Se presumían siete días muy duros para el Sunderland, ahogado por los resultados y hundido en el fondo de la Premier League, pero ha salido airoso de ellos y es que tras empatar en el Etihad, ha logrado vencer en el campo más dificil de la Premier, Stamford Bridge. Mourinho no había perdido ni uno solo de sus 77 partidos anteriores en el banquillo local de Stamford Bridge en Premier League pero hoy el registro ha llegado a su fin. Por ello la hazaña del Sunderland es más que reseñable.

Adios a la Premier

El Chelsea ha esbozado un adiós a la Premier League después de perder en Londres por 1-2 contra el Sunderland, el colista de la liga inglesa. El equipo de José Mourinho, ve cómo alcanzar al Liverpool en lo más alto de la tabla está ahora muy complicado, por no decir que es misión imposible.

Con un gol de Samuel Eto'o sobre los 12 minutos de la primera parte, se ponía el Chelsea en ventaja y todo parecía que seguiría el curso normal de los partidos en Stamford Bridge. Pero poco le duró la ventaja a los londinenses, puesto que Connor Wickham logró llegar al empate tras una jugada de estrategia en un corner y un remate de Marcos Alonso que Schwarzer no pudo despejar en condiciones.

Tras el gol, el Chelsea fue muy superior en el primer tiempo teniendo grandes ocasiones, pero como tantas veces este año, la falta de punteria le pasa factura al equipo. El próximo rival del Atlético de Madrid en la Champions League no acusó el golpe y, lejos de eso, convirtió al portero del Sunderland en la figura de esa primera parte. Una y otra vez aparecía Vitto Mannone para salvar a los suyos.

Borini completa la hazaña de los blackcats

La hazaña de los blackcats se concretó en la segunda parte, sobre el final, cuando el colegiado consideró penalti una acción entre Azpilicueta y Altidore. El español barrió al delantero y éste se dejó caer, en un penalti muy dudoso por no decir inexistente, y que Borini logro transformar en gol para dar ventaja a los suyos a poco más de 10 minutos para el final.

El Chelsea lo intentó con fe, que es lo que demostró colgando balón frontal tras balón frontal pese a ver que no suponía peligro alguno en la defensa rival. Así es el fútbol: el colista aleja de la Premier al Chelsea de Mourinho.

El Chelsea, a pensar en la Champions

Ahora los a los blues no les queda otra que reponerse y pensar en otra competición, y es que el martes, tienen una prueba de fuego ante el Atlético de Madrid en las semifinales de la Champions. Y que esta derrota del Chelsea no lleve a engaño a los rojiblancos, por que tras la derrota los hombres de José Mourinho van a llegar con más ganas que nuca al partido para revindicarse.