El Sunderland de Gustavo Poyet logro llevarse el derbi regional ante el Newcastle tras vencer por 0-3 en un partido que desde el inicio dominó sin dar apenas opciones al conjunto entrenado por Pardew, con lo que se aleja bastante de los puestos de descenso y se pone en la mitad de la tabla. Por su parte el Newcastle ve cómo se aleja definitivamente la posibilidad de lograr un puesto de competición europea a final de temporada.

El partido comenzaba con ocasiones para ambos equipos pero muy pronto se iba a adelantar el Sunderland tras un penalti de Santon sobre Bardsley que iba a trasformar Borini con una tranquilidad pasmosa. Tras el gol, el Newcastle se vino abajo y el Sunderland seguía creando las mejores ocasiones. Prueba de ello fue que, a los pocos minutos del primer gol, Adam Johnson colocaba el 0-2 en el marcador y silenciaba St. James Park.

A raiz de ese gol llegaron los mejores momentos del Newcastle en el partido, pero el cuadro local no acababa de terminar las jugadas salvo algún que otro lanzamiento lejano. Por su parte, el Sunderland esperaba atrás y lanzaba contragolpes con mucho peligro buscando sentenciar el partido de manera definitiva, pero el resultado no se movió hasta el final de la primera parte, con lo que se llegó al descanso con el marcador favorable a los hombres de Gustavo Poyet.

Pardew movió el arbol y dio entrada a Luuk De Jong, que pocos días atras habia firmado por los magpies, produciéndose así su debut con el equipo. Pero la tónica del encuentro fue similar, el Sunderland seguía esperando atras y buscando matar el partido a la contra, mientras que el Newcastle no creaba excesivo peligro para la meta de Mannone.

Colback sentencia el encuentro y silencia St James Park

Los minutos pasaban y el marcador no acababa de moverse, pero en una contra Colback sentenció el encuentro para delirio de sus aficionados y para desgracia de los magpies ya que su rival regional le estaba infligiendo una dura derrota. Desde ese momento al final poco más ocurrio en el encuentro y finalmente los hombres de Poyet se llevaron los tres puntos que les permiten alejarse un poco más de los puestos de descenso.

Por su parte el Newcastle ve cómo se le escapa definitivamente la opción de meterse en Europa y, lo que es peor, da muestras de equipo bastante tocado tras la marcha de Cabaye al PSG, y es que no han podido firmar un sustituto de última hora para ocupar su lugar, con lo que se viene una época de transición para los hombres de Pardew, que van a tener que confiar en la efectividad de Remy de cara a puerta para seguir en la zona tranquila de la tabla.