dos goles en dos fases del mismo. Un imperial Adam -mejor jugador del partido- tiró de los suyos, y Arnautovic se encargó de marear a Johnson para crear peligro en cada centro. Pero Suarez es mucho Suarez, y sobre todo si vuelve su complemento favorito sobre el campo como es Daniel Sturridge.

PAR-TI-DA-ZO el que hemos vivido esta tarde en la ciudad de Stoke-on-Trent. Carrusel de goles, de dominio, de alternancia, de ocasiones, de idas, de venidas. ¡Esto es la Premier League!

SE ACABÓ EL PARTIDO EN EL BRITANNIA STADIUM. STOKE CITY 3-5 LIVERPOOL.

90'+ ¡PARADÓOOOOOOOOOOON DE MIGNOLEEEEEEEET! ¡QUÉ MANO TRAS EL CABECEO HACIA ATRÁS DE GERRARD!

90'+ Córner para el Stoke. Buscan el cuarto con ahínco.

90'+ Increible que el Chelsea dejase escapar a Daniel Sturridge. Qué rendimiento, qué jugadorazo.

90' Se añaden cuatro minutos.

90' ¡AL POSTE EL STOKE CITY! ¡AL POSTE CROUCH! ¡NO SE RINDEN!

89' Falta de Suarez. La mueve el Stoke en su propia mitad de campo.

87' ¡QUÉ LOCURA DE PARTIDO! ¡GOL DE STURRIDGE! Paradón de Butland a remate de Sturridge que recoge el propio delantero para batir al cancerbero. Buen contragolpe de Suarez. ¿Se acabó el partido?

87' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!

86' ¡A PUNTO CROUCH DE CABEZA! ¡CÓMO ALIENTA LA GRADA A SUS JUGADORES!

84' ¡GOL DE WALTERS! ¡HAY PARTIDO! Pérdida de Gerrard en el centro del campo que recoge Walters, dispara desde fuera del área, y Mignolet se la come por abajo completamente. Fallo colectivo que abre el partido aún. Cuidado.

84' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL STOKE CITY!!

83' ¡CASI MARCA WALTERS! Centro de Crouch que Walters remata picado, pero sin la fuerza necesaria y Mignolet despeja. Busca recortar distancias el Stoke.

81' Veremos si el Stoke puede repetir los diez últimos minutos fantásticos que ha conseguido en el primer tiempo.

80' Primer cambio en las filas locales. Sale Nzonzi e ingresa Ireland.

79' Nada en el córner y monta la contra el Liverpool. Centro de Johnson al que no llegó Sturridge porque atajó bien Butland.

78' ¡Casi la mete Touré en propia meta! Despejó hacia atrás y a punto estuvo de superar a su portero. Saque de esquina.

76' ¡AL POSTE STERLING! Le hizo un lío a Pieters y su centro picadito se estrelló en la escuadra. El Stoke City no puede más, necesitan un aire fresco.

75' Quince minutos para el final. La duerme el Liverpool, totalmente controlado el esférico para ellos. Se desespera Hughes, que no hace cambios pese a lo fundido que está Arnautovic.

74' ¡No llegó Crouch! Gran centro de Arnautovic que no llega a rematar el inglés para recortar distancias.

72' El enésimo error de Wilson casi le cuesta el quinto a su equipo. Córner.

71' ¡GOL DE LUIS SUAREZ! Fantástico contragolpe de Sturridge que con un sutil toque deja solo a Suarez para que éste le dé rosca al esférico para batir a Butland. Stoke City 2-4 Liverpool.

71' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!

70' Controla el Liverpool en el centro del campo, sin querer atacar, tratando de dormir el partido.

68' ¡A punto Nzonzi! La enganchó con la izquierda, pero despejó Skrtel, bien colocado.

67' Domina ahora el esférico el Liverpool, parece que las fuerzas comienzan a flaquear en el cuadro local. No mueve ficha aún Hughes.

