Aunque solo se trataba de un partido de preparación como otro cualquiera, terminó por no ser un encuentro corriente. Para empezar era el primer choque de pretemporada que dirigía Tony Pulis en el Crystal Palace y se trataba de la primera oportunidad para ver cómo funcionaban sus chicos de cara a la próxima campaña. Y la prueba no pudo salir mejor.

Nada más comenzó a rodar el balón, el encuentro se convirtió en una alegría para los jugadores del conjunto londinense y una pesadilla para el modesto conjunto austriaco. El marcador lo refleja a las claras. Es evidente que el nivel del GAK Graz -milita en categorías amateur del fútbol de Austria - no se asemeja al del Palace, pero el hecho de acabar ganando por 12 goles de diferencia da una pequeña idea de que los pupilos de Pulis empiezan fuerte su preparación para la 2014-2015.

Al llegar al descanso, el Palace ya goleaba por 0-5, gracias a los goles de Ledley, Murray, Bolasie y Thomas. En el intermedio, el técnico galés dio entrada a los menos habituales y esto hizo que los jugadores eagles dieran todavía más quebraderos de cabeza a la defensa local, hasta terminar en el abultadísimo marcador final.

Tan abultado fue que incluso se podría hablar de la victoria más amplia del conjunto londinense en el transcurso de su historia, ya que el anterior registro frente al Barrow en 1959 cuando ganaron por 9-0, ya ha sido superado.

Habrá que ver si los hombres de Pulis continúan con esta efectividad goleadora durante el resto de sus compromisos de pretemporada.