Día soleado en St. Mary's que con un corte de césped de lo más curioso hacía presentir que presenciaría un auntentico partidazo entre dos grandes equipos como lo son Southampton y Everton. Con el estadio a reventar, incluida la parte dedicada a los aficionados visitantes, el Southampton salió a morder y pegó un buen mordisco en el minuto uno de juego. Tal fue la herida de ese mordisco que el Everton no supo reaccionar y terminó cometiendo otro error y marcándose otro autogol. Lukaku tuvo alguna ocasión pero muy aisladas y aunque peligrosas, no consiguieron recortar distancias en el marcador.

El Southampton tiene, a pesar de la baja de Jay Rodríguez, un gran equipo capaz de ganarle a otro gran equipo como lo es Everton. Tan grande es que nada más llegar al minuto de juego, Rickie Lambert recibía en la banda izquierda un balón que, tras recortar, centraría buscando al canterano Gallagher y encontraría la cabeza del central del Everton Antolín Alcaraz, que con un gran movimiento de cuello matería el gol en su propia portería, de haberlo hecho en la otra portería estaríamos hablando de un grandísimo gol.

Cuando empiezas así, el equipo se viene abajo y 'Bob' Martínez lo sabía, pero no fue capaz de imprimirle a sus chicos. El Everton sin embargo cogió el balón pasado el minuto 10 cuando daba amagos de reacción. Naismith fue el mejor de los toffees siendo el que más lo intentó, pero sin lograr nada.

Cuando el Southampton volvió a llevar peligro a la meta de Howard ocurrió lo peor para la moral de los de Liverpool, el lateral derecho Clyne corrió su banda a gran velocidad poniendo un centro que, sin querer, encontraría en el segundo palo a un Coleman que al igual que su compañero, anotó en su propia portería. El Everton dejó de existir en la primera mitad y solo consiguió tener un mayor porcentaje de la posesión del balón.

En la segunda parte el movimiento de dar entrada a Osman por Barkley no sirvió para que el Everton llegase más arriba, sin embargo la entrada de McGeady al partido si cambió esto un poco. Lambert estrelló un balón en el exterior del palo para intimidar al meta Boruc. Tras esto Lukaku tuvo dos buenas ocasiones pero un mal remate primera y la buena colocación del ex portero de la Fiorentina después impidió a los de Liverpool meterse en el partido. Los canteranos Guly y Reed entraron en la segunda parte y dieron muestras de calidad y de poder tener un buen futuro en el primer equipo del Southampton.

Este 2-0 deja al Southampton en tierra de nadie y al Everton un poco más lejos de la 4ª plaza que da acceso a la UEFA Champions League la proxima temporada, deberá al menos asegurar el 5º puesto para disputar al menos la UEFA Europa League.