El Arsenal ha iniciado la pretemporada 2014-2015 con una victoria por 2-0 ante el Boreham Wood con goles de Olsson y Afobe. Arsène Wenger, que aún no puede contar con todos sus efectivos, ha confeccionado dos equipos combinando jugadores del primer equipo con jóvenes de la cantera.

En la primera mitad, han jugado jugadores importantes como Ramsey, Sczcesny o Monreal. También ha jugado el gran talento emergente de la cantera gunner, el mediocentro Gedion Zelalem, que hoy ha disfrutado de 45 minutos en el terreno de juego. El primer tiempo ha sido algo lento y soporífero, y el Arsenal apenas ha tenido ocasiones de gol.

Después del entreacto, el técnico alsaciano ha decidio cambiar todo el equipo, y ha dado entrada a otra machada de jóvenes que han jugado junto a Diaby, Rosicky y Flamini. El mediapunta checo, Thomas Rosicky, ha sido el jugador más destacado, y de él ha nacido la jugada del primer gol. Tras caracolear en la frontal del área, Rosicky se ha inventado un magnífico pase que Olsson no ha desaprovechado para anotar el primer gol del partido. Ya cuando el encuentro estaba rozando su final, Afobe ha sido derribado dentro del área y el mismo ha transformado la pena máxima para poner el 2-0 definitivo en el luminoso.

El próximo amistoso del Arsenal será en tierras americanas, cuando el 26 de julio jueguen contra el New York Red Bulls de Thierry Henry. Los gunners viajarán el 23 de julio a Estados Unidos y volverán a Inglaterra tres días después para continuar con la pretemporada.