19:05 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado del partido. ¡Hasta la próxima! Un saludo a todos.

19:04 Con esta victoria, el Everton suma 69 puntos y se mantiene a tan solo uno del Arsenal, dejando así abierta la lucha por el cuarto puesto de la tabla clasificatoria. Por su parte, el Manchester United seguriá con 57 puntos en su casillero, en la 7ª posición.

19:02 Gran partido el que se ha vivido en Goodison Park. El equipo de Roberto Martínez destrozó al contraataque a un Manchester United que le costó muchísimo crear ocasiones de gol a pesar de tener muchos jugadores de calidad.

19:00 ¡Final del partido! Everton 2-0 Manchester United.

93' Cambio en el Everton: se marcha Mirallas y entra McGeady.

93' Se oyen 'olés' en la grada de Goodison Park. La afición está contenta con cómo ha jugado su equipo esta tarde.

92' Remate de cabeza de Smalling tras centro de Rooney que se marcha desviado.

91' Despeja la defensa del Everton.

91' Córner a favor del United.

90' Se marcha alto el disparo fde Lukaku tras un nuevo contragolpe el Everton y tras un nuevo centro de Coleman desde la banda derecha. Llegó muy forzado el belga.

89' Se añaden 4 minutos de descuento.

89' El lanzamiento de esquina se resuelve sin ningún contratiempo para el Manchester United.

88' ¡Alto Mirallas! Disparo alto del belga tras una buena jugada llena de combinación y paciencia. Dio en un defensor del United y será córner.

86' ¡Para Howard! Deja solo 'Chicharito' a Wayne Rooney dentro del área, pero tapó perfectamente el portero estadounidense. La más clara del Manchester United hasta ahora.

85' Falta de Welbeck sobre Lukaku para parar el contragolpe.

84' No da opciones en defensa el Everton al Manchester United, que se queda sin ideas. Muy trabajado el equipo de Roberto Martínez.

83' Demasiado largo el pase de Welbeck hacia 'Chicharito'. El balón llegó a las manos de Howard.

82' Despeja sin problemas el United el centro servido por Mirallas.

81' Falta de Fletcher sobre Mirallas después de que el belga le superara con un 'caño'.

80' Córner a favor del Everton.

79' ¡Vaya mano de Dea Gea! ¡De nuevo pudo sentenciar el Everton! Contragolpe con superioridad numérica del equipo local que acabó con un disparo ajustadísimo desde la frontal de Naismith que sacó providencialmente el guardameta español del United.

78' Despeja la zaga 'toffee' el centro de Mata tras un lanzamiento defalta desde la banda derecha.

76' ¡Alto Naismith! Centra Mirallas desde la banda derecha y Naismith remata a placer, aunque su remate se marcha alto. Era la sentencia.

74' Cambio en el Manchester United: se marcha el japonés Kagawa y entra Welbeck. Moyes pone toda la carne en el asador, como se suele decir.

72' Minutos sin ocasiones de gol en Goodison Park, aunque hay mucha disputa por el balón. Ha bajado el ritmo del encuentro que, por otra parte, era lógico porque era muy alto.

69' Cambio en el Everton: se marcha Barkley, que apenas ha tenido presencia en el juego de su equipo, para dar entrada a Osman.

67' Señala Mark Clattenburg fuera de juego de Mata cuando el español se disponía a rematar un centro servido por Kagawa. Acertó el árbitro.

66' Disparo desviado de Barkley tras una típica 'galopada' del joven mediapunta inglés.

65' Se reanuda el juego.

64' Tiene que ser atendido McCarthy después de recibir una fuerte entrada de Rooney. El juego está parado, por lo que por fin hay un momento de respiro en esta segunda mitad.

61' ¡De Gea! Pase al espacio de Coleman hacia Lukaku y el disparo del delantero belga es atrapado por De Gea.

60' Doble cambio en el Manchester United: entran Valencia y 'Chicharito' Hernández por Nani y Evans.

59' Tarjeta amarilla para McCarthy por una dura entrada sobre Mata.

58' El cabezazo de un jugador del United en el segundo palo sale con poca potencia y atrapa Howard fácilmente.

57' Gran labor de Lukaku jugando de espaldas a portería: aguantando el esférico o ganándolo por alto.

58' El partido se ha convertido en un duelo de ida y vuelta.

56' Está más activo el United que en la primera mitad. En general, el partido tiene más intensidad que en los primeros cuarenta y cinco minutos.

52' El disparo de Mata golpeó en la barrera.

52' Falta peligrosa a favor del United, al borde del área. Un poco escorada a la derecha.

50' Disparo lejano de Coleman que se marcha desviado. Hasta ahora, el Everton ha disparado a portería 9 veces. El Manchester United ha hecho lo propio en 2 ocasiones.

49' Tarjeta amarilla para Smalling.

47' ¡Atrapa Howard! El portero estadounidense atajó un disparo lejano de Kagawa. ¡Cómo ha arrancado el United los segundos cuarenta y cinco minutos! Ya se ha acercado al área rival casi más que en toda la primera mitad.
46' Tarjeta amarilla para Ross Barkley.

