Un empate que sabe a gloria en Norwich y a nada en Manchester. De nuevo le faltó gol al equipo skyblue, que ve como su posición en la tabla baja hasta la tercera plaza. El conjunto de Manuel Pellegrini parece haberse quedado sin forma física justo en el peor momento posible, ya que a la vuelta de la esquina le espera una final en la Copa de la Liga, el Chelsea en FA Cup y un enfrentamiento a doble partido en octavos de la Champions frente al Fútbol Club Barcelona.

El larguero y poco más

En eso consistió la primera mitad en Norwich. Los locales salieron con la intención de marcar un gol tempranero pero poco a poco con el transcurso de los minutos fueron reculando hacia atrás, puesto que su primer objetivo era el de no recibir gol. Varias ocasiones claras y un tanto anulado (de forma justa) en fuera de juego es en lo que consistió los primeros 45 minutos de los yellows.

Salvador Ruddy, intensidad en defensa.

Gracias en parte a la buena actuación del arquero local salvando las oportunidades más claras de los de Manchester, el Norwich consiguió terminar la primera parte con su portería a cero. Y más tarde veríamos que todo el partido. También fue esencial la intensidad mostrada de los cuatro hombres más retrasados, que permitieron muy pocas ocasiones a los citizens. Por ello, frente al equipo más goleador de la Premier League y el tecero de Europa, obtuvieron así el 0-0 que les llevó a los vestuarios tras finalizar los primeros 45 minutos.

Poco a poco la pasividad mostrada en los primeros 20 minutos del City fue cambiando y supo dar un paso al frente en busca del ansiado gol para así coseguir la victoria. El más peligroso sin duda alguna fue el tanque español Álvaro Negredo, con un gran cabezazo al larguero en un córner y un potente disparo que estuvo muy cerca de ser gol rozando la escuadra, fue el jugador que más acciones de peligro llevó a cabo de la plantilla visitante. Respecto al juego mostrado por ambos conjuntos, el Manchester City fue el que quiso tener el balón y llevar el control del partido, el Norwich sin embargo esperaba atrás para salir a la contra. Pese a ello, al City le faltó verticalidad y generar más acciones de peligro.

Más de lo mismo y teceros en la tabla

En los segundos 45 minutos del partido se esperaba la reacción de la plantilla dirigida por el chileno, pero no fue así. Solo a ratos, y no lo suficiente. Uno de los principales motivos del pésimo partido del City fue el bajo momento de forma que está viviendo el pilar del equipo, Touré Yaya. No estamos acostumbrados a ver a un Touré tan parado en la mitad del terreno de juego, sin arriesgar en los pases. Se le vio y notó cansado, con menos participación de la habitual. A esto hay que sumarle la poca presión en campo rival. La posesión no lo es todo y hoy lo ha comprobado el ya tecero de la tabla, que ha visto como por mucho control de balón, sin profundidad y ocasiones es imposible ganar los partidos. La segunda vez consecutiva que le ocurre, también contra el Chelsea, hace menos de una semana.

El Norwich se marchó de Carrow Road logrando el milagro, puntuar frente al City y dejándoles sin goles a favor, proeza que hoy en día en Inglaterra parece estar solo al alcance de muy pocos. Por otra parte a el Manchester City no le queda otra que olvidarse cuanto antes de este partido y pensar en el siguiente, en el cual un nuevo pinchazo podría suponer descolgarse en la lucha por el título.

Un poco participativo David Silva no ayudó mucho. En la primera mitad sí es verdad que comenzó asociándose bien con sus compañeros pero a partir del minuto 35 se le contagió la pereza de toda la plantilla. En la segunda mitad a penas le vimos algunos destellos y poco más. Tras la derrota abultada en Anfield por 5 goles a 1 que recibió esta mañana el Arsenal y el empaté a nada que hemos vivido en Norwich, queda abierta y preciosa, donde 4 equipos buscan lo que solo 1 puede lograr, ganar la Premier.