21:07 Ha sido una tarde larga y de muchas emociones fuertes y tensión. Finalmente, el Arsenal estará en la final del 17 de mayo tras ganar en penaltis al Wigan. Mañana conocerá a su rival, que saldrá del Hull City-Sheffield United. Aquí concluye esta vibrante retransmisión. Pero el fútbol continúa en VAVEL.

21:04 El abrazo entre Wenger y Fabianski en el túnel de vestuarios Vía @radhisahrom

21:00 Y aquí Cazorla y Ramsey retratando el recuerdo (Vía @dolliefc)

20:58 Así lo celebran los jugadores del Arsenal (Vía @pasedeportivo)

20:57 Mucho crédito para el Wigan, que aun estando en Championship ha demostrado otra vez su raza en esta competición. El vigentecampeón ha defendido su trono hasta las últimas, aun con las fuerzas fallando, y solo los penaltis les han separado de una nueva final. Cayó el campeón, aplauso para el Wigan.

20:55 Vuelven los gunners a una final tres años después de caer en la Carling Cup ante el Birmingham. Tuvieron que sufrir lo indecible e igualar un gol, pero no pudieron evitar los penaltis, donde Fabianski ha sido decisivo deteniendo los dos primeros.

20:53 Explota el estadio. Lo celebran los jugadores del Arsenal y lo lamentan los del Wigan. Vaya cúmulo de emociones que se ha vivido en esta primera semifinal, muy competida, con ocasiones, con lucha y con mucha emoción.

Resuelve Cazorla. Gol. ¡¡¡¡¡¡El Arsenal está en la final!!!!!!!

Cazorla tiene el definitivo

¡¡McArthur para dentro!!! 3-2

¡¡¡Marca Giroud!!! 3-1

¡¡¡Gran definición de Beausejour!! 2-1

¡¡¡Transforma Kallstrom!!! 2-0

¡¡¡¡Para Fabianski el segundo penalti a Collison!!!!!

Anota Arteta para el Arsenal. 1-0

¡¡¡¡¡Lo paró Fabianski!!!!!

Caldwell va con el primero

20:45 Toman aire los dos equipos sobre el césped. Veamos quiénes serán los cinco elegidos para tirar el penalti por ambos bandos.

20:43 Ningún equipo fue capaz en 120 minutos de llevarse el partido y va a ser desde la tanda de penaltis. Ahora la actitud, la resistencia física y la suerte van a jugar un papel importante.

FINAL. Los penaltis decidirán al finalista.

120´ Tarjeta amarilla a Beausejour por un pisotón a Oxlade

119´ ¡¡¡Último minuto!!! Lo sigue intentando el Arsenal. Esto se va a penaltis

115´ ¡¡A Powell le queda gasolina!! Vaya carrerón se ha pegado el delantero hacia la portería de Fabianski. Terminó chutando desde fuera un zurdazo que no cogió puerta.

113´ Último cambio en el Arsenal. Se retira Ramsey y accede al césped Kallstrom en su debut con los gunners.

112´ ¡¡¡¡¡Responde el Wigan!!!! Buena jugada colectiva de los latics. Perch encontró espacio por la derecha para servir un centro que cabeceó fuera Powell.

111´ ¡¡¡¡¡¡¡Al larguero Oxlade!!!!!! Buena maniobra del atacante que enfiló portería estrelló su zurriagazo en la escuadra.

110´ ¡¡Lo prueba el Wigan!! Cuidado con el Arsenal porque no puede descuidarse. Asomó el riesgo cuando Fabianski salió mal y Powell le ganó un balón dividido, pero el Arsenal consiguió replegarse. Collison acabó la jugada mandando el balón alto.

105´ ¡¡En juego los últimos quince minutos!!

20:23 Los equipos cambian de campo y apuran los segundos de reposo hasta volver a la acción

Descanso de la prórroga. Arsenal 1-1 Wigan

103´ El Wigan es el que más quiere que pase el tiempo. Están acusando el desgaste y cada vez les cuesta más salir, pero no se conforman si tienen espacios para atacar

101´ Llegada desde la izquierda que acaba con centro de Gibbs. El rechace de la defensa le cae a Oxlade que fusila, pero la desvia Giroud fuera.