45' ¡Uuuy Rooney! La jugada acaba en córner después de que el delantero inglés hiciera un doble recorte dentro del área. Quizás le sobró el segundo, porque tenía opción clara de disparo.

45' Cambio en el Everton: ha entrado Alcaraz por Distin; posiblemente el defensor francés tuviera alguna molesta física.

18:10 ¡Da comienzo la segunda mitad en Goodison Park!

18:09 ¡Salen los jugadores del túnel de vestuarios!

17:59 Volvemos cuando se inicie la segunda mitad. No se marchen.

17:57 Lllegamos al descanso con la victoria momentánea de un Everton que está superando al United por medio de su juego directo. Los goles de Baines y Mirallas reflejan la superioridad que ha habido en el terreno de juego. Los jugadores de David Moyes apejnas han tenido oportunidad de crear oportunidades de peligro.

17:56 ¡Final de la primera mitad! Everton 2-0 Manchester United.

45' ¡Atrapa Howard! Remate de cabeza de Evans al centro de la portería. Atrapó el portero del Everton sin problemas.

45' Se añadirá un minuto de descuento.

42' El Everton amplía la renta: 2-0.

Mirallas hizo el segundo. (Foto: @Everton).

42' ¡Goool de Mirallas! Jugada rapidísima del Everton; primero roba el balón Baines, después conduce Naismith, que abre a la derecha para Coleman, y este asiste a Mirallas para que el belga bata por bajo a De Gea.

40' Se acerca el United al área de Howard, esta vez por medio de dos centros consecutivos. No hubo más peligro para el portero americano.

38' Oportunidad clara del Everton de nuevo al contraataque pero Mirallas se lía y perdió el balón ante un defensor del United cuando intentaba regatearle.

37' El centro de Rooney se pasea por el área pero no encuentra rematador. Después despejó la zaga 'toffee'.

36' Córner a favor del United.

35' ¡No llegó Lukaku! Centro raso de Mirallas desde la derecha al que no llega por poco el delantero belga -y eso que se tiró al suelo.

35' Error de Barkley en el pase atrás que ha estado a punto de aprovechar Rooney.

33' Centra mal Mirallas, al primer palo, y despeja el United sin problemas.

33' Córner a favor del Everton.

31' Despeja McCarthy un centro peligroso de Nani tras una buena jugada combinativa del United.

27' Vamos a ver cómo reacciona, si es que lo hace, el Manchester United.

Baines en el momento en el que golpea el balón. (Foto: @Everton).

26' ¡Goool de Baines! Lo tiró al medio y no llegó De Gea. Se adelanta el Everton; 1-0 en el marcador.

26' ¡Penalti a favor del Everton! Contragolpe iniciado por Naismith, que le cede el balón a Lukaku para que dispare desde la frontal. El disparo del ariete belga lo intercepta con el brazo Phil Jones, que se había resbalado. Penalti claro.

21' ¡Alto Naismith! Le gana la partida por alto Lukaku a su defensor, dejándole el esférico de cara a Naismith cuyo disparo, desde dentro del área, se marcha alto. Ocasión clara de gol para los locales.

18' Piden penalti los jugadores del Everton por una posible mano de Evans dentro del área del United. Mark Clattenburg no señaló nada.

16' Disparo de Coleman, el más activo de su equipo sin lugar a dudas, desde fuera del área que rebota en un zaguero del United.

16' La figura de Ross Barkley de momento está pasando desapercibida.

15' Buen contragolpe montado por el United, pero el centro final de Smalling acabó en las manos de Howard.

13' A veces es Kagawa, a veces es Mata, quienes retrasan su posición para ayudar a Carrick y Fletcher a sacar el balón jugado.

11' Ya han pasado los primeros diez minutos del partido y hemos visto muy poco del United; Nani, Mata y Kagawa apenas están participando en el juego -y Rooney menos todavía.

10' Despeja la defensa del United un centro raso de nuevo de Coleman, por el flanco diestro.

8' Disparo de Barkley que se marchó muy alto. Antes, Coleman había hecho una buena jugada por la banda derecha, llegando casi hasta la línea de fondo, tras doblar a Lukaku, para después sacar un buen centro.

5' De momento es el Manchester United el equipo que tiene algo más de posesión, sin ser abrumante, pero le cuesta superar a los defensores 'toffees' a partir de los tres cuartos de campo. El Everton busca salir a la contra, combinar rápidamente y plantarse pronto en el área del rival.

3' Ya se han dejado ver Baines y Coleman por ambos costados. Sus incursiones por banda pueden ser fundamentales para que su equipo tenga éxito esta tarde.

1' Tuvo que despejar Jones un balón en largo de Howard que se había complicado tras el bote y se dirigía a la portería defendida por De Gea.

17:10 ¡Echa a rodar el balón en Goodison Park! Esperemos ver buen fútbol.

17:07 - División de opiniones en la grada de Goodison Park cuando sale al terreno de juego David Moyes: pitos y abucheos.