66' Primer cambio del partido. Se retira Coutinho y entra Sturridge.

65' Buscó sorprender Coutinho a Butland por abajo, pero sin éxito. Suena "Fields of Anfield Road" en el Britannia Stadium, concretamente en el sector de los aficionados del Liverpool, que disfrutan de la victoria momentánea de su equipo.

63' Se prepara para salir DANIEL STURRIDGE.

63' Se duele Sterling en el suelo por una dura entrada de Adam que el árbitro no señala.

62' Trata de sacudirse la presión el Liverpool, que está llevando mucho peligro en los contragolpes. Podría caer el gol para cualquiera de los dos equipos ahora mismo. Vuelve a la carga el Stoke.

61' Posesión en la segunda parte: Stoke 54% - 46% Liverpool.

60' El titular del partido hasta ahora es claro: la calamitosa defensa le está costando el partido al Stoke City.

60' Asedia ahora el Stoke, volcado en busca del empate.

58' Tarjeta amarilla para Ryan Shawcross por entrada fea a Suarez. La primera del encuentro.

56' Comentemos el penalti que de momento da ventaja al Liverpool: Wilson da un pase a media altura en el centro del campo que Sterling corta claramente con el brazo, recorre el joven inglés el campo con el esférico y llega hasta el área, y con un mínimo contacto se fue al suelo y Taylor señaló la pena máxima. No debió ser legal.

55' Remató Henderson muy alto con la pierna izquierda. Calienta Daniel Sturridge.

54' Despejó la defensa del Stoke. Córner.

54' Falta peligrosa a favor del Liverpool. Ahora comentaremos el penalti.

52' ¡GOL DE GERRARD! Engañó completamente a Butland.

51' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!

50' Error de Wilson, que derribó a Sterling. Va Gerrard.

50' ¡PENALTI A FAVOR DEL LIVERPOOL!

46' Le cayó el esférico a Adam, que disparó muy desviado desde la frontal. Ha salido mejor el Stoke.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

A punto de arrancar la segunda mitad. Todos los protagonistas sobre el césped.

Los peores: Shawcross en el Stoke, muy frágil en todo momento, se marcó -involuntariamente- el primer gol y falló inexplicablemente en el segundo. Glen Johnson en el Liverpool, muy mal en el enfrentamiento con Arnautovic, le dio demasiado espacio y costó un gol. También dubitativo en las subidas al ataque y en los córners en contra. Mala temporada.

Los mejores: en los potters, sin lugar a dudas, Charlie Adam. Quiso la pelota en todo momento, muy vertical, tiró de su equipo cuando peor estaban, y anotó el segundo gol. Por parte visitante, Gerrard y Coutinho. El primero, por su trabajo defensivo ayudando a Leiva pese a su resbalón en el segundo tanto local, y el brasileño porque cada vez que toca la pelota, es una ocasión de peligro.

Dos goles de dos ex-reds equilibran la balanza en el entretiempo. El Liverpool se confió con el 0-2 y subestimó en exceso el potencial de su rival, y lo acabaron pagando. Ahora queda todo el trabajo por hacer en el segundo tiempo para ambos conjuntos.

Posesión al descanso: Stoke City 44% - 56% Liverpool.

Lo tenía controladísimo el Liverpool. Se adelantó pronto, supo controlar las embestidas del conjunto local, y aprovechó una calamidad de la zaga para marcar el segundo. Pero diez minutos realmente horrorosos le han condenado a este empate que era poco previsible por lo que se estaba viendo sobre el césped.

DESCANSO EN EL BRITANNIA STADIUM. STOKE CITY 2-2 LIVERPOOL. ¡MENUDA PRIMERA PARTE!

45' Se añaden cuatro minutos. Posesión para el Liverpool.

44' ¡QUÉ GOLAAAAAAAZO DE CHARLIE ADAM! Se resbaló Gerrard al intentar cortar la pelota, que le cayó a Adam, controló, se acercó a la frontal del área, disparó desde fuera del área y clavó el balón por la escuadra.

44' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL STOKE CITY!!

42' Qué bonito el remate de cabeza de Crouch en el gol. No necesitó ni saltar, simplemente cabeceó flojito y colocado, haciendo inútil la estirada de Mignolet.

41' Quiere el Liverpool ahora el tercero. Se relajaron en exceso tras conseguir el segundo tanto, y lo han pagado. Ahora toca marcar un nuevo gol que les aporte mayor tranquilidad.

40' ¡A punto ahora Coutinho! Disparó desde dentro del área, pero Butland estaba bien colocado para atajar el esférico.

39' ¡GOL DE CROUCH! Centro de Arnautovic desde la parte izquierda con su pierna derecha, y remató el espigado delantero inglés sin ni siquiera saltar para batir a Mignolet y abrir el partido de nuevo.

39' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL STOKE CITY!!

36' Condujo el balón Arnautovic por la banda izquierda, pero se tropezó él solo. Impreciso ahora el Stoke, el segundo gol les ha afectado. Espera atrás el Liverpool.

34' Jarro de agua fría para los hombres de Mark Hughes, que lo habían intentado y habían conseguido reponerse del primer gol. Pero cuando le haces un regao de esas dimensiones a Luis Suarez, normalmente lo acabas pagando. A la media hora de partido, el Liverpool domina por 0-2.

31' ¡GOL DE LUIS SUAREZ! ¡QUÉ HORROR DE DEFENSA DEL STOKE CITY EN ESTA JUGADA! Balón alto y largo que Wilson trata de ceder de cabeza a su portero, pero se queda corto, Shawcross intenta enmendar el error de su compañero pero su despeje con el pie es igual de malo y Suarez no lo desaprovecha para batir por bajo a Butland y abrir hueco en el marcador.

31' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!

30' Las asociaciones de Coutinho con Henderson y Sterling son ocasión de peligro en cada acercamiento. Cuanta magia tiene el brasileño en sus botas.

29' Disparo blandito, raso y desviado de Suarez en el saque de la falta. El árbitro da saque de puerta, aunque era claramente córner.

28' ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN DEL LIVERPOOL! A punto de marcar Suarez de cabeza dos veces tras error de Butland, pero no acertó con la portería. Ahora falta peligrosa que tirará el charrúa.

26' Abrazos dentro del área entre Skrtel y Shawcross. Reprimenda de Anthony Taylor para ambos.

26' Sacó mal el córner Adam, y el arquero belga puso rápidamente el balón en juego en largo, pero Sterling no llegó. Recupera la posesión el Stoke.

25' Error de Mignolet en un despeje de puños que a punto estuvo de costarle un gol a su equipo. Nuevo saque de esquina para los potters.

24' Lo intentó de volea Arnautovic, pero el esférico salió horriblemente desviado, muy muy alto.

23' Cuarto córner a favor del Stoke. Charlie Adam está llevando todo el peso ofensivo de los locales.

20' ¡Countinho fueraaaaaaaaaaaaaaa! Vaya contragolpe de manual que ha llevado a la perfección Sterling, que se la cedió a Coutinho para que el brasileño la golpease de primeras desde la luna del área, pero su disparo salío ligeramente por encima del larguero. Ocasión clara.

19' Se ha sacudido la presión inicial el Stoke City, que parece haberse recuperado del mazazo inicial del gol en contra. Casi todo el partido se juega ahora en la mitad del campo del Liverpool.

18' Grandes veinte primeros minutos de partido del capitán Steven Gerrard, sobre todo el labores defensivas. Está en todas partes.

17' Centro de Suarez desde la parte derecha del área que remata mal Leiva. Pondrá en juego la pelota Butland.

16' Se incorpora al terreno de juego Walters tras haber sido asistido unos minutos. Balón en posesión del Liverpool.

14' Ahora es Walters el que se duele de la rodilla izquierda tras caer mal en un salto con Skrtel.

