Baño, exhibición, muchos son los calificativos que se pueden utilizar para contar el aplastamiento inicial del Liverpool al Arsenal en los primeros 20 minutos. Uno tras otro iban cayendo los goles y los gunners no encontraban reacción de ningún tipo, ni las numerosas bajas del Arsenal valen para minimizar la dolorosa derrota del Arsenal en el partido de hoy por 5-1. Además de eso, probablemente, vean como Man City y Chelsea le pasen en la clasificación de la Premier League.

El inicio de partido de los reds fue impresionante, y ya en el primer minuto de partido estaba ganando con gol de Skrtel tras un magnifico balón que le puso Gerrard en una falta lateral. Tras eso, el Arsenal no tuvo reacción y es que apenas pocos minutos después otra vez Skrtel puso el 2-0 en el marcador, esta vez en un corner con un excelente remate de cabeza.

La defensa del Arsenal era desarbolada una y otra vez por los atacantes del Liverpool y las ocasiones seguían produciéndose hasta que en el minuto 17, Sterling puso el 3-0 en el marcador. Las caras de los jugadores del Arsenal eran de evidente preocupación y es que el repaso estaba siendo considerable. Solo dos minutos después del tercer gol llegaba el cuarto por medio de Sturridge, lo que significa la puntilla perfecta para unos primeros veinte minutos primorosos de los hombres de Brendan Rodgers.

A partir de ese momento el partido estuvo bastante tranquilo hasta el final del primer tiempo, el Liverpool esperaba atrás y buscaba algún gol más a la contra, pero el Arsenal no daba síntomas de crecer en el encuentro y apenas tuvo ocasiones para poder maquillar el resultado antes del descanso.

La segunda parte empezaba sin cambios en ninguno de los dos equipos y con un Liverpool que seguía teniendo infinidad de ocasiones, hasta que en el minuto 52, Sterling lograba el segundo en su cuenta particular y con el la manita para el Liverpool. Wenger no daba crédito al partido que estaba viendo y hizo un triple cambio; Giroud, Özil y Monreal, por Rosicky, Gibbs y Podolski, a partir de ese momento el Arsenal tuvo una pequeña mejoría y algunas ocasiones, aunque el Liverpool seguía teniendo las suyas a la contra.

Ya mediada la segunda parte, en una jugada por la banda derecha de Oxlade, Gerrard cometió penalti y el Arsenal por medio de Arteta logro el gol del honor poniendo el 5-1 en el marcador. Tras ese gol, el Arsenal tuvo algunas ocasiones pero el Liverpool seguía teniendo las suyas y pese a esto el marcador no cambio hasta el final del encuentro.

Con este resultado, el Arsenal ve como Man City y Chelsea pueden superarle en la tabla en la jornada de hoy. Por su parte, el Liverpool se mete en la pelea por el título tras esta contundente victoria. Además, los reds, tienen mejor calendario que Arsenal y Man City, ya que sus rivales tienen que visitar Anfield en las próximas semanas. De lo que no hay duda es en que la Premier cada vez está más emocionante.