97´ ¡¡¡¡¡¡Paradón de Carson!!!!! Otra vez Oxlade y Sanogo armando la jugada. El inglés despistó a la defensa y el francés sacó el disparo que despejó a córner Carson

95´ ¡¡¡¡Casi el Arsenal!!!! Se deshace el Wigan en defensa. Se tuvo que emplear Boyce para taponar un disparo franco de Giroud y en la continuación, un centro de Gibbs al que no llega Sanogo por muy poco.

93´ ¡¡Mal Powell!!! Eligió la peor opción el delantero del Wigan con un disparo alto desde fuera en un contragolpe prometedor.

91´ Empieza la prórroga. 30 minutos más para dilucidar el primer finalista de la FA Cup.

20:05 Explosión de júbilo de Mertesacker para celebrar el gol del empate. (Vía @Gunner_Updates)

Final. Arsenal 1-1 Wigan. La semifinal se va a la prórroga.

90´+3 Tarjeta amarilla para McArthur

90´+3 ¡¡¡No llegó nadie!!! El centro perfecto de Sagna desde la derecha no lo aprovecharon ni Giroud ni Sanogo y el balón se paseo por el área.

90´+2 Córner a favor del Wigan. Eel minuto 92, cuando hace un año ganaron este torneo y desde la misma esquina.

90´ Michael Oliver ha añadido 5 minutos de descuento

88´ El partido está frenético. El Arsenal se ha venido arriba y busca la portería contraria. El Wigan, sin Ramis que estaba cuajando un encuentro sensacional, sufre en los últimos minutos.

87´ ¡¡¡¡Paró Carson!!!!!! Tuvo la ocasión Giroud para poner el 2-1 en un balón cruzado, en el que se orientó y chutó abajo con la respuesta del cancerbero.

85´ Tiene que agotar sus cambios Rosler con la entrada de Caldwell por Ramis, que se retira lesionado.

83´ ¡¡¡¡¡¡¡Goooooooooooooooooollllll de Mertesacker!!!!!! Ahora sí. Empata el Arsenal. En un córner desde la derecha, a la segunda jugada un balón pasado al segundo palo que Mertesacker introduce en la portería. Arsenal 1-1 Wigan.

81´ ¡¡¡¡¡¡¡Milagro que no marque el Arsenal!!!!!!! Balón prolongado por Sanogo y Gibbs engancha un cabezazo a puerta que desvia ligeramente Carson y despeja Cairney cuando se cantaba el gol.

81´ ¡¡¡¡¡¡Al palo Sanogo!!!!!!! Remató con la cabeza un centro que dio en la base del poste. Se salvó el Wigan.

80´ Tarjeta amarilla para Jordi Gómez por una dura entrada para cortar el contragolpe del Arsenal

78´ ¡¡¡Cuidado con el Wigan!!! Forzó una falta peligrosa Powell que botó de nuevo Jordi Gómez en busca de un cabeceador. Tuvo que salir de puños Fabianski jugándose el pescuezo porque llegaban al remate.

75´ Empuja el Arsenal para conseguir el empate a quince minutos del final. Oxlade ha probado a Carson con un disparo desde fuera que atrapó el meta.

74´ Uwe Rosler no quiso mirar en el penalti de Jordi Gómez. (Vía @CuriosodeFutbol)

71´ El gol de Jordi Gómez supone su cuarto gol en esta edición de la FA Cup tras marcar ante MK Dons, Crystal Palace y Manchester City. El mediapunta sumó su décimo tanto de la temporada.

70´ Vaya cariz toma ahora el partido con el Wigan en ventaja. Ha confiado en sus posibilidades el conjunto del noroeste de Inglaterra y ha acabado sacando provecho. Tiene que reaccionar el Arsenal. Sorpresa en Wembley.

68´ Mueven banquillo de nuevo Arsenal y Wigan. Giroud refuerza la delante sustituyendo a Podolski. Hombre por hombre también introduce Rosler. Powell ingresa por McManaman.

66´ ¡¡Remate alto de Sanogo!! Otro ataque por la banda derecha del Arsenal. Pase profundo de Sagna a Oxlade y su centro lo empalma de forma defectuosa Sanogo.

65´ Se ha producido un cambio por cada equipo. Gibbs entró por el dolorido Monreal. En los latics entró Collison por McEachran.