13' Colgó Adam el balón al área pequeña, pero Skrtel estaba agarrando a Cameron y éste no pudo rematar. Penalti que no ve Anthony Taylor, si bien es cierto que estas cosas no se suelen pitar.

12' Falta de Kolo Touré a Crouch. Se duele el gigantón en el suelo.

9' Buscó Adam a Crouch con un centro desde la parte derecha, pero Skrtel despejó sin problemas. Sigue el esférico en posesión del Stoke.

8' Intentó Coutinho meter el balón en profundidad a Henderson, pero se le fue demasiado largo. El Liverpool busca el segundo.

7' Falta que bota Gerrard y Suarez no acierta a rematar.

6' ¡GOL DE SHAWCROSS EN PROPIA PUERTA! Jugada bien llevada por Coutinho por el centro y Sterling en banda derecha, que centra atrás y desde lejos del área Cissokho la pegó con la izquierda, y aunque el tiro iba fuera, rebotó en Shawcross y nada pudo hacer Butland.

5' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!

4' Ya domina el balón el conjunto de Brendan Rodgers, que toca en el centro del campo sin acercarse por el momento a la meta de Butland.

1' Doble córner que botó Charlie Adam, pero no consiguió crear peligro. Saca de puerta Mignolet.

1' Córner a favor del cuadro local concedido por Skrtel, que no acertó a despejar en condiciones.

0' ¡ARRANCA EL PARTIDO! Mueve el balón el Stoke.

17:07. El Stoke City viste con sus habituales colores rojiblancos, mientras que el Liverpool lleva la equipación blanca, violeta y negra.

17:06. Los jugadores saltan al terreno de juego. Cae la noche en Stoke-on-Trent, gradas repletas. El espectáculo está servido.

17:00. DIEZ MINUTOS PARA QUE DÉ COMIENZO EL ENCUENTRO. LOS JUGADORES SALEN DE VESTUARIOS CAMINO DEL TÚNEL.

16:44. ¡VEINTICINCO MINUTOS PARA EL PITIDO INICIAL! ¿Tenéis alguna predición? ¿Algún favorito? Escribídnoslo en los comentarios y lo leeremos.

16:26. Varios jugadores con antepasado red en las filas del conjunto local. Adam, Crouch y Pennant visitieron los colores del Liverpool en su día.

16:19. Lo que se esperaba más o menos. Sin sorpresas en las alineaciones. ¡Cincuenta minutos para que ruede el balón en el Britannia Stadium!

16:16. Los suplentes que deja Hughes en el banquillo son Sorensen, Muniesa, Pennant, Palacios, Shotton, Etherington e Ireland.

16:15. El once titular del Stoke City lo componen Butland; Cameron, Shawcross, Wilson, Pieters; Whelan, Adam, Nzonzi, Walters, Arnautovic; Crouch.

16:13. En el banquillo visitante esperarán su oportunidad Ward, Ibe, Kelly, Luis Alberto, Aspas, Moses y Sturridge.

16:12. Por el Liverpool saldrán Mignolet; Johnson, Skrtel, Touré, Cissokho; Leiva, Gerrard, Henderson; Coutinho, Sterling y Suarez.

16:11. ¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

16:10. La última victoria del Liverpool en Stoke-on-Trent en competición liguera data del tres de noviembre de 1984, cuando un postrero gol de Ronnie Whelan les daba los tres puntos en el antiguo Victoria Ground. Han caido derrotados en sus tres últimas visitas al Britannia, y han sido incapaces de sumar una victoria allí desde que el Stoke asciendiese a la máxima categoría allá por 2008. El uruguayo Luis Suarez ha anotado veinte goles en quince partidos esta temporada, mientras que todo el equipo del Stoke ha marcado únicamente diecinueve en veinte encuentros.

