Tras sellar su pase a las semifinales de la Champions League, el conjunto blue derrotó al Swansea por 1-0 con gol de Demba Ba y sigue en la pelea por la Premier League. Sin jugar bien, el equipo de Mourinho le ganó 1-0 a Swansea y sigue a dos puntos del líder de la Premier, Liverpool. Los de Londres pelean en todos los frentes y les vienen ahora unas semanas con mucho en juego.

El Chelsea de José Mourinho salía al campo de la visita con la misión de ganar los tres puntos, pero el Swansea no se dejaba y a los 3 minutos ya avisaba con un tiro que controló bien el portero, Peter Cech. El Chelsea reaccionó y el capitán John Terry disparó pero los defensas del Swansea despejaron de buena manera.

La roja de Chico condicionó el partido

A los 16 minutos, Chico, defensa del Swansea recibe su segunda amarilla y se va expulsado del partido, todo indicaba un dominio del Chelsea pero los locales querían imponerse. En general, el primer tiempo se caracterizó la gran labor de los defensas, quienes despejaban todos y cada uno de los balones que llegaban a ella.

El Chelsea no pudo pisar demasiado el área rival y los locales cumplian con su objetivo de cortarle los caminos a los londinenses. Apenas se rescatan algunos remates de media distancia sin ningún tipo de peligro para el arco de Swansea, salvo una ocasión en los primeros minutos de Salah, que con todo a favor la mandaba fuera.

Demba Ba en racha

Recién en el segundo tiempo, José Mourinho mandó a la cancha a Oscar y Samuel Eto'o y con los cambios, el Chelsea creció y pudo acercarse con mayor peligro al arco rival. Si bien el camerunés entró bien y tuvo dos situaciones de gol que no aprovechó, fue el francés Demba Ba el que marcó el gol de la victoria en el minuto 23. Luego, Swansea mandaron al campo a Ngog, quien sólo se nada pudo hacer ante la poderosa defensa de los blues del Chelsea. Generó varias ocasiones de gol pero no era suficiente.

Samuel Eto´o quería su gol pero al final no acabo de lograrlo. El árbitro añadió cuatro minutos de tiempo adicional y el partido llegó a su fin, y es que los londinenses tras marcar el gol se dedicarón a cuidar la ventaja y dejar pasar los minutos, por su parte el Swansea no mostró muchas armas para generar peligro y no logró empatar el encuentro.

Finalmente, los de Mourinho ganaron un partido muy difícil y sueñan también con la Premier. Si bien está a dos puntos de Liverpool, en dos fechas tiene que visitar Anfield Road, en lo que será un encuentro que probablemente acabe de definir la liga para un lado o otro.