Ryan Giggs, Nemanja Vidic y James Wilson. Estos tres nombres perdurarán en la mente de los aficionados del Manchester United durante mucho tiempo. El primero y el segundo han jugado esta noche su último partido en Old Trafford vistiendo la zamarra roja del Manchester United. El tercero, por su parte, ha logrado marcar dos goles en su partido de debut en el fútbol profesional con la camiseta roja de la ciudad de Mánchester con apenas 18 años. Thomas Lawrence también debutó hoy como titular a las órdenes de un Ryan Giggs que lo sustituyó en el minuto 70 y que tuvo dos buenas ocasiones para marcar, la última en un tiro libre en el minuto 91 de partido.

Ryan Giggs sustituye a Lawrence. Foto vía @EPL_ES

En un partido con una primera parte muy escasa de ocasiones, se dejaron ver dos jóvenes jugadores que prometen dar mucha guerra en las filas del Manchester United. James Wilson y Thomas Lawrence aparecerán en todas las portadas de mañana junto a Ryan Giggs por el trabajo realizado hoy ante el Hull City. Mientras el Manchester United dominaba, el joven delantero inglés buscaba espacios.

Kagawa y Fellaini se las ingeniaban para mantener una larguísima posesión y conseguir que Wilson tuviese una gran ocasión que era desbaratada por el también debutante Japukovic; se le notaban maneras al delantero centro de los red devils. Tantas que en una falta lateral colgada por Januzaj, cogía un balón muerto tras la dejada de cabeza de Marouane Fellaini a la frontal del área pequeña que introducía en la portería rival, era una explosión de júbilo para Old Trafford y para el joven delantero. Como apunte, Phil Jones tuvo que ser sustituido por lesión y quien entró en su lugar fue Nemanja Vidic, quien anunció su marcha del club hace unos meses.

Demasiadas posesiones, pocos goles

Así fue, tras una larga posesión del Manchester United llegó otra del Hull y tras esta el gol y el dominio del Manchester United. Los de Steve Bruce solo se acercaron en un balón largo y raso a Shane Long al que el irlandés no pudo llegar por la intromisión de Chris Smalling. La primera mitad del partido fue bastante floja y únicamente el gol de Wilson dio viveza al partido, si bien, poca.

James Wilson celebra uno de sus goles. Foto vía Premier League.

La segunda parte fue otra historia. Los jugadores parecieron salir más animados y las ocasiones empezaron a ser más numerosas, aunque la mayoría fueron a favor del bando local. Los de Steve Bruce tuvieron muy poca presencia en el partido y la salida de Long en el descanso les hizo perder parte de esta. Con esto, el Manchester United empezó a avasallar la meta de Japukovic dando mucha libertad a Lawrence, Kagawa y Fellaini y el empuje se tradujo en un gol al contraataque en el que participaron de nuevo los tres jugadores que fabricaron el primer gol. Januzaj corrió toda la banda derecha con intención de adentrarse en el área, pero, antes de esto, centró para el remate de Fellaini, que fue obstaculizado por un zaguero y Wilson cazó de nuevo un balón muerto para marcar el segundo gol de la noche en su cuenta particular y en la del equipo.

Poco duró la alegría, pues a los dos minutos de anotar el 2-0, Fryatt cogía el balón más allá de la frontal del área y chutaba de manera que a David de Gea le fue imposible llegar al esférico y este se alojó en la portería de los red devils, que enmudecieron con la respuesta casi instantánea de los tigers. Tras el gol del Hull City, Robin van Persie sustituía a James Wilson y volvía a dar un control total del partido al Manchester United, que apenas sufrió durante todo el choque.

La leyenda jugó 20 minutos y asistió

Eso es, la gran leyenda del Manchester United tras Sir Alex Ferguson pisó por última vez el césped de Old Trafford y lo hizo en el minuto 70. Ryan Giggs jugó esos minutos y tuvo dos ocasiones de gol. La primera, algo forzada, y la segunda, bastante clara, pero el portero visitante voló en el minuto 91 para sacar el libre directo del galés que se colaba por toda la escuadra. Fin a 24 años seguidos marcando en la Premier League. Antes de esto, llegaría el gol del neerlandés Robin van Persie tras recibir desde el pico del área de Ryan Giggs y chutar en primera instancia directamente al cuerpo de un defensa, el rechace le volvió a caer y con la pierna derecha batió a Japukovic por tercera vez para su equipo. Lo celebró con rabia el número 20, que espera estar en el Mundial de Brasil 2014.

Con este 3-1, el Manchester United aún tiene opciones de ir a Europa la próxima temporada, pero, para ello, debe ganar el próximo partido y que el Tottenham Hotspur pierda el suyo. El Hull City está más que salvado a pesar de la derrota y está plenamente concentrado en el partido ante el Arsenal de la final de la FA Cup.