16:06. Para este partido, Mark Hughes no podrá contar con Huth, Begovic ni Wilkinson por lesión, así como con la duda de Sorensen. Además, Assaidi no podrá disputar este encuentro porque el Liverpool incluyó una cláusula en el contrato de cesión que le impedía jugar ante ellos. Todo parece indicar que será Jack Butland, el joven internacional inglés, quien defenderá la portería local, con Crouch como referencia de ataque y Walters llegando desde atrás y queriendo redimirse del penalti que falló en Anfield en el anterior choque entre ambos conjuntos esta misma campaña. Mientras tanto, en el Liverpool serán baja Flanagan y José Enrique, además del danés Agger, que cayó lesionado el pasado domingo ante el Oldham y que deberá permanecer un mes en reposo. Suarez será el encargado de poner en apuros a la zaga potter, mientras que Sturridge esperará su oportunidad en el banquillo tras regresar de la lesión que le ha tenido mes y medio fuera.

15:57. En la rueda de prensa previa al partido, Mark Hughes habló de las posibilidades de su equipo en este partido: "Hasta ahora hemos tenido actuaciones realmente buenas en casa, y queremos que continuen. Le marcamos tres goles al Chelsea y dos -aunque deberían haber sido más- en Old Trafford, por lo que hemos demostrado que sabemos anotar ante equipos grandes. Venir al Britannia no ha sido facil para nadie, y lucharemos para que siga siendo así". El técnico galés también alabó a su rival de esta tarde: "Cuando hablas de jugadores como Suarez y Sturridge es inevitable pensar que será un partido muy complicado para nosotros. Ellos dos están a un nivel superior". Asimismo, comentó sobre este mercado invernal y las posibles llegadas: "Por supuesto que estamos buscando jugadores que vengan a trabajar y nos ayuden a encarar esta durísima segunda vuelta. Tenemos grandes jugadores, pero siempre es bueno tener varias piezas donde elegir".

15:53. FOTO. El encargado de arbitrar este choque será el señor Anthony Taylor.

15:50. FOTO. Este es el estadio donde se disputará el encuentro de esta tarde: el Britannia Stadium, que sólo ha visto perder a su equipo en una ocasión esta temporada.

15:41. En la pasada jornada, disputada el día de Año Nuevo, el Stoke logró un valioso empate en casa ante el Everton de Roberto Martínez, que aspira a cotas más altas que ellos. Consiguieron mantener a raya a un equipo que domina tanto como los toffees, e incluso tuvieron oportunidades para llevarse los tres puntos. Por su parte, el Liverpool venció sin sudar a un inoperante Hull City, que no puso en ningún momento en problemas a los de Brendan Rodgers. El Stoke ocupa actualmente la decimosegunda posición de la tabla clasificatoria, con veintidós puntos en veinte partidos. En el Britannia han perdido únicamente un partido esta campaña -por 0-1 ante el Norwich City-, aunque equipos grandes como Chelsea o Manchester City no han logrado vencer en este estadio. Son el segundo equipo que menos tantos encaja en casa, con siete, y de los mencionados veintidós puntos, diecisiete han llegado con la condición de local.

15:38. Este partido será el segundo choque de la segunda vuelta para ambos conjuntos, tras el parón por FA Cup del fin de semana pasado en que tanto potters como reds saldaron sus compromisos con victoria y accedieron a la siguiente ronda. En la próxima jornada liguera, el Stoke visitará la capital de Inglaterra para enfrentarse al Crystal Palace de Tony Pulis, mientras que el Liverpool recibirá en Anfield al Aston Villa.

15:32. ¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al Britannia Stadium, bienvenidos a la Premier League! Dentro de apenas una hora viviremos un auténtico partidazo en la ciudad inglesa de Stoke-on-Trent que enfrentará al Stoke City vs Liverpool, en un duelo por todo lo alto y en que los visitantes se juegan seguir escalando posiciones para intentar alcanzar el liderato mientras que los locales buscarán seguir abriendo hueco con respecto a los puestos de descenso, en una clasificación realmente apretada que no da margen de error a nadie. ¡Y lo seguiremos al instante aquí, en VAVEL!