Gran victoria del West Ham United en la tarde de este sábado (1-3). El Southampton sucumbió en Boleyn Ground, donde tuvieron severos problemas aéreos. Pese a ponerse por delante muy pronto, dejaron escapar el duelo y no fueron capaces de volver a mandar más que unos minutos en el inicio del segundo tiempo. Kevin Nolan volvió a ser líder y encargado de sentenciar.

El Southampton acertó pronto

Los visitantes entraron al partido con todo. Ya en el primer minuto contaron con una clarísima ocasión en las botas de Rodríguez, que estuvo lento y permitió a Demel llegar antes de que encarara al portero. Intensidad máxima en el centro del campo y lucha por el balón a partir de aquí. Sin presionar y sin correr riesgos, ambos querían controlar la situación y no meterse demasiado atrás.

Los de Pochettino tenían la pelota, pero la tenían muy atrás. Tocaban en la defensa para tratar de esperar a un rival que tampoco salía. Sin embargo, tenían la suerte de cara. En una jugada por banda recibieron falta. La colgó desde el lateral del área Steven Davis para que Yoshida rematara perfectamente a la escuadra (0-1) y pusiera a los suyos por delante. Era lo que hacía falta para ver una reacción.

Rápida reacción que pudo sentenciar

Los hammers se crecieron de la mano de su capitán. Kevin Nolan tuvo una gran opción solo un minuto después en una segunda jugada, pero remató flojo. Tiraba de los suyos el centrocampista para apretar arriba. Buscaban centros aéreos sin suerte tras los robos rápidos. Atrás apenas concedían, salvo un disparo lejano de Lallana que se marchó alto. Fue la antesala al gol de Jarvis, que llegó a los diecinueve minutos, cuando cogió la espalda a una defensa adelantada para recibir el pase picado de Nolan, pincharla y definir a la perfección ante Boruc (1-1).

Empataban. Y se ponían por delante. Solo tres minutos después, sin dar tiempo a más que dos jugadas, Carlton Cole remataba un balón muerto que quedó en el área tras un córner y la mandó potentemente al fondo de la red (2-1). Se crecían mucho, puesto que cerca estuvo Collins de marcar el tercero un minuto después, cuando chutó desde la frontal con un balón colocado pero blando. Superaban el ecuador de la primera parte mandando contundentemente.

El West Ham volvió a sufrir

Los hammers tuvieron un bajón que les pudo salir caro

Tenían muchos problemas los saints, incapaces de sacar el balón y desaparecidos por completo en ataque. Lo intentaron por las alas sin acierto. La presión era alta. Pero poco a poco se fueron difuminando nuevamente sus rivales, que dejaron paso nuevamente a la posesión. Lambert se topó con el poste al rematar un centro desde la derecha. Despertaban pero seguía la intensidad atrás de los de Boleyn Ground, que cerraron bien atrás. Un lanzamiento desviado de Shaw fue lo último peligroso del primer acto.

Tras el descanso regresó al mejor nivel el Southampton, que empezó a meter balones arriba y daba continua sensación de peligro. Achicaba balones su contrincante, que acumulaba gente atrás para defender el resultado con uñas y dientes. Incluso perdiendo tiempo. Totalmente desaparecido arriba el West Ham en los primeros diez minutos, en los que lo pasaron realmente mal, aunque Adrián no tuvo que intervenir.

Nolan volvió a decidir

Entraba Diamé por Jarvis para dar otro aire a los londinenses, que estuvieron mucho más serios desde entonces. Ganaron en solidez y encontraron su primera ocasión para alejarse en el luminoso a través de un cabezazo de Collins que se fue alto. También había posibilidad de empate, puesto que una gran jugada de Shaw estuvo cerca de finalizarla Lallana, que no llegó por milímetros al pase de la muerte. Acto seguido entró Ramírez al campo y lo hizo con máxima intensidad, regateando a un rival pero disparando fatal desde el pico del área pequeña.

Perdonaban ambos conjuntos. Lallana tenían instantes después una nueva ocasión, aunque en esta ocasión chutó mal con una volea desde la frontal. Y no dejó escapar la suya Kevin Nolan. Un balón dejado de cabeza en el área por Cole se convirtió en su momento perfecto, enganchando una media chilena que entró sin que nadie llegara a tocarla (1-3). El capitán sentenciaba y se iba del campo para dejar paso a Reid, la baza para cerrar el partido.

Adrián trabajó para conseguir la victoria

Los londinenses sufrieron en los últimos minutos pero el portero salvó los tres puntos

Lo tenían casi hecho los de Sam Allardyce. Desde fuera del área probaron sus rivales, que se toparon una y otra vez con un segurísimo Adrián. El exbético sí tuvo que emplearse a fondo en una peligrosísima pérdida de Diamé al lado del área que Maya estuvo cerca de anotar. La defensa se relajó un poco a y los visitantes dieron algo de trabajo al portero, que se llevó los aplausos de la grada.

Pese a los intentos del Southampton, que se volcó en campo contrario y gozaron de una falta peligrosa que mandó fuera Gastón y un mano a mano del propio futbolista, no fueron capaces de recortar distancia y terminaron por irse de vacío. El West Ham United suma una nueva victoria y confirma las buenas sensaciones, con las que empiezan a salir ya de la parte baja de la tabla y a pensar en positivo.