63´ ¡¡¡¡¡¡¡Goooooooooooooollll de Jordi Gómez!!!!!!! Convierte el mediapunta el penalti con una magistral definición que no pudo detener Fabianski por poco, ya que adivinó el lado.

61´ Se retrasa el lanzamiento del penalti porque Monreal se está doliendo de la jugada del penalti por un choque con el propio McManaman. Espera Jordi Gómez con el balón para transformar el penalti.

60´ Lo cometió Mertesacker sobre McManaman, que se marcó una gran cabalgada hacia el área y llegó antes que el central alemán, que le barrió. El árbitro no se lo pensó. 11 metros.

59´ ¡¡¡¡¡Penalti a favor del Wigan!!!!!!

55´ ¡¡Sacó Ramis!! Providencial el central español al despejar un centro raso muy peligroso de Podolski, que había conseguido desbordar

53´ Responde el Wigan cargando de jugadores el área rival. Tienen ahora un córner a favor forzado por Jordi Gómez.

50´ No llegó Sanogo ahora a una prolongación hacia el área rival. Se anima el Arsenal.

48´ Ha subido una marcha la intensidad de ambos equipos. Aumenta el esfuerzo en la presión y en la circulación. Nuevo escenario.

45´ ¡¡En juego la segunda parte!!

19:00 Dos de los jugadores más destacados del encuentro hasta el momento. Oxlade-Chamberlain y McArthur. (Vía @SportsMole)

18:58 No se movió el marcador en una primera parte en la que el Arsenal ha tenido las mejores ocasiones por medio de Sanogo y Sagna. El Wigan está plantándole cara a los gunners, que solo pueden sorprender a la defensa por la velocidad de Oxlade y el poderío físico de Sanogo. Ritmo lento y nadie lo primordial ha sido no dar concesiones al rival.

Descanso. Arsenal 0-0 Wigan

41´ ¡¡¡Cerca Podolski!!! Libre directo lanzado por el alemán en una buena posición. El balón llevaba buena trayectoria pero cogió demasiada rosca y se marchó fuera.

38´ ¡¡Disparo a puerta de Fortune!! Primer tiro entre los palos de los latics. Jordi Gómez se la puso al hueco al delantero, que resolvió con poco ángulo y atajó Fabianski.

34´ ¡Arriba Sanogo! Combinación interior del Arsenal a trompicones entre la defensa blanquiazul y el rechace le cae a Sanogo, que termina sin éxito.

31´ ¡¡Aparece McManaman!! El habilidoso extremo ha fabricado dos buenas llegadas. La primera desbordando a Vermaelen, tuvo que sacarla Mertesacker en área pequeña y en la siguiente envió un centro que no remató bien Beausejour.

28´ ¡¡¡Uuyyyy Jordi Gómez!!! Centro envenenado del mediapunta que tocó por encima del larguero ante la excesiva confianza de Fabianski.

26´ ¡¡¡¡La tuvo Sagna!!!! Saque de esquina botado por Cazorla que gana Vermaelen y Sagna se encuentra con el balón en el segundo palo y cruza en exceso.

24´ Imagen de la única ocasión hasta el momento en la cabeza de Yaya Sanogo. (Vía @talkSPORTliveEs)

20´ Está repitiendo Rosler la fórmula de Roberto Martínez el pasado año para asaltar Wembley. Defensa de tres con Boyce, Ramis y Crainey, mientras que Perch y Beausejour ejercen de carrileros.

14´ Amenazó otra vez Oxlade. A punto estuvo de llegar a un buen servicio al espacio de Ramsey. Llegó antes Carson para desviar a córner.

13´ Muy junto el Wigan, basculando con mucha gente y tratando de cerrar el medio formando un cordón que hasta ahora el Arsenal no puede superar.

Han salido muy enchufados tanto Yaya Sanogo como Oxlade-Chamberlain en el costado derecho. El internacional inglés está incomodando con sus conducciones diagonales a la defensa de los latics.

6´ ¡¡¡¡Ocasión del Arsenal!!!!! La tuvo Sanogo en un centro desde la derecha de Oxlade que conectó el delantero dentro del área y sacó a bocajarro Carson.