17:06 - Saltan los jugadores al terreno de juego. ¡Esto va a empezar!

17:02 - Ya hay final en el KC Stadium: Hull City 0-3 Arsenal (Ramsey y doblete del alemán Podolski). Con esta victoria, los 'gunners' se van hasta los 70 puntos.

16:53 - Aquí tenéis la crónica del partido Norwich City - Liverpool, elaborada por Daniel Martín.

16:45 - Falta poco más de un cuarto de hora para que arranque el encuentro en Goodison Park.

16:37 - El duelo entre Everton y Manchester United será especial para jugadores como Tim Howard o Wayne Rooney, debido a sus respectivos pasados futbolísticos en las filas del equipo rival. Más recientemente, fueron David Moyes y Marouane Fellaini -que hoy partirá desde el banquillo- los que abandonaron el club 'toffee' para recalar en el Manchester United.

16:34 - Esta semana está siendo 'movidita' en los despachos de ambos conjuntos. Mientras que el Everton hacía oficial la ampliación de contrato de Tim Howard, el Manchester United ha sido relacionado con un posible interés por el jugador del Borussia Dortmund, Marco Reus.

16:27 - Por su parte, el Manchester United saldrá de inicio con: De Gea; Jones, Evans, Smalling, Buttner; Carrick, Fletcher, Nani, Mata, Kagawa; Rooney. En el banquillo estarán: Lindegaard, Giggs, Hernandez, Welbeck, Valencia, Fellaini y Januzaj.

16:24 - Por lo tanto, McCarthy si será de la partida pero el defensor Phil Jagielka parece que todavía siguen sin estar al cien por cien físicamente y no está ni en el banquillo. Además, cabe destacar la suplencia de Gerard Deulofeu, que cede su puesto a Naismith -jugador que normalmente es usado por Roberto Martínez como revulsivo en la segunda mitad. Veremos qué posición ocupan en el campo Naismith y Lukaku, pues ante el Arsenal, hace varias jornadas, el delantero belga partía desde la banda derecha, dejándole el centro del ataque a Naismith.

16:23 - Por parte del Everton, saldrán de inicio: Howard; Coleman, Distin, Stones, Baines; McCarthy, Barry, Mirallas, Barkley, Naismith; Lukaku. Y en el banquillo estarán el guardameta español Joel Robles, Hibbert, McGeady, Deulofeu, Osman, Garbutt y Alcaraz.

16:22 - Ya tenemos confirmación oficial de los onces iniciales de ambos equipos.

16:16 - Mientras tanto, el rival del Everton en la lucha por la 4ª posición de la tabla clasificatoria, el Arsenal, está jugando su partido ante el Hull City. Podéis seguirlo en directo en Vavel. Ahora misma va ganando el equipo dirigido por Wenger, por lo que el Everton debería ganar su partido si quiere mantenerse a un punto de los 'gunners'.

16:12 - Acaba de finalizar el partido entre Norwich City y Liverpool, con victoria del equipo del equipo dirigido por Rodgers por 2-3. Así, el Liverpool alcanza los 80 puntos y se afianza aún más en el liderato de la Premier League.

16:11 - Además, aquí os dejamos la previa del partido que elaboró nuestro compañero Luis Abascal.

16:10 - Hasta aquí la previa elaborada por Álex Martínez; ahora nos centraremos en comentar lo que pase en los otros partidos que se están disputando hoy en Inglaterra y en estar atentos a cualquier novedad que se pueda dar tanto en las filas del Everton como en las del Manchester United antes de que empiece el encuentro.

16:08 - El estadio de las hostilidades será el conocidísimo Goodison Park, con capacidad para 40.569 espectadores. Un estadio que siempre ofrece espectáculo, y más si el equipo acompaña.

16:07 - En el lado de los 'Red devils', Juan Mata vuelve tras no poder jugar en Münich, Rooney está recuperado de unas molestias, igual que Fellaini. Son baja Van Persie y Evans.

16:06 - Las bajas. Pienaar y Gibson no están disponibles para Roberto, mientras que McCarthy y Jagielka podrían recuperar un sitio en el once para el día de hoy.

16:04 - Pero dejemos los guarismos a un lado y fijémonos en jugadores, que en los locales hay muchos. Stones, Coleman-Baines, Mirallas, Barkley, Lukaku... Hay tantos buenos jugadores este año en el Everton que sería complicado analizarlos a todos. Son un equipo, como resumen. Y encima, muy buenos.

16:03 - Las estadísticas son bastante parejas en cuanto a resultados entre ambos en los últimos años. Un par de empates (3-3 y 4-4), dos victorias del United y dos del Everton. Este año, posiblemente, no sería descabellado decir que los toffees son favoritos y más, jugando en su estadio.

16:01 - El Everton dio la sorpresa el pasado miércoles al perder con el Crystal Palace en Goodison. Bueno, sorpresa a medias, porque el equipo de Pulis ya privó al Chelsea de 3 puntos hace unas jornadas. Los de Roberto Martínez se juegan la Champions, la cuarta plaza. Hoy tienen la obligación de ganar.