Posesión larga del Wigan ahora, que demuestra que no le va a hacer ascos a tener el balón

Ha tenido la primera llegada el Arsenal, que acabó en las manos de Carson. Trata de controlar el primer tramo del partido el conjunto de Highbury.

Y ahora sí. Empieza el fútbol. ¡Arrancó el partido!

18:08 Respetuoso minuto de silencio y aplausos que guarda el estadio en este momento

18:00 Esta es la imagen de los 96 asientos. (Vía @indoLSuarez)

17:59 Habrá en Wembley en el momento previo al partido un minuto de silencio por las 96 víctimas de la tragedia de Hillsborough de la que se cumple esta semana 25 años. En homenaje a ello, se dejarán 96 butacas vacías en la tribuna baja que portarán una bufanda del Liverpool cada una

17:52 Otra imagen panóramica desde el fondo del majestuoso estadio londinense. (Vía @thomasg92)

17:49 Imagen de Wembley con los dos equipos calentando. Las gradas empiezan a inundarse de aficionados. (Vía @Arsenal_FC_es)

17:46 Hay que recordar que el último título que ha ganado el Arsenal fue la FA Cup en la temporada 2004-2005, imponiéndose en los penaltis al Manchester United tras el 0-0 en los 120 minutos.

17:45 Por su parte, el camino que ha llevado al Wigan a Wembley ha sido este:

3º Ronda: Wigan 3-3 MK Dons // MK Dons 1-3 Wigan

4º Ronda: Wigan 2-1 Crystal Palace

Octavos de final: Cardiff 1-2 Wigan

Cuartos de final: Manchester City 1-2 Wigan

17:42 La trayectoria del Arsenal hasta llegar a estas semifinales ha sido la siguiente:

3º Ronda: Arsenal 2-0 Tottenham

4º Ronda: Arsenal 4-0 Coventry

Octavos de final: Arsenal 2-1 Liverpool

Cuartos de final: Arsenal 4-1 Everton

17:36 Haciendo un breve repaso a las formaciones presentadas por Wenger y Rosler, destacar la suplencia de Giroud en pos del joven Yaya Sanogo. Rosicky no ha llegado a tiempo y Gibbs se quedará en el banquillo. En el Wigan, su entrenador confía en el bloque que consiguió el título, con jugadores en el once como McManaman, Fortune o Beausejour.

17:32 Suplentes del Arsenal: Szczesny, Jenkinson, Gibbs, Kallstrom, Eisfeld, Akpom, Giroud.

17:31 Suplentes del Wigan: Al-Habsi, Barnett, Caldwell, Maloney, Espinoza, Collison, Powell.

17:28 Alineación del Wigan: Carson, Perch, Boyce, Ramis, Crainey, McArthur, McEachran, Jordi Gómez, Beausejour, McManaman, Sanogo

17:27 Alineación del Arsenal: Fabianski, Sagna, Mertesacker, Vermaelen, Monreal, Arteta, Ramsey, Cazorla, Oxlade-Chamberlain, Podolski, Sanogo.

17:25 Alineaciones confirmadas por Arsenal y Wigan. Vamos con ellas.

17:22 El 14 de mayo del año pasado se produjo el último choque entre ambos, el penúltimo partido del Wigan en la Premier, en el que cayó en el Emirates por 4-1 y se consumó su descenso a la Championship. La victoria sirvió al Arsenal para finiquitar su plaza de Champions League.

17:18 En la previa del encuentro, Oxlade afirmó que ganar la FA Cup puede ser para el Arsenal "un trampolín y una inyección de confianza para el futuro". "Es solo bueno volver a la senda del triunfo, ganar un título, para ser capaz de ir todo el partido como un equipo y ganar, que es una experiencia enorme para un equipo como nosotros", apuntó el atacante inglés.

17:13 Por desgracia para Wenger, el parte de bajas sigue siendo amplio: Diaby, Walcott, Gnabry, Koscielny, Ozil y Wilshere. Aunque los tres últimos podrían estar disponibles para la semana que viene.

17:11 Como se ha mencionado anteriormente, Ramsey es la gran reaparición para el Arsenal cubriendo la baja de Flamini, sancionado por cumplir ciclo de tarjetas ante el Everton. Oxlade-Chamberlain, Rosicky y Gibbs llegan entre algodones para el encuentro y su titularidad es una incógnita. Quien sí ocupará la portería será Lukas Fabianski, como ha venido siendo habitual a lo largo del torneo.

17:06 La novedad en un Arsenal aturdido por los últimos resultados puede ser el refuerzo de Aaron Ramsey, uno de los mejores jugadores de la liga hasta que se lesionó y ha estado tres meses en el dique seco. Su regreso ante el Everton fue satisfactorio y debe ejercer como el timonel en el centro del campo para la última fase del campeonato. Su estado físico es óptimo y será titular en Wembley.

17:02 El entrenador del Wigan resaltó la buenas sensaciones de su equipo con la copa. "Siempre habían vibraciones positivas y recuerdos positivos sobre la copa. Mis jugadores están acostumbrados a jugar contra equipos de la Premier League. Para ellos es como un '¡vamos, puedo hacerlo!', y aquí estamos en semifinales", añadió Rosler.

17:00 Por su parte, Uwe Rosler se ha encargado de trasladar la presión al Arsenal y mantiene que su equipo no tiene nada que perder en este encuentro."Todo el mundo pone de relieve el hecho de que el Arsenal tiene que ir a por la FA Cup y ganarla".

16:53 Arsène Wenger, que llega en horas bajas tras el decepcionante papel del equipo en la segunda vuelta, ha asegurado que el equipo no se va a centrar únicamente en un objetivo y que pelearán tanto la FA Cup como el cuarto puesto. "No voy a elegir porque debemos responder bien después de nuestro partido contra el Everton la pasada semana porque ahí es donde se encuentra nuestro futuro", declaró el técnico, que muestra respeto ante el vigentecampeón del torneo.

16:49 Las otras victorias del Wigan sobre el Arsenal le han valido prácticamente la permanencia en dos temporadas. Cuando remontaron en 2010 para ganar 3-2 en su primera victoria liguera ante los gunners y en el triunfo en el Emirates (1-2) hace dos temporadas en un gran sprint final de los de Lancashire.

16:46 Hay un precedente histórico de este choque en unas semifinales de la Carling Cup. En la temporada 2005/2006, la primera del Wigan en Premier League. Los latics vencieron en la ida 1-0, mientras que en la vuelta consumaron un día histórico. Se le torcieron las cosas con el gol de Henry, y más tarde de Van Persie en la prórroga, pero el gol de Jason Roberts al borde del final le dio el pase al Wigan por el valor añadido de los goles fuera de casa. Este es el recuerdo de aquella noche en Highbury.

16:42 El global de enfrentamientos favorece ampliamente al Arsenal, que ha ganado en 15 de las 20 ocasiones en las que se han medido a su rival, por 3 triunfos de los latics. En el DW Stadium es donde el Wigan ha sacado sus resultados positivos, con 2 victorias y 2 empates en 9 partidos.

16:38 Precisamente, el Wigan se verá las caras esta tarde con el equipo que le mandó a la Championship el pasado año, el Arsenal, que se impuso por 4-1 en el Emirates y certificó el descenso del Wigan a falta de dos jornadas.

16:35 El efecto "Uwe Rosler" ha reanimado un año discreto de los latics, que de verse casi sin opciones de ascender, pasaron a encadenar 9 victorias y un empate para ponerse quintos en la Championship y tener casi asegurados los playoffs. Aun así, vienen de perder en casa ante el Millwall.

16:33 El Wigan Athletic vuelve a Wembley donde hace poco más de un año vivió el capítulo más brillante de su historia, conquistando la FA Cup después de vencer al Manchester City con un gol de Ben Watson en el último minuto. Tras deshacerse nuevamente de los cityzens en cuartos, ya solo les faltan dos escalones más para revalidar el título.

16:30 Los gunners fueron vapuleados por el Everton el pasado domingo, cayendo con estrépito por 3-0 en Goodison, por lo que la situación se agrava y ya no dependen de sí mismos para entrar en Champions

16:25 ¡Saludos! Bienvenidos una semana más al mejor fútbol inglés que depara unas semifinales de FA Cup con la visita a Wembley de los cuatro supervivientes del torneo. A las 18:07, en Londres, Arsenal - Wigan a través de esta retransmisión.